Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Совмещение ЕНВД и Патента

Добрый день! Помогите разобраться: есть ИП зарегистрирован в Москве деятельность (розничная торговля) ведет в МО, где стоит на учете как плательщик ЕНВД с торговой площадью 30 кв.м. В декабре открыл ещё одну торговую точку 50 кв.м, за 2013 год оплатил ЕНВД по 2 объектам.
    Подскажите есть варианты приобрести патент на 2й магазин(50 кв.м.) сейчас или с марта месяца? и вообще можно ли по 1 магазину быть на енвд (там есть 2 наемных работника), а на 2й магазин приобрести патент???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    По букве закона нельзя. А что там думает конкретная налоговая, где ИП стоит на учете как плательщик ЕНВД, нам неизвестно. Они иногда удивительные вещи допускают.

3. Клерк
    я ип занимаюсь розничной торговлей, сварочными работами и ремонтом автомобилей . можно ли по розничной торговле применять енвд??, а по сварочным работам патент? а по ремонту автомобилей уже усно 6%????

4. Клерк
    я ип занимаюсь розничной торговлей, сварочными работами и ремонтом автомобилей . можно ли по розничной торговле применять енвд??, а по сварочным работам патент? а по ремонту автомобилей уже усно 6%????

5. Модератор
    Я считаю, что нельзя. Либо Вы плательщик ЕНВД, либо нет.

6. Аноним
    Гость
    А почему нельзя совмещать ЕНВД,патент и упрощенку по разным видам деятельности?

7. Модератор
    Я не говорила, что нельзя. Есть виды деятельности, которые под ЕНВД не попадают в принципе. Вот по ним применение УСН никто не запрещал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)