Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вклад

1. Клерк

Эврика Вклад

Привет всем! прошу помощи. Есть мнение, что на денежные средства, находящиеся во вкладе (депозите), который является обеспечением обязательств по кредитному договору, невозможно наложение взыскания до окончания срока вклада. Или взыскание может быть наложено независимо от срока договора вклада. Развейте сомнения, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    во вкладе (депозите), который является обеспечением обязательств по кредитному договору
    это как?
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк
    Маргоша
    Вообще-то, депозит не может /не должен приниматься банком в обеспечение кредита, т.к. после окончания срока вклада банк обязан вернуть деньги вкладчику.

4. Клерк
    А как на счет зачета требований, в случае допущения пророчки.
    Можно сделать смешанный договор вклада и залога и все там предусмотреть.

5. ЛИС Аватар для sema
    Margoscha, вы можете толком проблему обрисовать?

на счет залога безнала был ВАСя от 15 января 1998 г. N 26 и его обещание вернуться к этой проблеме.

6. Клерк
    Margoscha, речь идет о вкладе юрика или физика? По вкладу юрика в договоре можно прописать все что угодно, в том числе погашение кредита за счет вклада до окончания срока вклада. По физику точно не знаю, но вроде там могут быть сложности - по ГК у банков в отношении вкладов физиков меньше свободы действий.

Степанов В.В., а для этих ситуаций банк не станет принимать в расчет депозит, у которого срок истекает раньше срока кредитного договора.

sema, есть вариант без оформления залога как такового. Просто в депозитном договоре ставятся особые условия по возврату депозита на расчетный счет вкладчика (к примеру, банк может сам сделать это при просрочке кредита).
    Был у какого-то банка еще хитрый вариант, но память подводит

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Банковский клерк
    sema, есть вариант без оформления залога как такового. Просто в депозитном договоре ставятся особые условия по возврату депозита на расчетный счет вкладчика (к примеру, банк может сам сделать это при просрочке кредита).
    Был у какого-то банка еще хитрый вариант, но память подводит
    спасибо, но я в курсе и не только вариантов. Меня интересовало, какой велосипед пытается изобрести Margoscha.

8. Клерк
    Велосипедом это не назовешь. Заключается смешанный договор (депозита и залога), срок которого превышает срок кредита.
    Меня волнуют правовые риски при взыскании другими кредиторами. Хотя, наверное сама и отвечу. При наличии др. имущества, кроме этих денег, взыскание обращается на него, а при отсутствии на эти ден. средства. И мы попадаем в последнюю (5) очередь.
    Есть информация, будто до конца срока взыскание не может быть обрашено, что сомнительно, вот я и спросила. Так ли это?

9. Аноним
    Гость
    меня интересует налогообложение депозитов (для физлица).
    под налогообложение попадает сумма, начисленная сверх установленного законом процента? этот процент один для всех банков или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)