Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Выход из состава учредителей

Добрый день. Помогите, пожалуйста! В ООО 2 учредителя. Один из них (не директор) по собственному желанию собирается выйти из состава учредителей с передачей своей доли обществу.
    1. Какие документы нужно подготовить для налоговой?
    2. После выхода участника из состава учредителей будет ли обязанность по уплате налога у ООО или у самого участника общества?
    3. У этого учредителя была смена прописки, но изменения не подавались. Нужно ли сейчас это делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Анна16,
    Цитата Сообщение от Анна16 Посмотреть сообщение
    1. Какие документы нужно подготовить для налоговой?
    заявление о выходе с отметкой общества о получении
    +ф.14
    заявитель гена

Цитата Сообщение от Анна16 Посмотреть сообщение
    У этого учредителя была смена прописки
    обязанности подачи изменений теперь нет

ПыСы: после выхода по заявлению доля переходит обществу (по закону)
    у общества появляется обязанность выплаты вышедшему дсд в теч. 3-х мес.
    Последний раз редактировалось sarakot; 28.01.2014 в 11:52.

3. Клерк
    Добрый день ! Ответьте пожалуйста на вопрос . Есть ООО в нем 6 учредителей один из них решил выйти и продал свою долю третьему стороннему
    лицу не участнику ООО .Собрания с голосования участников ООО не проводилось (по крайней мере я на нем не участвовал меня в известность
    никто не ставил о проведении такого собрания нет никаких уведомлений ни
    почтовых о вручении ни других) . Исп.Директор "провернул" все это в момент вступления поправок в закон о перерегистрации ООО и ввел этого
    третьего стороннего человека а учредителя который хотел продать свою долю вывел ( возможности узнать каким образом была проведена эта
    "сделка" НЕТ !то-ли через куплю продажу то-ли через уступку то-ли через дарение непонятно так как директор всячески уклоняется от вопросов и
    отказывается выдавать документы для ознакомления . Вопрос - каким образом можно востребовать документы ООО и какие нужно востребовать для
    ознакомления и принятия дальнейшего решения ? Может затребовать в письменной форме послав уведомление с письмом на ООО с требование отправить
    документы по почте (чтоб потом можно было предьявить в суде при разбирательстве что руководство (Директор) уклонялся от исполнения своих прямых
    обязаностей) . Сейчас ставиться вопрос о выкупе муниципального помещения данным ООО из аренды в собственность но 4 учредителей не хотят а 2 хотят
    ( в частности желает тот сторонний и еще один они и являются теми кто хочет выкупить )
    но мы в 4 не хотим с ними его выкупать а хотим арендовать у муниципалитета так же дальше .Вопрос могут ли эти двое заставить нас отдать им свои
    доли так как мы не хотим выкупать помещение и могут ли они выкупить его без нашего решения ( пишу так потому что с их стороны идет давление,
    что якобы если не выкупаете то откажитесь от своих долей !!!!!!! Обсурд полнейший на мой взгляд ) .
    Последний раз редактировалось Василий 1; 13.02.2014 в 09:57.

4. Клерк
    Василий 1,
    по выписке из ЕГРЮЛ можете посмотреть какие записи с какими документами вносились (это касаемо того как участники появились...)
    Теперь : у кого какие доли Вы не пишете
    В зависимости от этого количество голосов при голосовании вопроса в протоколе.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    Василий 1,
    по выписке из ЕГРЮЛ можете посмотреть какие записи с какими документами вносились (это касаемо того как участники появились...)
    Теперь : у кого какие доли Вы не пишете
    В зависимости от этого количество голосов при голосовании вопроса в протоколе.
    Спасибо за ответ .Доли равные у всех шестерых были

