Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отсутствие справки 2-НДФЛ

Добрый день.
    Сложилась ситуация- Сотрудница через 4 мес. собирается в декрет 2014 год. Для расчета БиР беру 2 предш.года 2013 и 2012. Сотрудница не знает были ли на предыд.месте работы отчисления в фонды, 2 НДФЛ и др.справки о з\плате не может предоставить,организация уже не существует. Если сделать запрос в ПФР и на основании справки из ПФР буду делать расчет БиР, то потом при подаче заявления на возмещение в ФСС что я им предоставлю справку из ПФР, они принимают такие справки? Кто сталкивался с такой ситуацией? Думаю я не одна. Хочу заранее подготовиться. Пусть сотрудница от своего имени пишет и идет получает справку в ПФР.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от GORKA Посмотреть сообщение
    я им предоставлю справку из ПФР, они принимают такие справки?
    Обязаны принимать (255-ФЗ п.7.2).

3. Клерк
    Надо обратиться в ПФР по адресу прописки?

4. Не клерк
    В отделение ПФР, где организация на учёте.

5. Клерк
    Физ.лицо будет обращаться от своего имен, а не от организации.

6. Не клерк
    Запрос в ПФР в соответствии с Законом 255-ФЗ должна делать организация:
    В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)