Показано с 1 по 13 из 13
  1. ЭленаИА
    Гость

Вопрос Какой документ выдавать покупателю при получении товара?

Дорогие друзья, помогите разобраться, какой документ я обязана выдать покупателю при получении им у меня товара, который он предварительно оплатил на мою карту (инфа о ней подана в налоговую) (т.е у него уже имеется чек из банка за оплату или распечатка из онлайн кабинета)? У меня УСН 15 без ККМ.
    Обязательно ли выдавать что-то и какая ответственность грозит за невыдачу бумаги? Если выдавать нужно, то как максимально упростить этот процесс?
    Может ли быть это документ в свободной форме в виде списка с указанием всех купленных позиций, их цены, и с указанием моего ИП? Или есть какой-то строгий бланк?
    Поделиться с друзьями

2. ЭленаИА
    Гость
    Очень-очень нужен ответ!
    Пожалуйста, подскажите!

3. Аноним
    Гость
    товарную накладную выдавайте, как вы подтвердите, что товар ему передали?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ЭленаИА Посмотреть сообщение
    Или есть какой-то строгий бланк?
    Нет.
    Best regards, Михаил

5. Товарную накладную, указав все позиции и цены. Подписи сдал, принял. Больше бумаги, чище ...! И Вам спокойней.

6. ЭленаИА
    Гость
    Ой, я не очень поняла, что за товарная накладная, каким образом она оформляется и как выдается? Собирать подписи для меня проблематично..
    Моим клиентам самим НЕ НУЖНА никакая бумага будет, т.е от них претензий не будет никаких однозначно! Весь вопрос в правильности технологии на случай контрольной закупки, и на случай, если мне это нужно)) А мне нужно?

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я не очень поняла, что за товарная накладная, каким образом она оформляется и как выдается?
    да любая накладная, форму можете утвердить самостоятельно.

Моим клиентам самим НЕ НУЖНА никакая бумага будет, т.е от них претензий не будет никаких однозначно!
    во-первых, если они придут к вам второй раз за товаром, как Вы будете им доказывать, что они этот товар уже получили?
    во-вторых, для включения стоимости проданных товаров в расходы при УСН 15, вам нужно иметь документ, подтверждающий реализацию данного товара.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. ЭленаИА
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да любая накладная, форму можете утвердить самостоятельно.

во-первых, если они придут к вам второй раз за товаром, как Вы будете им доказывать, что они этот товар уже получили?
    во-вторых, для включения стоимости проданных товаров в расходы при УСН 15, вам нужно иметь документ, подтверждающий реализацию данного товара.
    Спасибо!
    А разве недостаточно выписки с карты о том, что средства поступили на счет, ведь по факту это и будет факт подтверждения реализации товара? Или должны в нем все наименования быть указаны?
    По идее раз документ в свободной форме, то он может и не выдаваться, или все-таки он ОБЯЗАН быть выдан?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    выписки с карты о том, что средства поступили на счет, ведь по факту это и будет факт подтверждения реализации товара?
    нет, это только факт подтверждения получения оплаты.
    Вы понимаете разница между понятиями "получение денег" и "передача товара"?
    Как Вам понравится, если при покупке шубы в магазине, вы дадите кассиру деньги он их пробьет по кассе, и затем Вам скажут: "Всё, до свиданья, идите домой". Вы же захотите еще и шубу забрать или факта передачи денег магазину Вам будет достаточно?

По идее раз документ в свободной форме, то он может и не выдаваться, или все-таки он ОБЯЗАН быть выдан?
    ну Вы хоть пост #7 прочитали, вторую часть?

10. ЭленаИА
    Гость
    нет, это только факт подтверждения получения оплаты.
    Вы понимаете разница между понятиями "получение денег" и "передача товара"?
    Как Вам понравится, если при покупке шубы в магазине, вы дадите кассиру деньги он их пробьет по кассе, и затем Вам скажут: "Всё, до свиданья, идите домой". Вы же захотите еще и шубу забрать или факта передачи денег магазину Вам будет достаточно?

ну Вы хоть пост #7 прочитали, вторую часть?
    УФ, прочла, но снова ничего не поняла, если честно.
    В какой момент мне для отчетности понадобятся эти бланки с подписями? Если я КУДИР заполняю по выписке со счета..
    Обязательно ли, скажем, чтобы названия в накладной (при покупке у поставщика) полностью совпадали с названиями в моих бланках (если название из 3х слов состоит, можно ли 2 писать и пр?)?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В какой момент мне для отчетности понадобятся эти бланки с подписями? Если я КУДИР заполняю по выписке со счета..
    в расходы вы товар в какой момент записываете в КУДиР?

можно ли 2 писать и пр?
    типа вместо "кофточка белая в горошек с длинным рукавом арт.12565485" писать "кофточка белая и пр."?

12. ЭленаИА
    Гость
    в расходы вы товар в какой момент записываете в КУДиР?

типа вместо "кофточка белая в горошек с длинным рукавом арт.12565485" писать "кофточка белая и пр."?
    Я еще на стадии открытия ИП, поэтому не знаю, в какой момент вписывать, я предполагала, что сразу после получения оплаты за товар на карту? Нет?

ПО названиям - у нас латинские будут названия и цифры, а хотелось бы указывать более понятный русский вариант, чтобы человеку, получившему список было понятно.
    Вообще насколько точность формулировки должна быть соблюдена (из накладной)?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    поэтому не знаю, в какой момент вписывать, я предполагала, что сразу после получения оплаты за товар на карту?
    в доходы -да, а в расходы Вы закупочную стоимость этого товара можете поставить только после оплаты, оприходования и реализации именно этого товара по более поздней из дат. На все эти действия (оплату поставщику, получение товара и его продажу) у Вас должны быть документы.
    Вообще насколько точность формулировки должна быть соблюдена (из накладной)?
    Настолько, чтобы можно было идентифицировать именно этот товар, что именно он закуплен, оплачен и продан. При большом ассортименте однородного товара с разными латинскими буквами их придется писать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)