Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Зачет налога на прибыль (по итогам года к уменьшению)

Уважаемые коллеги! В течение года платили авансы, по итогам года получился налог на прибыль к уменьшению. Подскажите, пожалуйста, как происходит на практике зачет излишне уплаченного налога на прибыль? Сначала сверка, потом заявление о зачете? Заявление в какой форме (если есть типовая - ткните, пожалуйста)? Есть ли такое заявление в Контурн-Экстерн (если есть, то где)?
    И не чревато ли камералкой?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    О, и у меня такой же вопрос. Тоже к уменьшению. Люди, не бросайте, помогите, кто с такой ситуацией сталкивался.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    ничем не чревато, я думаю, зачитывается автоматически при вводе декларации. излишне уплаченные суммы появятся в лицевом счете после 28.03 - срок сдачи годовой декларации по прибыли. сверку можете запросить после 28.03 чтобы убедиться что ваши суммы сходятся с показателями на лицевом счету в налоговой. а письмо о зачете надо будет писать тогда, когда будет что зачитывать, например по итогам декларации прибыли 1 квартала. письмо в произвольной форме. прошу зачесть переплату по такому-то кбк в счет уплаты такой-то суммы налога. Если у вас есть ежемесячные авансовые платежи за январь, февраль и март, их придется все равно платить, несмотря на переплату, потому как переплата на лицевом счете отразится 28.03.14
    поправьте меня, если я не права. описываю из своего опыта. Также эту переплату можно направить в зачет уплаты другого налога или вернуть на расч счет, гно это уже теоретические знания, пока таким не занималась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)