Я новоиспеченный бухгалтер, отчеты делаю можно сказать в первый раз, и сразу проблема, в ОСВ по счету 84.2 Д т.е. убыток, а в декларации прибыль, может такое быть??? Если нет помогите пожалуйста ,что нужно проверить..
Я новоиспеченный бухгалтер, отчеты делаю можно сказать в первый раз, и сразу проблема, в ОСВ по счету 84.2 Д т.е. убыток, а в декларации прибыль, может такое быть??? Если нет помогите пожалуйста ,что нужно проверить..
Ну вообще-то сальдо по счету 84 мало того, что образуется по данным БУ, а декларация по налогу на прибыль - по данным НУ, которые могут не совпадать, так еще и включает в себя остаток на начало года (возможно, убыток прошлых лет).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Согласен полностью с коллегой - проверьте Сн по 84 и сверьте НУ и БУ в части расходов при закрытии, например, на 91. Возможно разница из за сумм процентов по кредитам, принимаемых в НУ и БУ с разными %%. Сверьте БУ и НУ, сразу увидите причину. Но ,чисто теоретически, да, вполне возможно, что прибыль в НУ становится убытком в БУ.
спасибо, только как сверить то ))) какие счета БУ должны совпадать с НУ?)) или они не должны совпадать?
организация нова, сальдо не было, спасибо за ответ!!
ничего такого нет, только з/п и материалы и еще была одна страховка которую нельзя было принимать в расходы ,я ее так и провела 39000, как раз такая сумма стоит на 84 чуть больше 39895,67 и кстати в Д 68.4.2 тоже есть сумма 214,53, может ли что-то быть в дебете этого счета?
да и еще в предыдущих кварталах везде сальдо по Д 68.4.2, так должно быть? или программа что-то не так делает?
ПБУ-18 стоит Да,
Ск Д 68.4.2-215,43
в ф,2 чистая прибыль убыток -40000
в декларации итого прибыль 105057
Я нашла расхождение ,в декларацию не попадает з/п и налоги ,подскажите как сделать чтоб попадали?
1С 7.7
Регламентные операции по налоговому учету делаю каждый месяц, но там почему то нет проводок по налогам с з/п и самой з/п
ой, я даже не знала что такие операции нужно делать ((( т.е. нужно сделать операцию " расходы на оплату труда" и "начисление налогов"? делать тоже каждый месяц?
а все колонки заполнять ,или можно только заполнить? вид налога вид расхода и сумма?
автоматически не заполняется (((
все дошло до меня как правильно )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)