Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Как наладить документооборотс с обособками?

Уважаемые коллеги!
    Поделитесь опытом, как вы организуете документооборот при работе в ОП.

Суть в чем - по России раскинуто много ОП в разных областях. Обратная связь ужасная. Руководители этих ОП шлют документацию через раз.
    Как правило делают скан-копии и высылают в бухгалтерию, а уж потом оригинал. Проблема - не хотят своевременно слать документы, и очень часто пропускают доки. Вот и получается, что проводить их приходится первым числом следующего месяца.

P.S Служебные записки руководству не помогают...(((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ввести окладно-премиальную систему оплаты труда и лишать премии на N рублей за каждый несвоевременно высланный документ.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    а если премий нет???

точнее они на нее не выполняют объемы?

4. Клерк
    Ну значит как не хотели, так и будут не хотеть.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Менять систему мотивации по ОТ фин.дирекция не согласится в принципе. Компания торговая, и все направлено на выполнения планов продаж.
    Идет жесткая привязка БУ к управленческому учету. На первый план поставлен больше УУ.Отслеживают ден.потоки, все платежи по 10 раз согласовываются, а вот проблемы первички считаются делом бухгалтерии.
    Вот и получается, полная чехарда.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну значит как не хотели, так и будут не хотеть.
    Должен же быть способ....я надеюсь (((

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Должен же быть способ....я надеюсь
    налоговая проверка со штрафами очень помогает

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    налоговая проверка со штрафами очень помогает
    К сожалению, политика компании такова, как я уже говорила, первоочередной УУ. Когда обращаешься к руководству с проблемами, будь то первичка от дебиторов/кредиторов, авансовые отчеты, про путевые вообще молчу, ответ, как правило, один - требуйте, напоминайте. А когда что-то проявляется, то виновата всегда бухгалтерия. "Не научили", "не рассказали", не потребовали"....
    Много времени тратится на дублирующую работу. По 10 раз напомнить, чтоб хоть копии прислали, потом еще 50 чтоб оригиналы выслали, а потом скопом по несколько дней проверять все ли пришло, разложить и т.д.

Знаю, что при данной постановке работы - результативности не будет, а как следствие постоянные ошибки и запарки. Хотела, хотя бы, в своих ОП отладить документооборот.

9. Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    У меня были обособки. Доки слали отсканированные, с оказией передавали в бухгалтерию всю пачку валом. Наверное, это беда всех обособок. Даже при том, что на местах у меня были бухи. Мой совет - ищите контакт с людьми. Иначе никак. Отслеживайте авансы, шлите письма с запросами, напроситесь в командировку, в конце концов, и поставьте на местах хранение документов. Удачи!

10. Клерк Аватар для Алла Гл.бух
    можно сделать приказ, в котором прописать сроки сдачи документов, - ответственных лиц. затем под роспись ознакомить всех...

11. Клерк
    Сделайте график документооборота , каждому под роспись , долбать ежемесячно руководство. Поверьте , помогает , когда генеральный вас по этому вопросу уже не сможет видеть - дело сдвинется с мертвой точки. Проверено лично. Год бодались , теперь все пучком... Удачи !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)