Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Бух. Отчетность: исправление ошибок в НДС

Помогите. Бухгалтерский учет ведется на компьютере. При исправлении ошибок в н/у сдается уточненная декларация, а в б/у ошибки исправляются в текущем периоде. Что получается: если ошибку по НДС исправляем, то происходит изменение в б/у на сч.68. А ведь уточненный баланс налоговики не принимают. Как в программе правильно исправлять ошибки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если что-то лишнее сторнирую, а если нехватает, то доначисляю..И это делаю тогда, когда была замечена ошибка, т.к. как вы правильно заметили бухгалтерский баланс не пересдаеться. А если ошибка менее тысячи и на баланс она не влияет, т.к. он сдаеться в тыс. руб. То я исправляю в прошлом периоде.

Аноним
    Гость
    Если ошибку по НДС за декабрь исправить в январе, то произойдет нарушение начисления НДС. А если поправку внести в декабре, то нарушение в б/у. Как быть?

Клерк
    Исправление вносить в том периоде, когда обнаружили ошибку! И сразу сдавать уточненку!!!Но перед сдачей если у вас получилась недоимка, то лучше сначала заплатить, а потом сдать уточненку

Клерк Аватар для jka

Помогите опана!

у меня тоже проблема! я только сейчас увидела ошибку! в 4 квартале сделала два раза запись в книгу продаж,задвоила НДС! ну хоть переплата но меня это не успокаивает! Что ж делать,изменения вносить в июне!? в декларацию уточненую за 4 квартал сдавать!?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)