Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Оплата КАК БЫ топлива

Добрый день, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, на какую КОСГУ Вы относите (если покупаете) карточки для приобретения ГСМ?

Нам предлагают купить карточки предоплатные, по которым мы сможем заправлять свой школьный автобус и ставить его мойку.
    Получается, что по одной карточке и услуга (мойка) и товар (ГСМ).
    Вот и возник вопрос: "На какую КОСГУ относить расходы по приобретению этих карточек?"
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Veryoldman

2. Клерк
    340

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    А как будет учитываться сколько раз вы заправились или помылись ?
    Наверняка какие-то документы будут при каждой услуге выдаваться
    Думаю что нужно будет корректировать в зависимости от оказанных услуг или приобретённого товара.

Для бюденого учёта это конечно будет проблемой, не совсем удобно

Но КОСГУ соблюсти обязаны ! и однозначно всё по 340 - не пойдёт однозначно

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А как будет учитываться сколько раз вы заправились или помылись ?
    Наверняка какие-то документы будут при каждой услуге выдаваться
    Думаю что нужно будет корректировать в зависимости от оказанных услуг или приобретённого товара.

Для бюденого учёта это конечно будет проблемой, не совсем удобно

Но КОСГУ соблюсти обязаны ! и однозначно всё по 340 - не пойдёт однозначно
    Недавно договор на оказание услуг, в котором было два КОСГУ (225 и 340). Соответственно, Поставщик, предоставляет разные документы (накладную и акт).
    А вот какие документы будут в этом случае? Я не знаю. Ведь, по логике карточек, приезжаешь на заправку, предоставляешь карточку, там что-то списывается и всё - заправляешься. Причем карточки эти действуют у разных продавцов ГСМ и моек.
    По идее нам нужны документы на проданное топливо и мойку от того Поставщика с которым заключен договор? Так?
    С уважением, Veryoldman

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    чесно признаться не знаю: не обслуживался пока ни разу по карточкам
    Видел мельком как то в одной организации : они запраляются по карточкам, они талончики как обычные клеют, что бы количество определить бензина.

В общем все моменты нужно обговаривать: списать то деньги они спишут
    а как вы определите хотя бы тоже КОЛИЧЕСТВО бензина ? если у Вас не будет документа о каждой заправке? ведь его цена каждый день меняется и просто так не разделишь списанную сумму.

Как тогда бензин учитывать ???? даже если и будет ТОЛЬКО бензин ?

6. Клерк
    У меня хозорган, правда, заправляется по карточке:стоимость карточки самой (пластикового кусочка) на 10 (на 105 на 340 КОСГУ), стоимость периодически пополняемой заправки через 60 (302.34) на 10.03 (по-бюджетному на 105, КОСГУ 340), на ГСМ дают накладную в конце месяца, на информационные услуги-акт выполненных работ - информационные услуги я беру на 26 (302.26 КОСГУ 226), но подозреваю, что нужно в стоимость бензина сажать (т.е. по-бюджетному через 106 идти), но мне неохота...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    чесно признаться не знаю: не обслуживался пока ни разу по карточкам
    Видел мельком как то в одной организации : они запраляются по карточкам, они талончики как обычные клеют, что бы количество определить бензина.

В общем все моменты нужно обговаривать: списать то деньги они спишут
    а как вы определите хотя бы тоже КОЛИЧЕСТВО бензина ? если у Вас не будет документа о каждой заправке? ведь его цена каждый день меняется и просто так не разделишь списанную сумму.

Как тогда бензин учитывать ???? даже если и будет ТОЛЬКО бензин ?
    Мне кажется, что на АЗС должны давать чек, в котором есть цена. Это если по талонам.
    Если же по картам то по окончании месяца предоставляется отчет, в котором указаны цена и объем.
    Есть варианты с фиксированной ценой на год и т.д. Предложения есть на Потале поставщиков.
    Эти моменты можно оговорить. Вопрос - как оформить? Можно ли, в этом случае, идти по тому варианту как я делал (см. выше). Или тут какой-то особый путь?
    С уважением, Veryoldman

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Ну вот: расшифровку того что конкретно было куплено в конце месяца дадут
    значит останется откорректировать предоплату по конкретным КОСГУ (правда некоторые ОФК с такой неохотой корректировки делают, просто ужас! - у нас, например, уточнить КОСГУ по уже проведённой заявке практически невозможно, начинают говорить что такого не бывает , что ты выдумываешь.....
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 28.01.2014 в 13:23.

9. Клерк
    На АЗС дают чек обязательно: по карточке тоже, его водители крепят на путевой лист

10. Клерк
    В течение дня обзванивал разные компании, торгующие ГСМ (включая карточки). Выяснилось, что АЗС и мойка далеко не всегда один хозяин. Как правило это разные карманы.
    Получается, что и договора необходимо заключать разные....

Вот, что называется, жизнь сама дала ответ!

Всем спасибо за желание помочь!
    С уважением, Veryoldman

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)