Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для SvetttLana

какими проводками и документами можно вернуть сумму НДС к возмещению на 19 счет?

Здравствуйте! В 4 квартале 2013 года начали деятельность, получился маленький НДС к возмещению из бюджета. Сдали декларацию, уже позвонили из налоговой и сказали, что будут нас камералить со всеми "прелестями" - повестками, выездами на адрес и проч. Предложили сумму к зачету принять в след.периоде, а сейчас подать уточнёнку, сделать корректировочный счет-фактуру на сумму НДС к возмещению и в декларации показать ноль к зачёту и ноль к уплате. Мы согласились, т.к. проверяться нет желания, хотя все доки и в порядке.
    Вопрос: как именно делается возврат этой суммы на НДС? Какими доками оформить?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Какой суммы? Лишние вычеты убирайте путем выкидывания с/ф из книги покупок, уменьшая тем самым 130 строку.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от SvetttLana Посмотреть сообщение
    В 4 квартале 2013 года начали деятельность, получился маленький НДС к возмещению из бюджета. Сдали декларацию, уже позвонили из налоговой и сказали, что будут нас камералить со всеми "прелестями" - повестками, выездами на адрес и пр
    пугают.. вы же не успели намухлевать за этот период? не позволяйте себя запугать иначе и получится что к вам можно приходить и иметь с вас дополнительные суммы к начислению..

4. Клерк Аватар для SvetttLana
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    пугают.. вы же не успели намухлевать за этот период? не позволяйте себя запугать иначе и получится что к вам можно приходить и иметь с вас дополнительные суммы к начислению..
    спасибо! я тож так думаю, но дир не хочет с ними общаться, хотя всё в порядке в учёте, такчто надо думать

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    SvetttLana, а диру и не придется.. предоставите доки по требованию и все.. даже если выедут посмотреть на вас- ничего страшного..

6. Клерк Аватар для SvetttLana
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какой суммы? Лишние вычеты убирайте путем выкидывания с/ф из книги покупок, уменьшая тем самым 130 строку.
    только таким путём, исключая счета-фактуры? А как сделать, чтобы сумму вычета принять в следующем квартале, ведь мы имеем право принять к вычету в течении трёх лет

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А как сделать, чтобы сумму вычета принять в следующем квартале
    дату получения сч-фактуры поставьте тем кварталом когда хотите включить сч-фактуру к вычету

8. Клерк Аватар для SvetttLana
    SvetttLana, а диру и не придется.. предоставите доки по требованию и все.. даже если выедут посмотреть на вас- ничего страшного..
    я бы так и поступила, если б была диром )))

9. Клерк Аватар для SvetttLana
    дату получения сч-фактуры поставьте тем кварталом когда хотите включить сч-фактуру к вычету
    спасибо! а надо будет потом как-то объяснять, почему я счет-фактуру за декабрь приняла только в январе-феврале?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я считаю,что регистрации в журнале учета сч-фактур достаточно.. Кто то перестраховывается и какие то там конверты прикладывает. я считаю это не нужным излишеством

11. Клерк Аватар для SvetttLana
    я считаю,что регистрации в журнале учета сч-фактур достаточно.. Кто то перестраховывается и какие то там конверты прикладывает. я считаю это не нужным излишеством
    да, я про конверты читала здесь. Так, вроде, подтверждают факт того, что сч-ф пришла с запозданием. Некоторые сами себе присылают )))

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Некоторые сами себе присылают )))
    извращенцы.. Что ж тогда не ходят за письмами налоговой в котором указано требование включить счета-фактуры в другой период чтобы не было возмещения..

13. ~ Аватар для Зета
    SvetttLana, именно по почте с запозданием приходят? Ну для этого нужно, чтобы именно от этого поставщика счф всегда по почте приходили. Иначе странно выглядит: никогда по почте не присылали, а тут вдруг именно когда с опозданием, то по почте

14. Клерк Аватар для SvetttLana
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    SvetttLana, именно по почте с запозданием приходят? Ну для этого нужно, чтобы именно от этого поставщика счф всегда по почте приходили. Иначе странно выглядит: никогда по почте не присылали, а тут вдруг именно когда с опозданием, то по почте
    нет, у меня почти все доки лично в руки передаются. в этом топике я спрашивала как обосновать тот факт, что я счет-фактуру за декабрь провела в январе. Остаётся только вариант с запоздавшей почтой.
    А вообще, налоговичка мне сказала, что надо сделать корректировочную сч-ф на сумму возмещения и таким образом придержать на 19 счете до следующего отчетного периода. Но у них, скорее всего, своё представление об учёте.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А вообще, налоговичка мне сказала, что надо сделать корректировочную сч-ф на сумму возмещения и таким образом придержать на 19 счете до следующего отчетного периода. Но у них, скорее всего, своё представление об учёте.
    а пусть она об этом в письменном виде изложит

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как обосновать тот факт, что я счет-фактуру за декабрь провела в январе.
    законодательно не предусмотрено ничего обосновывать..смотрим журнал учета и книгу покупок

17. Клерк Аватар для SvetttLana
    посмотрела что можно перенести, чтоб по суммам получилась сумма к возмещению. Ровно в ноль - ни как ((( Если я в корректировочной декларации покажу маленькую сумму к уплате, значит будет штраф за занижение налогооблагаемой базы?

18. Клерк Аватар для gnews
    ((( Если я в корректировочной декларации покажу маленькую сумму к уплате, значит будет штраф за занижение налогооблагаемой базы?
    Нет, если до подачи уточнёнки уплатите недостающую сумму налога и соответствующие ей пени

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    SvetttLana, сначала доплачиваете налог+ пени и только на след день подаете уточненку..

20. Клерк Аватар для SvetttLana
    Спасибо всем ответившим! Убрала из декабря сч-ф ровно на сумму вычета. Теперь деклараци по нулям - ни мы в ИФНС, ни они нам не должны. Надеюсь, всё пройдёт ОК!

21. ~ Аватар для Зета
    Убрала из декабря сч-ф ровно на сумму вычета.
    Вам повезло, если нашли счф на точно такую сумму...

22. Клерк Аватар для SvetttLana
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вам повезло, если нашли счф на точно такую сумму...
    действительно, повезло - разница в 17 копеек, которые в декларации ни на что не повлияли ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)