Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк.

Вопрос Ликвидация ООО несколько вопросов.

Добрый день!

Задался вопросом ликвидации ООО, фирма без долгов в сфере строительства-монтажа. Но за ненадобностью она мне. Бизнес сложный для меня оказался, слишком много мороки, вернулся в ИТ.

В принципе процедура мне ясна:
    ссылки запрещены правилами

Вот мои вопросы:
    Ликвидационная комиссия:
    Я являюсь и учредителем и генеральным директоров в одном лице, больше никто в юридическом плане к компании отношения не имеет.
    1) Могу ли я быть председателем комиссии?
    2) Могу ли я быть членом комиссии?
    3) Может ли быть так, что я один в комиссии?
    3)Если нет, то сколько человек нужно и кто ими может быть? Родственники друзья?
    Фирма моя не так давно открыта (полтора года) налоговых проверок не было.
    4) Как проходит налоговая проверка? Весь день их ждать надо? как вообще это происходит.
    5) Как они уведомляют о проверке? На почтовый ящик, больше никак узнать нельзя?

Пока все. Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось stas®; 25.01.2014 в 13:02. Причина: ссылки

2. Клерк
    Здравствуйте!
    Можно поподробнее об ООО? Год регистрации, место нахождения, система налогообложения, обороты, задолженности (кред, деб), состояние отчетности, наличие СРО и если да - какое. Может еще какие вопросики вспомню

3. Клерк.
    2012 ноябрь, москва, общее налогообложение, оборот точно не упомню порядка 4-6 млн. Отчетность сдана. СРО нету. Задолженностей нету. На счету порядка 50т рублей. Если ликвидировать буду понятное дело выведу на дивид. Юридический адрес до ноября оплачен.

4. Клерк
    Нахождение по юр.адресу формальное? Какая ИФНС? Готовы на паритетных началах к переоформлению с заменой участника (единственный?) и руководителя?

5. Клерк.
    1 ИФНС.
    Разъясните, что значит на паритетных началах?
    Возможно и готов, но наслышан, что это не очень хорошо.

6. Клерк
    На паритетных, это значит, что Вы не получаете доход от того, что эта организация переходит к другим лицам, а расходы на перерегистрацию делятся пополам. Так как Вы иначе понесете расходы по ликвидации (они могут быть больше, чем при перерегистрации, хотя это и не факт), думаю это вполне себе имеющее право на существование решение.
    Тоже не знаю, есть ли какие-то подводные камни, трудности и сложности в последующем при таком подходе, но надеюсь, что знающие люди (кто, возможно, заберет ее) понимают, что делают
    Если бы ООО было старше (2010 или ранее), у него были хорошие обороты, СРО, чистейшая отчетность, подтвержденная аудитом - Вы могли бы заработать...

7. Клерк.
    Да же если так, если по каким либо делам которые велись при времени когда я был ген.дир возникнут проблемы хоть это и маловероятно. Отвечать придется мне. А я привык спать спокойно). Так-что тут проще ликвидировать. Я не думаю, что существует внятная бумага полностью освобождающая меня от возможной ответственности. Если это не так я конечно рассмотрю данный вариант.

8. Клерк
    Конечно, отвечать придется тому, кто осуществлял деятельность.
    Так может проще заказать аудит, который проведет проверку (как это сделают при ликвидации налоговики) и потом спать спокойно?

9. Клерк.
    Тут вопрос в цене. Какова может быть стоимость аудита +-? Договоров у нас всего 15. Закупок порядка 50

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)