Как считать 183 дня на территории РФ для иностранца (эстонца), если в паспорте у него штампы не ставят, а он проходит через границу со справкой, что он стоит в Ген консульстве в Эстонии. Справку видимо в Ген. консульстве и дали.
Как считать 183 дня на территории РФ для иностранца (эстонца), если в паспорте у него штампы не ставят, а он проходит через границу со справкой, что он стоит в Ген консульстве в Эстонии. Справку видимо в Ген. консульстве и дали.

Аноним, а как это у нас иностранец пересекает границу без штампа в паспорте? Так не бывает. И что значит "он стоит в Ген консульстве в Эстонии"?
Может он все-таки гражданин РФ? Правда и в этом случае штампы в паспорте все равно должны быть.
Без штампа нашу границу не пересечь. По штампам определяют время нахождения иностранца на территории России. И налоги тут дело десятое вообще.
Да, он гражданин РФ, живет в Эстонии, у него загранпаспорт и говорит, что через границу проходит со справкой, и печати ему не ставят.
Печати ставят, если только на самолете летят, а если автобусом то нет.

Пошла посмотрела паспорт, все печати на месте. Хоть самолетом, хоть поездом, хоть на машине... В том числе и по эстонской границе.
По штампам пограничники определяют время пребывания в стране, как без штампа-то? Он может не имеет права находится у нас, поскольку количество дней уже превысил по визе.
он гражданин России живущий в Эстонии и виза для въезда в Россию ему не нужна....
кто ищет, тот...

Аноним, Вы сначала писали, что он иностранец, теперь выяснилось, что он гражданин России.
У него вид на жительство в Эстонии?
Если он гражданин России, зачем Вы высчитываете 183 дня, тем более, если по загранпаспорту он находится в России, штампов-то нет (хотя это о-о-очень странно)
Закон о 90 днях пребывания за пол года приняли, но как учитывать - указания пограничникам пока не поступало. Ромадановский обещал создать сайт, на котором можно будет узнать, сколько дней осталось пребывать иностранцу в стране.
Вот память меня не обманула,штампа 2 ,оба российские о выезде и въезде.что-то не так?
чудеса! из России можно выехать в никуда, а потом вернуться назад...![]()
кто ищет, тот...
Действительно странно.
С Украиной разница лишь в том, что если въезжать по заграннику, то не надо заполнять миграционную карту на границе. Штампы поставят в загранник. А если въезжать по внутреннему российскому паспорту, то заполняется миграционная карта, но ее при выезде забирают и не будет доказательств, что вы были в Украине.
Может я чего то не понимаю. У нас граждане РФ, живущие в Эстонии (не иностранец, как было написано ранее) постоянно мотаются домой, мес. отработает и едет в отпуск на родину недели на две. Я так понимаю, надо отчитывать 183 дня?! Что я и пытаюсь понять.
Помогите мне посчитать дни пожалуйста.
Ивангород 06.02.13
Ивангород 11.02.13
Ивангород 08.01.13
Ивангород 19.06.13
Внуково 21.01.14
Внуково 23.01.14
Это все что есть в паспорте.... И как считать я не понимаю...

Красиво. Только непонятно что это - где штамп на выезд, а где на въезд.
Ивангород 08.01.13 <
Ивангород 06.02.13 >
Ивангород 11.02.2013 <
Ивангород 19.06.2013 <
Внуково 21.01.2014 >
Внуково 23.01.14 <
Штампы все синие на нашей тер.
Спасибо за разъяснения,я впервые с иностранными работниками столкнулась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)