Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Расчет декретных

В 3 месяца беременности в отделе кадров рассказала небылицу и взяла отпуск на месяц, точнее 23 дня (отпуск оплачивается 100%, больничный 0%). Дальнейшие планы - 2 месяца больничного, месяц оплачиваемого отпуска перед декретом и собственно говоря... в декрет. В связи с этим возникает ряд вопросов:
    1. Практически все время перед декретом я была либо в отпуске, либо на больничном - как это скажется при расчете?
    2. Моя официальная зарплата составляет 17000 - 1400(налог 13%) = 15600 руб. за 16 рабочих дней (я работаю два через два), что составляет больше чем 12480, что при расчете будут делить: 17000, 15600 или 12480 и на что будут делить: 16, 20 или 22?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подскажите, уважаемые, за два месяца больничного мне поставят при расчете декретных нули? Или посоветуйте куда можно обратиться, я уже везде пробывала разрешить эту задачу

3. Клерк
    1. Среднедневной заработок для расчета пособия определяется делением суммы заработной платы, начисленной за предшествующие 12 месяцев, на количество фактически отработанных за эти 12 месяцев дней. Проще говоря, периоды нахождения в отпуске, на больничном просто не будут участвовать в расчете и не повлияют на среднедневной заработок. Главное, проследите, чтобы в эти предыдущие 12 месяцев время фактической работы превышало 3 календарных месяца. В противном случае посчитают исходя из 720 руб. за месяц.
    2. Полученный среднедневной заработок умножат на количество рабочих дней по графику в каждом из месяцев отпуска по беременности, если полученная сумма превысит 12480 руб. (а она, очевидно, их превысит), то начислят 12480 руб., ни больше, ни меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)