Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

снегоход и ну

Добрый день. Скажите пожалуйста, покупку снегоходов (покупали на строительный объект для передвижения между объектами в связи с непроходимыми дорогами в зимних условиях) - по НУ могу я принять в расходы?
    p.s. Весь интернет перерыла - нашла только одно упоминание - что не можем...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это транспортное средство.
    Если стоимость меньше 40 тыс., то это хозинвентарь, принимаете к учету на сч. 10, стоимость списываете на расходы.
    Если больше 40 тыс., то это основное средство - через амортизацию.

3. Клерк
    Сомнения возникли вот по этой причине:
    "Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме, а под документально подтвержденными расходами - затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Таким образом, если снегоход не используется в деятельности, направленной на получение дохода, а именно не соответствует критериям ст. 252 НК РФ, данное имущество не признается амортизируемым и, следовательно, в налоговом учете при исчислении налога на прибыль не учитывается (смотрите письмо Минфина России от 04.07.2011 N 03-03-06/2/108)." - просто это все, что я нашла по снегоходам...

4. Модератор Аватар для Тоня
    если снегоход не используется в деятельности, направленной на получение дохода
    а вы пишите

объект для передвижения между объектами в связи с непроходимыми дорогами в зимних условиях
    .
    Почувствуйте разницу.

5. Клерк
    Спасибо, раз доказать производственную необходимость я могу, с чистой совестью принимаю их к НУ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)