Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Земельный налог

Добрый день!
    1. Св-во о регистрации зем участка 08.10.13-налог считаем с 08.10.13-31.12.13? А то мне юрист говорит. что налог платится после 1 года пользования земли.
    2. Где взять кадастровую стоимость? Юрист должен заказать справку, но наверно не успеем получить к сроку уплаты. Где-то был сайт, где можно было посмотреть-но потеряла какой-а через поисковик не найти.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Antonina_2002 Посмотреть сообщение
    А то мне юрист говорит. что налог платится после 1 года пользования земли.
    убейте его

Цитата Сообщение от Antonina_2002 Посмотреть сообщение
    2. Где взять кадастровую стоимость?
    справочно на публичной кадастровой карте
    кто ищет, тот...

Клерк
    Земельный налог платиться с 1 числа следующего месяца- то есть за полные месяца. Кадастровую стоимость нигде не возьмете, кроме как из кадастрового паспорта. Кадастровый паспорт (или справку о кадастровой стоимости) сейчас получить не трудно, ведь по всем территориям теперь есть МЦФР ( центры по гос.усугам).

Клерк
    http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
    Здесь можно посмотреть.

Аноним
    Гость
    7. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данный земельный участок находился в собственности (постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении) налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде, если иное не предусмотрено настоящей статьей. При этом если возникновение (прекращение) указанных прав произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, за полный месяц принимается месяц возникновения указанных прав. Если возникновение (прекращение) указанных прав произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц прекращения указанных прав.

Я понимаю, так, что если приобрели до 15-го числа месяца, то налог уплачивается за полный месяц.
    Может быть я что-то не понимаю

Клерк
    А если мы в Питере , то налог платится до 10.02.14? Так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)