Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Ташик777

уточненка по НДС

Может у кого была практика, подскажите. Подали декларацию за 4 квартал, с суммой к возмещению - экспорт. Если подать сейчас уточненку с бОльшей суммой к возмещению - добавить контракты-реализацию. Они обязаны ее принять со всеми документами?
    Весь пакет доков был собран. Просто сумма большая получилось, решили немного притормозить, чтоб налорги сильно не кричали.... 3 квартал еще не вернули ведь.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталия

2. Модератор Аватар для Тоня
    Обязаны.

3. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Обязаны.
    то есть не имеют значения причины невключения всех документов сразу? А по новой надо будет довозить доки, поданные вместе с первичной?
    С уважением, Наталия

4. Модератор Аватар для Тоня
    81-НК подобных ограничений не содержит. з.ы. хотя раньше налорги говорили "уточненок по экспорту не может быть", по принципу если не включили в декларацию, значит не собрали документы на последний день отчетного периода.

5. Клерк Аватар для Ташик777
    Тоня, а про документы что скажете? Можем заявить, что часть доков были поданы с первичной или надо копировать заново ВЕСЬ пакет?
    С уважением, Наталия

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Может у кого была практика, подскажите. Подали декларацию за 4 квартал, с суммой к возмещению - экспорт. Если подать сейчас уточненку с бОльшей суммой к возмещению - добавить контракты-реализацию. Они обязаны ее принять со всеми документами?
    Весь пакет доков был собран. Просто сумма большая получилось, решили немного притормозить, чтоб налорги сильно не кричали.... 3 квартал еще не вернули ведь.
    В Пик-НДС, что подали? Возмещение под гарантию? А какой комплект документов имеете в виду? Придет требование- там все и сами перечислят. А с декларацией Вам надо заявление, Гарантия (по необход) и заявление о ввозе. Остальное они и сами запросят. Корректировка, до камералки не страшна.

На крайний случай, разницу в сумме возмещения, "восстановите" в след декларации...
    Последний раз редактировалось osfo; 28.01.2014 в 13:48.

7. Модератор Аватар для Тоня
    А какой комплект документов имеете в виду?
    Я так понимаю в обоснование подтверждения ставки 0 по дополнительной заявленной выручке, хотя в тексте было
    уточненку с бОльшей суммой к возмещению

8. Клерк
    про документы что скажете? Можем заявить, что часть доков были поданы с первичной или надо копировать заново
    позвонить камеральщикам и предупредить что вы подаете уточненку, я считаю что дополнительные документы можно подать отдельным письмом - в дополнение, а там уж как получится

9. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    позвонить камеральщикам и предупредить что вы подаете уточненку, я считаю что дополнительные документы можно подать отдельным письмом - в дополнение, а там уж как получится
    Звонок к делу не "пришьешь". Если не получали требования - не несите ничего!! Инициатива всегда наказуема. Если вы не через гарантию пошли - они и так достанут и вас, и всех посредников, пока не выйдут на конечников с обеих сторон. Не бегите впереди паровоза.. Все запросят и сами.

А камеральщики и сами через Контур отлично отслеживают уточненки.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Речь не о истребовании документов, которые налогоплательщик не обязан представлять вместе с декларацией, а о требовании 165-НК или Протокола (не знаю куда автор вывозит), говорящих " одновременно с налоговой декларацией представляются следующие документы..."

я считаю что дополнительные документы можно подать отдельным письмом
    +1, указав про сдачу части документов с первичной декларацией.

11. Клерк Аватар для Ташик777
    нет нет. Вы не поняли. Первичная декларация подана с допустим 200 тыр к возмещению. Документы есть (и были!! - просто не стали все сразу) на миллион. Документы - все - СМР, контракты, заявления, ГТД - весь пакет.
    Вопрос в следующем. Надо ли будет с уточненкой подавать снова!! доки на 200 тыр.
    Требование пришло уже - стандартное - по внутреннему рынку. Но срок у него 6 февраля, успеем уточненку подать, думаем. Хотя внутренний рынок не поменяется, изменится 4 раздел, ну и книга покупок соответственно.
    С уважением, Наталия

12. Клерк Аватар для Ташик777
    в ПИКе пока то, что надо - по первичной, на 200 тыр. Про уточненку говорить незачем, считаю. Спишем на глупость, нерасторопность, бла-бла бухгалтера.
    С уважением, Наталия

13. Модератор Аватар для Тоня
    Видимо не поняли. Потому как
    СМР, контракты, заявления, ГТД - весь пакет.
    подтверждает обоснованность применения ставки 0. А

200 тыр к возмещению
    это уже запрос по 93-НК. О чем osfo выше

Если не получали требования - не несите ничего!!

14. Клерк
    в ПИКе пока то, что надо - по первичной, на 200 тыр. Про уточненку говорить незачем, считаю. Спишем на глупость, нерасторопность, бла-бла бухгалтера.
    Почему не надо? Приказ МНС России от 13.06.2002 N БГ-3-03/298 (с послед изменениями, новыми приказами по форматам) не говорит, что его надо только при уточненке сдавать...камеральщики обязательно запросят.

15. Клерк Аватар для Ташик777
    Попробую еще раз сформулировать вопрос. Надо ли нести ТЕ документы, подтверждающие применение ставки НДС 0% вместе с уточненной декларацией, если они были поданы вместе с первичной?
    Новые документы я конечно принесу, а те, которыми я подтверждала вычет первоначально, тоже надо?
    Просто камеральщики утверждают (и они правы вообще-то), что с каждой новой декларацией нужно по новой подавать документы (речь про контракт). Распространяется ли это требование на уточненку?
    С уважением, Наталия

16. Клерк
    Попробую еще раз сформулировать вопрос. Надо ли нести ТЕ документы, подтверждающие применение ставки НДС 0% вместе с уточненной декларацией, если они были поданы вместе с первичной?
    Новые документы я конечно принесу, а те, которыми я подтверждала вычет первоначально, тоже надо?
    Просто камеральщики утверждают (и они правы вообще-то), что с каждой новой декларацией нужно по новой подавать документы (речь про контракт). Распространяется ли это требование на уточненку?
    Если по сути вопроса - нет, с 2010г. сданные документы заносятся в БД и необходимости в повторном их предоставлении нет.
    Последний раз редактировалось osfo; 28.01.2014 в 16:25.

17. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Если по сути вопроса - нет, сданные ранее документы уже занесены в БД и необходимости в повторном их предоставлении нет.
    успокоили, спасибо
    С уважением, Наталия

18. Клерк
    успокоили, спасибо
    Не верьте никому на слово ))). Смотрите в первоисточнике:
    п.5 ст.93 НК

19. Клерк
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Звонок к делу не "пришьешь". Если не получали требования
    и не нужно пришивать,

и зачем им ждать снова требование - а предупредить нужно, потому что прекращается проверка по первичной декларации,

я звонила, зато сразу начинали проверку по второй, и документы по новой не представляла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)