Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 426
  1. Модератор
    Максим78, я Вам еще раз повторяю, практически по буквам - выписки налоговая у банков запрашивает по мотивированным требованиям. Банки просто так в налоговые данные о всех счетах физлиц и юрлиц не сливают. В конце концов, откройте 1 часть НК, там все написано.
    Я вообще не понимаю, в чем проблема? Если Вы не собираетесь скрывать доходы от налогообложения, то никакой проблемы нет. Можете хоть сто карт для личного пользования иметь
    Вы осознаете, что ИП в стране десятки тысяч? И налоговые просто не в состоянии делать каждый квартал запросы по каждому ИП? Да еще и мотивировку придумывать.
    Те же тысячи ИП имеют карты для личных нужд и никаких проблем не имеют. Не надо просто валить личные деньги и предпринимательские в одну кучу. И не заниматься сокрытием доходов.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Максим78, я Вам еще раз повторяю, практически по буквам - выписки налоговая у банков запрашивает по мотивированным требованиям. Банки просто так в налоговые данные о всех счетах физлиц и юрлиц не сливают. В конце концов, откройте 1 часть НК, там все написано.
    Я вообще не понимаю, в чем проблема? Если Вы не собираетесь скрывать доходы от налогообложения, то никакой проблемы нет. Можете хоть сто карт для личного пользования иметь
    Вы осознаете, что ИП в стране десятки тысяч? И налоговые просто не в состоянии делать каждый квартал запросы по каждому ИП? Да еще и мотивировку придумывать.
    Те же тысячи ИП имеют карты для личных нужд и никаких проблем не имеют. Не надо просто валить личные деньги и предпринимательские в одну кучу. И не заниматься сокрытием доходов.
    Потому что с других карт делал постоянно много интернет покупок в зарубежных интернет магазинах, я об этом сразу написал.

3. Модератор
    Налоговую не интересуют ваши покупки, их интересуют ваши доходы

4. Клерк
    Налоговую не интересуют ваши покупки, их интересуют ваши доходы
    Смотря сколько было покупок )

5. Модератор
    Они не отслеживают расходы физлиц. Хотя если Вы начнете вагонами закупать, то могут заинтересоваться Так и при покупке за наличку точно так же могут заинтересоваться, поскольку через встречную проверку могут выйти на такого покупателя.
    Обычным ИП, не занимающимся незаконной предпринимательской деятельностью, никакие неприятности с личными картами не грозят. Это я Вам как предприниматель говорю

6. Клерк
    Над.К,

Спасибо за консультацию )
    А вам налоговая разрешила принимать деньги на карту ? Вы ее регистрировали в налоговой ? Про нее вообще ничего не спрашивают ? Просто заполняете декларацию и Книгу доходов и все ?

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Максим78 Посмотреть сообщение
    А вам налоговая разрешила принимать деньги на карту ?
    А я её как-то не спрашивала Я уведомила её об использовании, в соответствии с законодательством, действовашим в то время. С мая 2014 года уведомлять об открытии или закрытии счетов не надо.

Вы ее регистрировали в налоговой ?
    Никогда никакой регистрации карт или счетов не было. И никто ни о чем меня не спрашивает, потому что я к ним не хожу. Мне достаточно общения по почте. Чего к ним ходить-то?

8. Клерк
    Спасибо за ответы ) Я обошел 2 налоговые, консультировался у 2 бухгалтеров, никто ничего толком не знает, какой то бермудский треугольник.
    Про наложенный платеж тоже не понял, вроде получать деньги за перевод может только физическое лицо, тоесть можно отправить как физическое лицо, а потом в книгу доходов вписать квитанцию про получение и заплатить 6 % с них ?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	139bf757.jpg 
Просмотров:	444 
Размер:	229.3 Кб 
ID:	54711

9. Модератор
    а потом в книгу доходов вписать квитанцию про получение и заплатить 6 % с них ?
    Да. ИП и есть физическое лицо

10. Клерк
    Да. ИП и есть физическое лицо
    Спасибо )

11. Баззаботная
    Гость
    Добрый день
    Не нашла, где задать свои вопросы, задам здесь
    У меня совместные покупки, ИП 15%

Вопросы такие:
    1. Если я принимаю деньги на карту, заявленную в налоговую, то документом, подтверждающим ДОХОД, будет банковская выписка?
    Я делаю выписку онлайн и считаю суммы С (credit).
    2. Мой основной расход - оплата за товар поставщику, второе - транспортные расходы (тут все понятно) и прочая мелочь. Вот по первом, основному расходу возникли споры в кругу коллег: Какие документы подтверждают расход? Достаточно ТТН и акта от поставщика? А как насчет вот этой статьи
    В абзаце "Расходы на товары для перепродажи" говорится, что в расход можно поставить только то, что реально продано. Я вообще этого момента не понимаю, если честно... А что касается СП, то там невозможно подтвердить продажу - человек сделал заказ, оплатил, получил через точку раздачи.
    3. Один из поставщиков предлагает оплатить ему на банковскую карту (с остальными расчитываюсь через р/с).
    Значит ли это, что этот расход я не смогу учесть в расходы? Или я могу ему оплатить на карту со своего р/с, а не с карты (которая у меня тоже заявлена в налоговой, выше писала)? Или все нормально - платить с карты на карту, но просто запросить у него поставочные доки (ТТН)?

