Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

расчет зп - бухгалтер или аутсорсинг?

Уважаемые специалисты!
    Моя бухгалтерия просит разгрузки. Просят передать часть задач. Я думаю передать расчет ЗП на аутсорсинг (50 сотрудников). Поделитесь опытом, что лучше: аутсорсинг или же нанять еще одного бухгалтера? Какие подводные камни могут быть при передаче расчета ЗП, безопасно ли это? И вообще, не морочит ли мне бухгалтерия голову?)

Заранее благодарен всем откликнувшимся специалистам!
    p.s. простите, что в данной теме, ибо не специалист и не знаю где этот вопрос задать/
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    Имхо, если уже есть бухгалтерия, то лучше взять еще одного-двух сотрудников.

Цитата Сообщение от aleksale Посмотреть сообщение
    не морочит ли мне бухгалтерия голову
    Сколько у вас сотрудников в бухгалтерии и какой объем работы?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    думаю передать расчет ЗП на аутсорсинг (50 сотрудников)
    В последнее время что-то много жалоб на аутсорсеров. Да и оперативно решать вопросы, скорее всего, не получится (быстро кого-то уволить, выплатить премию и т.п.)
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В последнее время что-то много жалоб на аутсорсеров. Да и оперативно решать вопросы, скорее всего, не получится (быстро кого-то уволить, выплатить премию и т.п.)
    начислить зарплату на 50человек - привлекать сторонних думаю не стоит... Объем работы будет зависеть от вида оплаты( сдельщики, повременники, окладники), но 50 человек - это совсем не много. У меня около 200, много сдельщиков- начисляю за 3-4 дня... плюс отчетность 1раз в квартал, плюс справки по требованию сотрудников, отпускные, расчетные... Откровенно говоря, даже 1человека на это место многовато, бывают очень загруженные дни, но бывает и так, что весь день на форумах сидишь... Это чисто субъекивное мнение зарплатчика

5. Клерк Аватар для smi-elena
    У меня 100 человек нужно рассчитывать+ авансовые отчеты+материалы+парк машин (ГСМ). Из за этого форумы редко

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    начислить зарплату на 50человек - привлекать сторонних думаю не стоит... Объем работы будет зависеть от вида оплаты( сдельщики, повременники, окладники), но 50 человек - это совсем не много. У меня около 200, много сдельщиков- начисляю за 3-4 дня... плюс отчетность 1раз в квартал, плюс справки по требованию сотрудников, отпускные, расчетные... Откровенно говоря, даже 1человека на это место многовато, бывают очень загруженные дни, но бывает и так, что весь день на форумах сидишь... Это чисто субъекивное мнение зарплатчика
    У нас например около 200 постоянных сотрудников плюс текучка достаточно большая, отчеты ежемесячно и ежеквартально, причем нет экономиста, есть только кадровик и расчетчик. Я бы например очень хотела, чтобы нас разгрузили.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Имхо, если уже есть бухгалтерия, то лучше взять еще одного-двух сотрудников. Сколько у вас сотрудников в бухгалтерии и какой объем работы?
    У нас много первичных документов, более 500 в месяц. Штат бухгалтеров небольшой 4 человека. Не хотелось бы плодить штат и бюрократию. Потом концов не найдешь у них там, в бухгалтерии.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А какого рода жалобы на них? Вы не могли бы дать дать ссылочку, почитать? Начитаюсь ужасов и не буду переходить.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ссылочку не дам, тут на форуме не так давно были сообщения, что после того, как забирали бухгалтерию от аутсорсеров, оказывалось, что половина кадровых документов не велась, отчеты сдавались с непонятно какими цифрами, и приходилось потом нанимать бухгалтера на восстановление учета. Печально как-то...
    Насчет нагрузки - конечно, расчет зарплаты на 50 чел. может быть только частью работы одного из бухгалтеров. Но общая нагрузка бухгалтерии зависит от общего количества входящих и исходящих документов, а еще от вменяемости руководства и коллег из смежных отделов - одно дело вести учет готовых правильных документов, а другое - бегать с каждой бумажкой, уточнять, переделывать, собирать подписи и т.п.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк Аватар для Свечков
    более 500 в месяц.
    Сказано так, что явно не 10,000 и даже не 1,000. И это на 4 человек? Смешно. Увольте парочку, оставшимся + 50% к зарплате. Еще и добавить работы попросят. Ну, если конечно, учет автоматизирован.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)