Здравствуйте могу ли я взять в расходы, купленную сумку мужскую, ИП на 15%,вид рабо 45.21. и проектирование, спорю, мне кажется что нет
Здравствуйте могу ли я взять в расходы, купленную сумку мужскую, ИП на 15%,вид рабо 45.21. и проектирование, спорю, мне кажется что нет
подскажите, если работы у меня выполняют субподрядчики, а денег еще от заказчика не было,я расплачиваюсь своими, эти расходы я принимаю в тот момент когда оплатила или когда получу доход?
У упрощенщиков кассовый метод признания доходов и расходов. Т.е. когда ТМЦ оприходованы вами, услуги оказаны/работы выполнены (т.е. подписан акт или иной подтверждающий документ) и оплачены вами - тогда и включайте в расходы, но не раньше, поскольку аванс, выданный поставщику/подрядчику, не является расходом.
Перечень расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу, является закрытым. ТМЦ общехозяйственного назначения признать в расходах очень трудно, надо обосновывать их экономическую необходимость для использования в деятельности. В данном конкретном случае, думаю, налоговая будет против.
Доходом является только выручка от реализации товаров/работ/услуги и её включаете в налогооблагаемую базу тогда, когда поступила оплата на р/сч или в кассу (или товар в счет уплаты).
Последний раз редактировалось Крысавица; 28.01.2014 в 11:55.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Добрый день!
У нас УСН 15%. Стороняя организация оказала нам услугу (акт выполненных работ от 31.12.2013г.).
Оплата за услугу - январь 2014г.
В какой период включать сумму расхода (2013 или 2014г.)?

2014.
Best regards, Михаил
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)