Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Поставщик переделал документы(

Поставщик переделал мартовскую накладную на товар мартом месяцем, а сообщил нам об этом только в мае - переделал на сумму меньшую, и у себя провел мартом.
    Мы есстесно - этот товар отгрузили клиенту в марте и благополучно сдали Отчетность за 1 квартал. Получается, что завысили затраты. Что делать в данной ситуации, какие сделать корректировочные проводки? Дело в том, что у нас есть их первый экземпляр с их печатью, и переделанный экземпляр менеджер тоже проштамповал нашей печатью и отослал поставщику.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я б оставил старый экземпляр. У вас не должно никаких возникнуть проблем, т.к. ваши затраты подтверждены документально.

Клерк
    Что делать в данной ситуации...
    Договариваться с поставщиком.
    Странно, у меня обычно мой бух такие "финты" с поставщиками вытворяет И иногда за гораздо больший срок

Аноним
    Гость
    Да но получается поставщик нам денег должен, и на р/с хочет послать.
    Если я оставлю все как есть, то как буду отражать поступившие деньги?

Клерк
    Пусть они вам эти деньги наликом платят.

Аноним
    Гость
    Так они упираются, типа у них все правильно отражено, и деньги мы вам на р/с перечислим. Типа задолженность висит. Не знаю чой и делать....(

Клерк
    Так пускай они вам в следующий раз документы в двух видах делают..Одни для себя, а другия для вас на мешьшую сумму. И тогда пусть платят.

Клерк
    Мартовскую накладную в мае сторнировать и провести новую с правильными цифрами.
    Если это в 1С и товар уже продан, то, кроме того, сторнировать мартовскую реализацию и провести новую такую же точно (ничего не надо менять). Сам документ изменит стоимость списанного товара.

Да, бывает... Ничего не делать. Надо меньше работать. Деньги получить, три года дебиторка повисит - и спишете, ну , на прибыль налог заплатите, так это через 3 года, а деньгами то пользуйтесь, пользуйтесь... Акты сверки им высылайте в дальнейшем по отдельным счетам, или договорам, этим Вы исключите спорный документ из взаиморасчетов. Или вообще делайте односторонний акт, он вполне действителен по ГК , взаимозачеты же с ними по конкретным счетам или договорам тоже прокатят. Вот у меня был случай на ...ой, на много... и ничего, зарыли...

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от syroed
    Так пускай они вам в следующий раз документы в двух видах делают..Одни для себя, а другия для вас на мешьшую сумму. И тогда пусть платят.
    Если это шутка, то смайлик не помешал бы...

Аноним
    Гость
    MTs, т.е. я не удаляя реализацию марта (клиенту мы действительно отгрузили мартом месяцем) делаю точно такой же документ реализации? или через документ "сторно" в 1С - подскажите как реализовать в программе с меньшими потерями))))

Всем большое спасибо, и хороших поставщиков с отличной бухгалтерией))))

Клерк
    Март трогать вы не имеете права. Поэтому все исправления в мае.
    1. Сторно реализацию мартовскую
    2. Копию мартовского документа реализации.
    При этом все проводки, отражающие выручку и расчеты с покупателем будут в итоге равны нулю.
    Различной будет только стоимость проданного товара (уменьшится), которая влияет на прибыль, а т.к. налоговый период - год, то прибыль скорректируется сама собой в полугодии.

Клерк
    Я бы попросила поставщика написать письмо с объяснением причин изменения цен, на основании которого и отразила бы у себя корректировки (по дате письма).

Аноним
    Гость
    Поставщик разъяснения давать не собирается - тем более письменно, а мы на него еще на долгие года завязаны.
    Я собираюсь сделать корректировочные записи на основании акта сверки - но и его они что-то не торопятся высылась.....

Клерк
    Мда... как то не вяжется...
    Поставщик разъяснения давать не собирается...
    и
    а мы на него еще на долгие года завязаны.
    Нормальный поставщик обычно решает многие проблемы...

Аноним
    Гость
    BorisG, все вяжется - мы франчи, а это наш единственный поставщик в этом городе(

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... все вяжется - мы франчи, а это наш единственный поставщик в этом городе
    Это ровным счетом ничего не меняет.
    Меняйте поставщика.

Клерк
    В таком случае у Вас должен быть договор с поставщиком и согласованные цены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)