Показано с 1 по 7 из 7
  1. Расходы на УСН 15

Здравствуйте могу ли я взять в расходы, купленную сумку мужскую, ИП на 15%,вид рабо 45.21. и проектирование, спорю, мне кажется что нет
    Поделиться с друзьями

2. подскажите, если работы у меня выполняют субподрядчики, а денег еще от заказчика не было,я расплачиваюсь своими, эти расходы я принимаю в тот момент когда оплатила или когда получу доход?

3. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    У упрощенщиков кассовый метод признания доходов и расходов. Т.е. когда ТМЦ оприходованы вами, услуги оказаны/работы выполнены (т.е. подписан акт или иной подтверждающий документ) и оплачены вами - тогда и включайте в расходы, но не раньше, поскольку аванс, выданный поставщику/подрядчику, не является расходом.

Перечень расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу, является закрытым. ТМЦ общехозяйственного назначения признать в расходах очень трудно, надо обосновывать их экономическую необходимость для использования в деятельности. В данном конкретном случае, думаю, налоговая будет против.

Доходом является только выручка от реализации товаров/работ/услуги и её включаете в налогооблагаемую базу тогда, когда поступила оплата на р/сч или в кассу (или товар в счет уплаты).
    Последний раз редактировалось Крысавица; 28.01.2014 в 11:55.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

4. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    купленную сумку мужскую
    Если приобретали для личных целей, то нет.

Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    эти расходы я принимаю в тот момент когда оплатила
    Расходы должны быть оплачены и документально подтверждены.

5. Клерк
    Добрый день!
    У нас УСН 15%. Стороняя организация оказала нам услугу (акт выполненных работ от 31.12.2013г.).
    Оплата за услугу - январь 2014г.
    В какой период включать сумму расхода (2013 или 2014г.)?

6. Клерк
    2014.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)