12. Аноним
    Гость
    Не дает мне форум вставить ссылку на статью, которую я упомянула выше...

13. Модератор
    1. Да
    2. Не достаточно. Пока товар не продан, Вы не можете включить его в расходы. Так что должно быть подтверждение продажи товара. И как это невозможно подтвердить? Передача-то товара осуществляется. Она должна как-то оформляться
    3. Если поставщик ИП, то никаких проблем нет. Если он остальные документы нормально сделает.

14. Аноним
    Гость
    2. Не достаточно. Пока товар не продан, Вы не можете включить его в расходы. Так что должно быть подтверждение продажи товара. И как это невозможно подтвердить? Передача-то товара осуществляется. Она должна как-то оформляться
    как? Какие есть варианты, если это частные лица и продажа безконтактная?
    Чеки выбивать?

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какие есть варианты, если это частные лица и продажа безконтактная?
    Ну как это бесконтактная? Кто-то же как-то выдает товар? Если у Вас нет подтверждение передачи товара, то Вас не пугает, что физлицо потом заявит, что никакого товара не получало и стребует его еще раз?

16. Аноним
    Гость
    Схема работы в СП получается наоборот - сначала ты товар человеку продал (он тебе деньги перевел на карту), потом оплатил поставщику

17. Аноним
    Гость
    Ну как это бесконтактная? Кто-то же как-то выдает товар? Если у Вас нет подтверждение передачи товара, то Вас не пугает, что физлицо потом заявит, что никакого товара не получало и стребует его еще раз?
    Передача товара осуществляется точкой выдачи, они тоже ИП, с ними у меня договор. Я им товар передаю, они выдают чек о приеме (без сумм). Людям они товар тоже с чеком выдают, подтвердить выдачу могут, но тоже без сум.
    Получается по идее человек мне оплатил на карту - и это и есть подтверждение продажи

18. Модератор
    Аноним, ну суммы-то Вам не нужны, Вам нужно доказательство передачи конкретного товара. Тогда Вы его и можете списать в расходы

Получается по идее человек мне оплатил на карту - и это и есть подтверждение продажи
    Нет. Оплата это просто оплата. Она может быть просто предоплатой. А продажа это переход права собственности на товар и происходит она в момент передачи товара покупателю

19. Аноним
    Гость
    Скажите, какой тогда должен быть правильный документ, подтверждающий передачу товара, при следующей схеме:
    Передача товара осуществляется точкой выдачи, они тоже ИП, с ними у меня договор. Я им товар передаю, они выдают чек о приеме (без сумм). Людям они товар тоже с чеком выдают, подтвердить выдачу могут, но тоже без сум.

20. Модератор
    Я не знаю, какие документы вам передает ИП, который выдает товар покупателям. Как-то же он должен отчитываться за переданное.

21. Аноним
    Гость
    Я не знаю, какие документы вам передает ИП, который выдает товар покупателям. Как-то же он должен отчитываться за переданное.
    Чеки о приемке. В чеке дата и количество заказов.
    Может ли документом, подтверждающим факт передачи, быть какой-то общий документ - Акт реализации - между мной и ИП Точкой выдачи? С перечислением всех переданных ему товаров?

22. Модератор
    кт реализации - между мной и ИП Точкой выдачи?
    Может

23. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы! Не впервые к вам обращаюсь!

24. Аноним
    Гость

по платежным картам

Только что консультировалась в Сбербанке насчет расчета ИП по платежной карте. Сказали, что схема такова. Создаешь расчетный счет на ИП. Потом к этому счету (что-то в этом роде) привязываешь еще бизнес-счет (корпоративный счет). И на этот бизнес-счет делаешь платежную карту, которая будет считаться платежной картой корпоративного счета. Годовое обслуживание ее 1200 руб. в год и сразу надо на нее 2000 рублей положить. И можно по ней рассчитываться с физлицами. Вот и все.

25. Модератор
    И можно по ней рассчитываться с физлицами.
    А что Вы под этим подразумеваете?

26. Денис_Елагин
    Гость
    Подскажите пожалуйста. Я (ИП) принял на свою личную карту несколько платежей от клиентов за услуги, теперь в КУДИР я могу вписать эти переводы по выписке, не вписывая туда другие переводы не связанные с предпринемательской деятельностью? Или правильнее "провести" эти деньги через БСО?

27. Модератор
    Могут быть проблемы. Нельзя предпринимательские и непредпринимательские деньги принимать на одну карту. Нет же проблем открыть несколько карт

28. Денис_Елагин
    Гость
    Спасибо(
    Так как тода лучше сделать чтоб избежать проблем?

29. lemyrr
    Гость
    Ммм, а юр. лицо может делать переводы (вознаграждения) на пластик ИП

30. Клерк Аватар для Varvara22
    Если ИП 15% ведет и торговлю в магазинах и имеет интернет-магазин, но оквэд по интернет-магазину до сих пор не добавлен в егрип. Налоговая может оштрафовать и на сколько?

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)