Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

доверенность жене от мужа собственника для сдачи квартиры в найм

Добрый день, арендую квартиру у ИП, которая является женой собственника. Есть рукописная доверенность от мужа где он выражает согласие на сдачу квартиры своей женой по ее усмотрению, доверенность на 3 года. Легитимна ли такая доверенность? для меня это важно с точки зрения вычитаемости моих расходов на аренду (я сам тоже ИП)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    чтобы определить доверенность это или нет ёё нужно увидеть....
    что-то похоже что это согласие а не доверенность....
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для меня это важно с точки зрения вычитаемости моих расходов на аренду (я сам тоже ИП)
    это на вас ни как не повлияет
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    В разделе про ип усно псн енвд это обсуждалось. С нотариальной для ренность это точно законно, с рукописной некоторые считают что законно, но оспоримо тем кто доверенность дал. А как Вы, как ИП собираетесь себе эту аренду квартиры в затраты ставить - вот это пока совсем не ясно. Но понять хотелось бы. Я вот знаю, что если фирма снимает жильё сотруднику, то этот сотрудник должен платить ндфл с суммы аренды. Как у Вас как ип тут дело происходит? И как Вы это обоснуетие, чтобы в затраты такой расход поставить?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    чтобы определить доверенность это или нет ёё нужно увидеть....
    что-то похоже что это согласие а не доверенность....
    это на вас ни как не повлияет
    Мне все таки кажется что это доверенность а не согласие, посмотрите пожалуйста текст:

Доверенность
    Я, _(доверитель),
    доверяю ______(поверенная)___________,
    Сдавать Квартиру по адресу: ________________________________________
    в возмездный срочный найм (аренду) любым третьим лицам на условиях, установленных поверенной по своему усмотрению, получать от третьих лиц денежные средства по таким сделкам. Квартира может сдаваться на срок не более действия настоящей доверенности.
    Права на Квартиру принадлежат мне на основании Договора долевого участия в строительстве ________________________________________________________.
    Доверенность выдана сроком на 3 года без права передоверия.
    Дата____________________-
    Подпись_________________________________________________________

Что вы имеете ввиду под словами "никак на вас не повлияет"?

спасибо

5. Аноним
    Гость
    В разделе про ип усно псн енвд это обсуждалось. С нотариальной для ренность это точно законно, с рукописной некоторые считают что законно, но оспоримо тем кто доверенность дал. А как Вы, как ИП собираетесь себе эту аренду квартиры в затраты ставить - вот это пока совсем не ясно. Но понять хотелось бы. Я вот знаю, что если фирма снимает жильё сотруднику, то этот сотрудник должен платить ндфл с суммы аренды. Как у Вас как ип тут дело происходит? И как Вы это обоснуетие, чтобы в затраты такой расход поставить?
    у меня там офис, так и обосную))

6. Аноним
    Гость
    у меня там офис, так и обосную))
    Разве можно квартиру использовать под офис?? Мне кажется, налоговая откажет принять это в затраты.

7. Модератор
    Снимут с затрат однозначно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)