Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при регистрации ИП какие документы подаются в налоговую? Заранее благодарю!
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при регистрации ИП какие документы подаются в налоговую? Заранее благодарю!

Подскажите надо зарегистрировать ИП в 46 (Москва),что ставить в квитанции ОКАТО или ОКТМО,если есть у кого то образец,помогите.
Лучше всего прям в 46 оплачивать. А так, если что, ОКТМО 45373000
Спасибо.Еще вопрос ИПешник сдаст все сам,а получить я как бухгалтер могу по простой доверенности?

Нет. Только по нотариальной доверенности
Спасибо. Но наконец то дозвонилась в справочную налоговых(46 Москва) ответили, если при сдаче заявления укажем в листе Б -2 т.е выдать лицу,действующему по доверенности,то документы по простой доверенности и по моему паспорту выдадут.
Возникло еще три вопроса по рег.ИП.
1.Если в заявлении 4 стр.их сшиваем ,на сшивку клеим «прошито и пронумеровано----листов и подпись ИП в скобках расшифровка подписи?
2.На каком то форуме вычитала.,если ИП подает заявление сам,то его подписывать надо в присутствии инспектора налоговой?Раньше когда рег.ИП приходили уже с подписанным заявлением.
3.На 4 стр.есть такая строка :
1._Я,
(Фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя на русском языке)
подтверждаю, что сведения, содержащиеся в заявлении, достоверны и соответствуют представленным документам.
В эту строку ФИО ИП надо вписывать?,Я заполняла заявление в спец.программе,все заполнилось верно,а эта строчка пустая почему то?

1. Да
2. Читаем правила заполнения
3. Потому что от руки пишется ФИО14.12.2. Раздел 2 "Заявление представлено в регистрирующий орган непосредственно заявителем и подписано им в присутствии должностного лица регистрирующего органа. Документ, удостоверяющий личность, заявителем представлен" заполняется должностным лицом регистрирующего органа, осуществившим прием заявления.
Читаем опять-таки правила заполнения
ЗЫ: заполнение любого документа лучше начинать с чтения инструкции14.12. Лист Б заполняется с учетом следующего.
14.12.1. В разделе 1 физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, в соответствующей строке собственноручно указывает свои фамилию, имя, отчество (при наличии) на русском языке.
За ответ спасибо.
Прочитала инструкцию,возник вопрос ,заполнила стр.1,2,3(коды) стр.4 лист Б,прочитала,что листБ мне в налоговой отдадут обратно,это так или я что то не правильно поняла.И если я поняла не правильно,значит стр.4 лист Б нужно сшить вместе с тремя страницами??

Лист Б никак не может отдаваться физлицу, там его подпись.
Спасибо,значит я его сшиваю с предыдущими тремя страницами?

Не знаю. Сшивайте сразу при инспекторе. Я так делала. ЧТобы лишний раз туда не ходить
Спасибо,хороший совет,а то и правда они же могут докопаться до каждой запятой.
Все узнавала про ИП,теперь ИПшник решил что он не может поезать и сдавать все мне.
Поэтому возникли новые вопросы:
1.Заявление он заверяет у нотариуса,где на 4 стр.Я_________________ пишет вручную свою фамилию?
2.Заверяет свой паспорт,все стр. или только где фото и регистрация?
3.Доверенность заверенная у нотариуса .на сдачу и получение документов из 46 налоговой?
4.А заявление на УСН не надо заверять у нотариуса?
5.И я в 46 сама оплачиваю квитанцию на 800 руб,но с реквизитами ИПшника?

1. Нотариус все ему скажет
2-3. Да
4. Нет
5. В квитанции ставится ФИО будущего ИП
Спасибо.Я почему так досконально спросила в первом вопросе про то что он сам у нотариуса делает,из своей практики,регистрировала давно себе ИП была уверена нотариус все сделал верно.Получила отказ, нотариус написал в штампе заверяю подпись.а еще от руки им же должно было быть от руки в этом штампе вписана моя фамилия ,а он не вписал.Поэтому хотела узнать что бы за нотариусом все проверить.
Добрый день!
Скажите должен ли ИП подавать сразу заявление о переходе на УСН и если он не подаст то он будет автоматически на ОСНО?
и в 15 налоговой в СПб есть ли терминал для оплаты пошлины??
Благодарю за ответы

Для перехода на УСН дается 30 дней. Можно подумать, надо подавать или нет. После регистрации подавать уже в территориальную инспекцию
Терминалы для оплаты были, да. Но давно там не была.
Спасибо большое за ответ
Подскажите, а расчетный счет отдельный обязательно открывать? Или можно пользоваться обычным счетом физ лица?
Я знаю что можно не открывать вообще, но нам нужен р/с, тк клиенты будут платить по безналу.
Так вот нужно ли открывать отдельный или можно пользоваться тем который уже есть? То есть обычный счет физ лица.

Хорошо спасибо
Всё нашел и понял. Скажите а если счет открыт до регистрации ИП, то можно ли уведомление в налоговую подать вместе с документами на регистрацию ИП?

Нет. Регистрирующая налоговая к этому никакого отношения не имеет.
Спасибо
Подскажите, кто недавно в 46 в Москве регистрировался. При подаче документов на регистрацию ИП одновременно в 46 подал заявление на УСН 6% и его приняли, и даже после регистрации в выписке в перечне документов это заявление фигурирует. Но инспектор в 46, когда выдал документы(св-во, выписку) сказал, что езжайте в территориальную инспекцию и там подавайте заявление на УСН! На мой ответ, что мы его подали при регистрации, он сказал, что 46 эти заявления не рассматривает!
Стоит ли ехать в местную налоговую, и повторно подавать заявление на УСН? или достаточно того, что я его уже подал при регистрации(у меня есть мой экземпляр с отметкой ИФНС46 о принятии. И в Выписке из реестра, тоже есть запись.
Спасибо.

IP-шник, Вам наврали. 46-я передает данные в территориальную

IP-шник, Вы подали заявление на УСН, этого достаточно. МОжете через месяц где-нибудь в своей территориальной письменно запросить форму N 26.2-7 "Информационное письмо", о том, что Вы подавали заявление на УСН
Это единственный документ, который налоговая сейчас выдает в подтверждение применения УСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)