Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Милена

Уступка прав при исполнении решения

Уважаемые коллеги!
    Кто-нибудь в курсе, возможен ли перевод долга на стадии исполнения судебного решения. Что-то мне подсказывает, что да, но пристав говорит, что будет взыскивать только с того, кто указан в исполнительном листе. А если и я (взыскатель) и должник и третье лицо согласны на перевод долга, неужели ничего нельзя сделать? Где об этом можно почитать? Может, кто сталкивался с такой задачей?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Милена
    Пусть третье лицо погасит вам долг, а вы отзовете исполнительный лист из ССП в связи с погашением долга.
    А перевод долга по исп.листу - муторная и долгая процедура, только через суд с заменой в исп.листе должника.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    Милена
    Пусть третье лицо погасит вам долг, а вы отзовете исполнительный лист из ССП в связи с погашением долга.
    Че то я не понял... Это как?
    Где Вы найдете такое глупое третье лицо, которое просто так возьмет и погасит за должника? А как оно должно получить потом с должника? А вы возьмете да и не захотите отзывать исплист...
    Вот если ваш должник заключит с третьим лицом и с вашего согласия договор о перемене должника в обязательстве, а Вы на этом основании через суд измените порядок исполнения решения, тогда другое дело.

Клерк
    Doka
    Предлагаю выход исходя из
    А если и я (взыскатель) и должник и третье лицо согласны на перевод долга
    Где Вы найдете такое глупое третье лицо
    так полагаю, что Милена нашла такое. А глупое оно ли нет, сами разберуться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)