Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос после закрытия ИП

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом.

Сложилась такая ситуация:
    ИП без работников на УСН 6%
    Во 2-ом квартале 2013 года заплатил всю сумму страховых взносов 35664 с копейками и уменьшил налог за второй квартал полностью на эту сумму (то есть налог был больше 36 т.р., а в результате заплатил несколько сот рублей)
    но в перед новым годом было принято решение закрыть ИП.
    ИП был закрыт 24.12.2013, то есть, как я понимаю, получилась переплата по страховым взносам, на которые я уже уменьшил налог.
    Но тогда я про это совсем забыл и после нового года подал декларацию по УСН, где где авансовый платёж за 2-ой квартал уменьшен на 35664 (и в строке 280 стоит цифра 35664).

Я думаю, что что-то здесь не так.
    Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом и посоветуйте как действовать дальше.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да никак не действовать, налоговая может никогда и не найти этого. Найдет, так уточните декларацию и доплатите налог

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да никак не действовать, налоговая может никогда и не найти этого. Найдет, так уточните декларацию и доплатите налог
    Спасибо за ответ!

Но я затрудняюсь понять, как заполнять уточнёнку в такой ситуации: авансовый платёж за 2-ой квартал увеличить на сумму переплаты (672 р.), а в строке 280 соответственно указать 34992 р.?

А так мне нужно подождать пока в налоговой проведут камеральную проверку, и, если найдут проблему, то попросят представить уточнёнку и доплатить налог?
    Кстати, штрафы и пени за это грозят?

Модератор
    Цитата Сообщение от ilook Посмотреть сообщение
    авансовый платёж за 2-ой квартал увеличить на сумму переплаты (672 р.), а в строке 280 соответственно указать 34992 р.?
    да
    Штрафо за это нет, а пени будут
    Я не вижу повода самому признаваться.

Клерк
    Над.К, спасибо большое! Так и поступим. Тем более пени там накапают меньше 100р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)