Здравствуйте. Как в 1С 3.0 БП Базовая отразить покупку программы 1С БП Базовая
Не для продажи. Для собственных нужд.
Здравствуйте. Как в 1С 3.0 БП Базовая отразить покупку программы 1С БП Базовая
Не для продажи. Для собственных нужд.
если бы работали в другой программе или делали учет в ручную каким образом отразили?
документ-поступление товаров и услуг
не уверена что 97 правильный.. но хозяин -барин.. вкладка услуги- счет выбирайте какой хотите...
Не... купили 5 программ. Пока установили 2-е. Так что на 97 нужно 2-е программы пристроить.
Думаете, лучше сразу на затраты?
Спасибо. Понял, что без 10-го можно обойтись. На счет учета программ 1С, консультантов, гарантов и прочего, видел письмо минфина, что через 97. Не вижу проблем по бухгалтерии его использовать, а по налоговому списывать сразу.
Какие риски возникают в обеих случаях?
1. 97/60 - и подкрепляем письмами Минфина
2. 20 (44...) 60 - и говорим, что так правильно, но в ответ рискуем, что нам в нос будут тыкать письма минфина...
В каком случае и за что могут оштрафовать/наказать?
Как понимаю, налог на прибыль мы не занижаем. Нарушение правил ведения учета?
Списывайте сразу в БУ и НУ. Сумма мелкая, никто на нее и смотреть не будет в случае выездной проверки. Смотреть будут крупных поставщиков и пытаться доказать нереальность сделок.
...а вдруг...
если накажут (или попытаются) - директор спросит почему.
начну отстаивать - директор скажет, что ты на работе нужен, а не по налоговым и судам бегать. Почему не сделал, как рекомендует Минфин (тем более сумма маленькая)
А на 97 счет повешу - бумажками обложусь от минфина и ФНС. Даже если накажут - то только руками смогу развести...![]()
У нас руководство считает так:
Если сумма не большая - делай так что бы налоговая не возбуждалась. Нам лишние телодвижения не нужны,
если сумма принципиальная - тогда можно будет и бороться. А из-за 2-х копеек письма, объяснения, суды да пересуды никому не нужны.
Я тоже считаю, что это разумно.
Т.е. в учетной политике нужно прописать как учитываются неисключительные права на ПО? Видел рекомендации учитывать ещё НМА в пользовании на забалансе 012...
Вопрос вроде выеденного яйца не стоит, а налоговики как всегда...
Да не совсем....
Я бы при 1,5 миллионных оборотах 90го счёта - даже 60000 за раз списал.
А уж растягивать поддержку какой либо спецпрограммы (алкоголька, отчётность и т.п.) в 1800-5000 деревянных на три года, вообще считаю идиотизмом.
Есть ведь понятие СУЩЕСТВЕННОСТИ ПОКАЗАТЕЛЯ в российских ПБУ, не так-ли?
Вот и пляшите от него.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)