Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Эврика Отпуск и праздничные дни, попадающие в период отпуска.

Муж берет отпуск на работе с 27 февраля по 10 марта включительно, их кадровик говорит, что он выходит 11го, что 8е марта это итак суббота, поэтому его отпуск не продлевается на 1 день.

Я сама кадровик, но уже 2,5 года сижу дома с ребенком и может что то конечно подзабыла.
    Но мне кажется, что в законе нет пояснений, что если праздничный день падает на субботу, то он учитывается в количество календарных дней отпуска. Может за 2 года что то изменилось в ТК?
    Согласно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и, таким образом, автоматически продлевают отпуск.
    Просто я считаю, и другие мои знакомые кадровики, что он должен выходить не 11го марта на работу, а 12го, т.к. 8е марта попало в период его отпуска.

кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Марина Сметанина Посмотреть сообщение
    Согласно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и, таким образом, автоматически продлевают отпуск.
    В ТК только так сказано:
    "Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются."
    Я не кадровик, расчетчик ЗП. Если в заяве четко сказано "по 10 марта включительно", знаит сотрудник собирается 11-го марта работать. И отпускные я бы дала только за 11 к.д.
    А если в заяве написано, например, "С 27 февр. на 12 календарных дней", значит на работу идти 12-го марта. И отпускные тогда расчитываются за 12 к.д.
    ИМХО.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    В ТК только так сказано:
    "Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются."
    Я не кадровик, расчетчик ЗП. Если в заяве четко сказано "по 10 марта включительно", знаит сотрудник собирается 11-го марта работать. И отпускные я бы дала только за 11 к.д.
    А если в заяве написано, например, "С 27 февр. на 12 календарных дней", значит на работу идти 12-го марта. И отпускные тогда расчитываются за 12 к.д.
    ИМХО.
    Ну вот зп и начисляется все верно за 11 дней, т.к. за 8е число зп не начисляется, но именно отгуливает он на 1 день больше, я такое помню. А в заявлении кстати вроде и не указывается по какое число, а пишется с такого то числа. А т.к. 8е марта в эти календарные дни не считается, то автоматически отпуск идет до 11го числа. Он напишет к примеру предоставить мне 12 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска и все. Я просто даже помню, что когда на период отпуска попадает праздничный день, то 1С сама в приказе автоматически на день больше проставляет.

4. Клерк Аватар для Королева
    Так вот и я о том же, смотря, что написано в заявлении
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. Клерк
    как по мне так это основание для исключения 8.03 (сб) из дней отпуска. А если бы это среда была, то что?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

6. Клерк
    Так вот и я о том же, смотря, что написано в заявлении
    Кстати надо мужу сказать, чтобы правильно заявление написал)))) А то и правда напишет по 10 число, хотя в заявлении всегда указывается на какое количество календарных дней берешь отпуск.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)