6. Клерк

ООО что то не так

Добрый день форумчане ! Возникли еще вопросы может кто поможет с ответами .Суть ситуации такова есть ООО 4 учредителя у всех равные доли 1/4 этим ООО выкупаеться муниципальное помещение помещение выкупаеться с рассрочкой платежа на 5 лет , добро муниципалов получено договор выкупа тоже на неделе первая проплата договор между муниципалитетом земельных отношений и ООО заключался на имя Директора ООО (он же и является одним из учредителей !).Директор просит отдать ему денежные средства на руки но ни каких документов подтверждающих то что он принял эти деньги давать не хочет (предлагали различные варианты от приходника до расписки но он уперся и ни в какую давайте говорит просто так Вы же мне верите весь на нерве такой что мы ему "недоверяем" . Бланк от муниципалов по оплате один ксерокопия платежного поручения в банк он пустой можно ставить любую сумму (позже обьясню для чего выделил эти слова) .Сумма оплаты по приложению к договору расчитана на всех 4 учредителей .Вчера при разговоре один из учредителей сказал что на таких условиях (отдавать деньги просто так под честное слово ) что предлагает директор он не хочет выкупать на что получил ответ директора "ну тогда мы соберем собрание учредителей и выведем тебя из состава ООО ".
    А теперь вопрос
    1 вопрос : Каким образом можно урегулировать эту проплату со стороны учредителей ( я предложил расписку от директора или приходный кассовый ордер или возможно каждому из учредителей оплачивать по отдельности этот платеж разбив его на 4 части пример 40 тысяч на четверых по 10 000 и оплачивать каждому отдельно на платежном поручении которое дали в муниципалитете просто распечатав его и вписывать сумму 10000(вместо одного платежа 40000 будет приходить 4 по 10000 но они будут подписаны при оплате их подписями на бланке при оплате в банке )
    2 вопрос Будет ли этот бланк оплаченный каждым из учредителей по отдельности являться документом об оплате именно ими учредителями ( в дальнейшем при судебном разбирательстве если придеться отстаивать свое право на помещение в суде ) с юридической точки зрения
    3 вопрос Могут ли учредители 3 которые хотят выкупить помещение вывести из состава учредителей другого 1 учредителя из-за того что он не хочет выкупать помещение (извиняюсь за шутку а если они завтра захотят купить "золотые унитазы" и человек откажеться в этом участвовать и его из-за этого выведут ,а они через день после его вывода передумают ) .Сразу оговорюсь человек принимает участие в жизни ООО никаких условий не нарушает придраться не к чему .Они мотивирую это тем что их трое , а он один и что они в большинстве могут это сделать (что кажеться полнейшим бредом может люди просто "одели на себя корону" и зазвиздели .
    Какие у Вас есть соображения на этот счет буду рад услышать любое Ваше мнение по этим вопросам .
    Последний раз редактировалось Василий 1; 09.09.2014 в 08:02.

7. Клерк
    Василий 1,
    1 вывести участника не то просто, в суд придется обращаться...
    2 из Ваших объяснений не совсем понятно: обществом приобретается помещение или участники хотят свои доли увеличить посредством увеличения УК?

8. Клерк
    Приобретается помещение . Доли такие же . В помещении стоит оборудование часть которого принадлежит мне . В общем речь идет обо мне учредители говорят если не хочешь выкупать выходи из ООО а я не хочу выходить хочу работать пусть они выкупают я не буду претендовать на их помещение и все .
    Учитывая еще тот факт что помещение еще не их а станет их собственностью через 5 лет вот и будут условия диктовать когда выкупят .

9. Клерк
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    вывести участника не так-то просто, в суд придется обращаться...
    Это Вы своим партнерам объясните.....
    а если при этом и доли не увеличиваются...
    они должны будут доказать что Вы деятельности общества препятствуете
    спите спокойно если можете....
    Цитата Сообщение от Василий 1 Посмотреть сообщение
    В помещении стоит оборудование часть которого принадлежит мне .
    Ваше личное или Ваша доля в УК?
    если доля то не Ваше, а общества
    Последний раз редактировалось sarakot; 09.09.2014 в 16:58.

10. Клерк
    Оборудование не лично мое покупали вскладчину когда создавали ООО.По поводу спать спокойно спасибо на сон не жалуюсь здоровье у меня хорошее
    Последний раз редактировалось Василий 1; 09.09.2014 в 18:19.

11. Клерк Аватар для gnews
    ООО выкупаеться муниципальное помещение
    договор между муниципалитетом земельных отношений и ООО заключался на имя Директора ООО
    Директор является законным представителем ООО и именно в качестве представителя организации заключает договоры с контрагентами , а не лично от себя.

Каким образом можно урегулировать эту проплату со стороны учредителей
    Например, заключить от имени ООО с каждым из учредителей договор займа или дарения или сделать вклада в имущество ООО.
    Внести эти деньги на р/сч ООО и оплатить взнос за помещение.

право на помещение
    У учредителей нет права на это помещение, т.к. помещение выкупает ООО.
    Имущество участников (учредителей) общества обособлено от имущества общества.

12. Клерк
    У учредителей нет права на это помещение, т.к. помещение выкупает ООО.
    Имущество участников (учредителей) общества обособлено от имущества общества.
    проясните исходя из этого каким образом учредители могут использовать это помещение после полной оплаты и получения документа о праве собственности .Насколько я понимаю разделить это помещение между собой они не могут, продать свою долю помещения третьему лицу тоже нет не могут (только продать членам общества - да или нет )продажа этого помещения возможна только с согласия всех членов общества единогласно -да ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)