Я новоиспеченный бухгалтер, отчеты делаю можно сказать в первый раз, и сразу проблема, в ОСВ по счету 84.2 Д т.е. убыток, а в декларации прибыль, может такое быть??? Если нет помогите пожалуйста ,что нужно проверить..
Я новоиспеченный бухгалтер, отчеты делаю можно сказать в первый раз, и сразу проблема, в ОСВ по счету 84.2 Д т.е. убыток, а в декларации прибыль, может такое быть??? Если нет помогите пожалуйста ,что нужно проверить..

Ну вообще-то сальдо по счету 84 мало того, что образуется по данным БУ, а декларация по налогу на прибыль - по данным НУ, которые могут не совпадать, так еще и включает в себя остаток на начало года (возможно, убыток прошлых лет).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Согласен полностью с коллегой - проверьте Сн по 84 и сверьте НУ и БУ в части расходов при закрытии, например, на 91. Возможно разница из за сумм процентов по кредитам, принимаемых в НУ и БУ с разными %%. Сверьте БУ и НУ, сразу увидите причину. Но ,чисто теоретически, да, вполне возможно, что прибыль в НУ становится убытком в БУ.
спасибо, только как сверить то ))) какие счета БУ должны совпадать с НУ?)) или они не должны совпадать?
организация нова, сальдо не было, спасибо за ответ!!
ничего такого нет, только з/п и материалы и еще была одна страховка которую нельзя было принимать в расходы ,я ее так и провела 39000, как раз такая сумма стоит на 84 чуть больше 39895,67 и кстати в Д 68.4.2 тоже есть сумма 214,53, может ли что-то быть в дебете этого счета?
да и еще в предыдущих кварталах везде сальдо по Д 68.4.2, так должно быть? или программа что-то не так делает?

ПБУ-18 стоит Да,
Ск Д 68.4.2-215,43
в ф,2 чистая прибыль убыток -40000
в декларации итого прибыль 105057
Я нашла расхождение ,в декларацию не попадает з/п и налоги ,подскажите как сделать чтоб попадали?

Если 7.7 нужно операции по налоговому учету вводить.
1С 7.7
Регламентные операции по налоговому учету делаю каждый месяц, но там почему то нет проводок по налогам с з/п и самой з/п

ой, я даже не знала что такие операции нужно делать ((( т.е. нужно сделать операцию " расходы на оплату труда" и "начисление налогов"? делать тоже каждый месяц?
а все колонки заполнять ,или можно только заполнить? вид налога вид расхода и сумма?
автоматически не заполняется (((
все дошло до меня как правильно )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)