Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Жемчужинка

Прекращение выплаты алиментов по решению суда

Добрый день! Сотрудница в 2013г .предоставила исполнительный лист на работу. Согласно исполнительного листа она должна была выплачивать алименты на содержание бабушки. По решению суда у сотрудницы был долг по выплате алиментов еще за 2012г. Сейчас в январе 2014г. было слушание и вынесено мировое решение о прекращении выплаты алиментов. Вопрос: 1. Решение вступает в силу 20 января. Тогда за период с 1 по 19 января должны ли на работе удержать алименты?
    2. Долг по алиментам за 2012г. был погашен на половину. ЧТо делать с остатком долга? Надо ли будет его погасить полностью?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а, что в мировом то написано, оно есть?

Клерк Аватар для Жемчужинка
    Да, мировое решение выдали. В нем написано, прекратить исполнительное производство в отношении сотрудницы. И что может быть обжаловано. Про остаток долга ничего не сказано.

я это я
    Гость

ДОЛГИ НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ

Цитата Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
    Да, мировое решение выдали. В нем написано, прекратить исполнительное производство в отношении сотрудницы. И что может быть обжаловано. Про остаток долга ничего не сказано.
    -ДОЛГИ НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ, до даты вступления суд.решения в заксилу долг насчитают и взыскивать будут - а вы ессно-перечислять, плсле этой даты -нет...

Клерк
    Цитата Сообщение от я это я Посмотреть сообщение
    -ДОЛГИ НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ, до даты вступления суд.решения в заксилу долг насчитают и взыскивать будут - а вы естестно-перечислять, после этой даты -нет...
    Смущает данная фраза в решении, хо тя, Жемчуженка, мне кажется процитировала не совсем дословно как написано в решении. " В нем написано, прекратить исполнительное производство в отношении сотрудницы. "
    Ну а так запрос в суд за разъяснением.
    ФЗ « Об исполнительном производстве»
    Статья 32. Разъяснение исполнительного документа, способа и порядка его исполнения

1. В случае неясности положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении его положений, способа и порядка его исполнения.
    2. Заявление о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения рассматривается судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ, в десятидневный срок со дня его поступления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)