Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Регистрация ИП

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при регистрации ИП какие документы подаются в налоговую? Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор

3. Клерк
    Подскажите надо зарегистрировать ИП в 46 (Москва),что ставить в квитанции ОКАТО или ОКТМО,если есть у кого то образец,помогите.

4. Лучше всего прям в 46 оплачивать. А так, если что, ОКТМО 45373000

5. Клерк
    Спасибо.Еще вопрос ИПешник сдаст все сам,а получить я как бухгалтер могу по простой доверенности?

6. Модератор
    Нет. Только по нотариальной доверенности

7. Клерк
    Спасибо. Но наконец то дозвонилась в справочную налоговых(46 Москва) ответили, если при сдаче заявления укажем в листе Б -2 т.е выдать лицу,действующему по доверенности,то документы по простой доверенности и по моему паспорту выдадут.

8. Клерк
    Возникло еще три вопроса по рег.ИП.
    1.Если в заявлении 4 стр.их сшиваем ,на сшивку клеим «прошито и пронумеровано----листов и подпись ИП в скобках расшифровка подписи?
    2.На каком то форуме вычитала.,если ИП подает заявление сам,то его подписывать надо в присутствии инспектора налоговой?Раньше когда рег.ИП приходили уже с подписанным заявлением.
    3.На 4 стр.есть такая строка :
    1._Я,
    (Фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя на русском языке)
    подтверждаю, что сведения, содержащиеся в заявлении, достоверны и соответствуют представленным документам.

В эту строку ФИО ИП надо вписывать?,Я заполняла заявление в спец.программе,все заполнилось верно,а эта строчка пустая почему то?

9. Модератор
    1. Да
    2. Читаем правила заполнения
    14.12.2. Раздел 2 "Заявление представлено в регистрирующий орган непосредственно заявителем и подписано им в присутствии должностного лица регистрирующего органа. Документ, удостоверяющий личность, заявителем представлен" заполняется должностным лицом регистрирующего органа, осуществившим прием заявления.
    3. Потому что от руки пишется ФИО
    Читаем опять-таки правила заполнения
    14.12. Лист Б заполняется с учетом следующего.
    14.12.1. В разделе 1 физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, в соответствующей строке собственноручно указывает свои фамилию, имя, отчество (при наличии) на русском языке.
    ЗЫ: заполнение любого документа лучше начинать с чтения инструкции

10. Клерк
    За ответ спасибо.

11. Клерк
    Прочитала инструкцию,возник вопрос ,заполнила стр.1,2,3(коды) стр.4 лист Б,прочитала,что листБ мне в налоговой отдадут обратно,это так или я что то не правильно поняла.И если я поняла не правильно,значит стр.4 лист Б нужно сшить вместе с тремя страницами??

12. Модератор
    Лист Б никак не может отдаваться физлицу, там его подпись.

13. Клерк
    Спасибо,значит я его сшиваю с предыдущими тремя страницами?

14. Модератор
    Не знаю. Сшивайте сразу при инспекторе. Я так делала. ЧТобы лишний раз туда не ходить

15. Клерк
    Спасибо,хороший совет,а то и правда они же могут докопаться до каждой запятой.

16. Клерк
    Все узнавала про ИП,теперь ИПшник решил что он не может поезать и сдавать все мне.
    Поэтому возникли новые вопросы:
    1.Заявление он заверяет у нотариуса,где на 4 стр.Я_________________ пишет вручную свою фамилию?
    2.Заверяет свой паспорт,все стр. или только где фото и регистрация?
    3.Доверенность заверенная у нотариуса .на сдачу и получение документов из 46 налоговой?
    4.А заявление на УСН не надо заверять у нотариуса?
    5.И я в 46 сама оплачиваю квитанцию на 800 руб,но с реквизитами ИПшника?

17. Модератор
    1. Нотариус все ему скажет
    2-3. Да
    4. Нет
    5. В квитанции ставится ФИО будущего ИП

18. Клерк
    Спасибо.Я почему так досконально спросила в первом вопросе про то что он сам у нотариуса делает,из своей практики,регистрировала давно себе ИП была уверена нотариус все сделал верно.Получила отказ, нотариус написал в штампе заверяю подпись.а еще от руки им же должно было быть от руки в этом штампе вписана моя фамилия ,а он не вписал.Поэтому хотела узнать что бы за нотариусом все проверить.

19. Клерк
    Добрый день!
    Скажите должен ли ИП подавать сразу заявление о переходе на УСН и если он не подаст то он будет автоматически на ОСНО?
    и в 15 налоговой в СПб есть ли терминал для оплаты пошлины??

Благодарю за ответы

20. Модератор
    Для перехода на УСН дается 30 дней. Можно подумать, надо подавать или нет. После регистрации подавать уже в территориальную инспекцию
    Терминалы для оплаты были, да. Но давно там не была.

21. Клерк
    Спасибо большое за ответ
    Подскажите, а расчетный счет отдельный обязательно открывать? Или можно пользоваться обычным счетом физ лица?
    Я знаю что можно не открывать вообще, но нам нужен р/с, тк клиенты будут платить по безналу.
    Так вот нужно ли открывать отдельный или можно пользоваться тем который уже есть? То есть обычный счет физ лица.

22. Модератор
    Цитата Сообщение от Impaciente Посмотреть сообщение
    Подскажите, а расчетный счет отдельный обязательно открывать? Или можно пользоваться обычным счетом физ лица?
    Вот эта тема бесконечное количество раз обсуждалась на форуме. Всё что можно уже написано. Пользуйтесь, пожалуйста, поиском

23. Клерк
    Хорошо спасибо

24. Клерк
    Всё нашел и понял. Скажите а если счет открыт до регистрации ИП, то можно ли уведомление в налоговую подать вместе с документами на регистрацию ИП?

25. Модератор
    Нет. Регистрирующая налоговая к этому никакого отношения не имеет.

26. Клерк
    Спасибо

27. Клерк Аватар для IP-шник
    Подскажите, кто недавно в 46 в Москве регистрировался. При подаче документов на регистрацию ИП одновременно в 46 подал заявление на УСН 6% и его приняли, и даже после регистрации в выписке в перечне документов это заявление фигурирует. Но инспектор в 46, когда выдал документы(св-во, выписку) сказал, что езжайте в территориальную инспекцию и там подавайте заявление на УСН! На мой ответ, что мы его подали при регистрации, он сказал, что 46 эти заявления не рассматривает!

Стоит ли ехать в местную налоговую, и повторно подавать заявление на УСН? или достаточно того, что я его уже подал при регистрации(у меня есть мой экземпляр с отметкой ИФНС46 о принятии. И в Выписке из реестра, тоже есть запись.

Спасибо.

28. Модератор
    IP-шник, Вам наврали. 46-я передает данные в территориальную

29. Клерк Аватар для IP-шник
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    IP-шник, Вам наврали. 46-я передает данные в территориальную
    Да они так и сказали, что они не рассматривают, а пересылают в территориальную.
    Но Вы как считаете, мне стоит обращаться в территориальную? или достаточно того что я подал уведомление при регистрации в 46?

Сами понимаете, не хочется на ОСНО работать!

30. Модератор
    IP-шник, Вы подали заявление на УСН, этого достаточно. МОжете через месяц где-нибудь в своей территориальной письменно запросить форму N 26.2-7 "Информационное письмо", о том, что Вы подавали заявление на УСН
    Это единственный документ, который налоговая сейчас выдает в подтверждение применения УСН

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)