Показано с 1 по 3 из 3
    Bellena2217 Bellena2217 вне форума
    Клерк

Договор купли продажи или Договор займа

Знакомому нужно было срочно погашать долги перед банком. Слезно просил занять деньги под проценты. Поскольку должник с историей, имущества не было никакого, кроме гаража. Дала деньги, оформив сделку как куплю/ продажу гаража в ГСК . Гаражом он пользуется по сей день, но несколько раз привозил проценты, без всяких расписок с моей стороны и свидетелей. Потом перестал, сказал, что ему проще отдать гараж. Но это на словах - на деле он гараж освобождать отказывается : "через суд"!!!. А я не знаю что мне делать. Если я признаю в суде, что это был ЗАЙМ, договор КП будут признан мнимой сделкой..., а взять с "хорошего знакомого" больше нечего. если буду отрицать - вроде как свинство, но свидетелей у него нет. Если какой другой выход ? стоимость гаража и величина займа сопоставимы. По документам - гараж 2.5 г. мой. Договориться с ним невозможно, врет, что занимал мЕньшую сумму и выплатил ее процентами.
    Поделиться с друзьями

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    У вас ведь есть договором купли-продажи. И свидетельство регистрации права собственности есть?

Тогда при чем тут договор займа вообще? И мнимая сделка при чем?

Bellena2217 Bellena2217 вне форума
    Клерк
    В ГСК переход права оформляется протоколом правления, еще есть его расписка о ПРОДАЖЕ гаража, заявление на исключение его из членов кооператива и Распоряжение местной АМС о моем членстве в этом ГСК. У него документов - никаких, зато пугает меня свидетелями, которые сидели в машине, когда несколько раз привозил проценты...Плюс он все это время пользуется гаражом ( 2 года) и освобождать его не собирается. Правда у меня есть свидетели - Председатель Правления и участковый, которые подтвердят, что я предпринимаю попытки получить гараж...., блефует, или правда хочет в суд, пока не пойму.

Что касается суда, я не знаю КАК мне лучше поступить - то ли врать и говорить, что была купля/продажа, то ли признать, что был займ....Тогда купля/продажа будет анулирована и взять с него я ничего не смогу, он не работает и не пенсионер, все имущество свое давно переоформил.
    Последний раз редактировалось Bellena2217; 26.01.2014 в 00:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)