Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

ч.1 ст.12.26 КоАП РФ

Всем привет. Было небольшое ДТП, во дворе не разъехались с таксистом, небольшая царапина на двери,ремонту макс. на 5т.руб. Вернее я стоял с включенным двигателем и ближним светом фар, сидели грелись с другом и ждали этого таксиста, чтобы с ним уехать. Я был в алкогольном опьянении. После столкновения (я всё смутно помню), мы вышли из машины и я начал хамить таксисту, а таксист увидев, что мы не трезвые стал вызывать дпс. Со слов моего знакомого, не на какие переговоры он не шел. В итоге он вызвал дпс и в объяснениях указал,что это я его задел. Я по всей видимости тоже указал в своих объяснениях, что управлял автомобилем, вернее инспектор написал, а я подписал, но везде под своей подписью написал не согласен. В справке о дтп указано нарушений ПДД РФ нет. Мне было предложено пройти мед.освидетельствование, на что я отказался. Провели алкотест с понятыми, где естественно показало превышение алкоголя в крови. Изъяли авто на штраф стоянку. Сейчас будет у меня уже 2-й судебное заседание по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Встречался с таксистом. Тот уже получил со страховой страховое возмещение и сделал независимую оценку для предъявления ущерба к страховой. В принципе,таксист согласен на суде сказать правду, что он меня задел, а я моя машина стояла. Но,естественно, не бесплатно, а после возмещения ему всех затрат. Но он сейчас боится за последствия.
    Вопросы:
    1. Какие последствия для таксиста, если он на суде скажет,что он меня задел.
    2. И возможно, что меня не лишат в/у, если я,мой знакомый и таксист будем утверждать,что моё авто стояло?

Заранее благодарю с помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Для вас нет никакой разницы, кто кого задел.
    Ч.1ст. 12.26 - это отказ от прохождения освидетельствования.
    Были пьяны и отказались от освидетельствования? Все, есть состав.
    Правда, не очень понимаю, был здесь отказ - вы же на месте прошли освидетельствование по алкотестеру? Или не согласились с результатом и отказались ехать в медучреждение?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для вас нет никакой разницы, кто кого задел.
    Ч.1ст. 12.26 - это отказ от прохождения освидетельствования.
    Были пьяны и отказались от освидетельствования? Все, есть состав.
    Правда, не очень понимаю, был здесь отказ - вы же на месте прошли освидетельствование по алкотестеру? Или не согласились с результатом и отказались ехать в медучреждение?
    Да, в мед.учреждение я отказался ехать. Сделали алкотест в авто гайцев. Судья на суде спросил у меня почему и с чем я не согласен. Я ответил ему, что авто не управлял, поэтому и не согласен с проведенным мед.освид-м. А на алкотест согласился,чтобы меня не задержали на сутки.

4. проектант
    Гость
    всем привет. тоже лишен по этой статье в/у. а что сейчас с в/у?оно остаётся у меня или его надо сдавать в ГИБДД?где про это почитать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)