Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Неверное посчитан НДС за предыдущие годы

Неделю назад устроилась на работу Бухгалтером, фирма на ОСНО, занимается изданием журнала, почему то основной ОКВЭД стоит Прочная оптовая деятельность.
    Не понятно по какой причине прошлый бухгалтер все товары считала по 18% НДС, даже журналы на экспорт в таможенный союз. Насколько мне хватает знаний, я так понимая, что раз фирма издает журналы и печатает книги то ей можно ставить 10% НДС - ошибаюсь ли я?
    Если нет, то возможно ли как-то скорректировать ранее сданные отчеты по НДС (за прерыдущие года 2011..2012..2013?) и тем самым уменьшить налог для выплат, как оказалось, НДС не выплачивался почти 4 года, декларации с 18% сдавались, но налог не платили...
    и что нужно чтобы подтвердить право выплачивать 10% НДС? поменять ОКВЭД? или ничего не нужно делать и все объяснять налоговой будем только при проверке?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    декларации с 18% сдавались, но налог не платили...
    быть такого не может по определению.. либо у вас переплата по налогу в пред.период либо налоговая сняла по инкассо..

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то возможно ли как-то скорректировать ранее сданные отчеты по НДС (за прерыдущие года 2011..2012..2013?) и тем самым уменьшить налог для выплат
    то есть вы планируете заменить отгрузочные доки по всем покупателям?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    быть такого не может по определению.. либо у вас переплата по налогу в пред.период либо налоговая сняла по инкассо..
    почему не может? вот смотрю сейчас акты сверки с налоговой задолженность по НДС 347 тысяч - все может!

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, ваша задолженность и налоговая не предпринимает ни каких действий?

6. Аноним
    Гость
    то есть вы планируете заменить отгрузочные доки по всем покупателям?
    ну мне все-равно их все заново делать, так как старый бухгалтер ушла в декрет и не подает признаков жизни ни на телефон не отвечает ни на е-меил. и найти где она вела электронную базу не возможно

7. Аноним
    Гость
    Аноним, ваша задолженность и налоговая не предпринимает ни каких действий?
    шлет акты сверок и письма о новых начисленных задолженностях, говорят еще замораживает счета, но это чаще из-за несданых деклараций...

но суть не в этом, суть в НДС - 10% и 0 %)
    Возможно ли как то сдать через столько времени корректирующие данные? и действительно что делать со старыми с/ф с 18% НДС или ничего? просто начать сейчас выставлять с 10% и 0% ? и где-то искать деньги на выплаты таких огромных задолженностей?

и если последний вариант, то нужно ли менять ОКВЭД основной или достаточно в с/ф ставить НДС 10% и 0% и как то надо подтверждать правомерность такой ставки перед налоговой? Просто я, если честно больше по УСН работала, с ОСНО не такой большой опыт, какие-то основы прошли мимо меня(

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, электронная база это хорошо.. но как бы важны первичные документы и не забывайте ,что ваши покупатели этот НДС уже включили себе в декларации к возмещению..

9. ДругойАноним
    Гость
    0%, естественно, надо подтверждать. А 10% не на всю печатную продукцию.

10. Аноним
    Гость
    Аноним, электронная база это хорошо.. но как бы важны первичные документы и не забывайте ,что ваши покупатели этот НДС уже включили себе в декларации к возмещению..
    Ну так и вопрос в том, возможно ли с точки зрения налогового законодательства выдать заново счета-фактуры за предыдущие, уже закрытые периоды или нет?

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    выдать можно.. только кто ж согласится теперь декларации уточнять и налог доплачивать?

12. ~ Аватар для Зета
    Аноним, ваших клиентов это явно не обрадует

Да и если директор не платил НДС три года, то вряд ли заплатит, даже если сумма уменьшится. Это стиль жизни.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, ваших клиентов это явно не обрадует

Да и если директор не платил НДС три года, то вряд ли заплатит, даже если сумма уменьшится. Это стиль жизни.
    Да нет, это безответственный бухгалтер, директор готов погасить всю сумму. Конечно переживает что такую большую, но это как бы бухгалтер не оплачивал налог.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от м.с.кузнецова Посмотреть сообщение
    но это как бы бухгалтер не оплачивал налог.
    три раза ХА..

15. Клерк
    выдать можно.. только кто ж согласится теперь декларации уточнять и налог доплачивать?
    хм.. и как бы вы сделали в такой ситуации? вытаскивали бы из оборота 347 тысяч и забыли как о страшнмо сне? или все-таки пытались как-то сократитьс умму?

16. ~ Аватар для Зета
    А директор три года не интересовался, почему не платит налоги? И требований не получал от налоговой?

17. Клерк
    три раза ХА..
    почему ха? когда я подошла к директору и сказала что штрафы приходят за то что никто не платит НДС он удивился и сказал, что думал, что если отчетность сдается, то НДС уплачен! Вы конечно извините, но директор не обязан разбираться в бухгалтерии, он для этого бухгалетра и нанимает! а если бухгалетр видя выписки и зная какие отчетности сдает не ходит и не бьет в барабаны о происходящем... то это уже как бы некомпитентность бухгалтера!

18. Клерк
    А директор три года не интересовался, почему не платит налоги? И требований не получал от налоговой?
    Есть такие директора которые плевать на налоги, потому что они не знают об их существовании, см. выше требования получал, говорил разобраться - никто не разбирался, все забывали, до следующего требования... вот теперь я разбираюсь...

в общем то вопрос не в том кто и как себя вел, а в том какие есть варианты исправить это? и есть ли они? особенно с тем что НДС стоял 18% хотя должен был быть значительно меньше!

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    3) периодических печатных изданий, за исключением периодических печатных изданий рекламного или эротического характера;
    книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, за исключением книжной продукции рекламного и эротического характера;
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    абзацы третий - шестой утратили силу. - Федеральный закон от 28.12.2001 N 179-ФЗ.
    В целях настоящего подпункта под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год.
    В целях настоящего подпункта к периодическим печатным изданиям рекламного характера относятся периодические печатные издания, в которых реклама превышает 40 процентов объема одного номера периодического печатного издания;
    (пп. 3 введен Федеральным законом от 28.12.2001 N 179-ФЗ)
    ваше?

20. ~ Аватар для Зета
    м.с.кузнецова, зарплату-то директор платит? А то часто привычка не платить налоги соседствует рядом с привычкой задерживать зарплату.. Вы лично обсудили с директором оплату уточненок за три года?.. А то как бы экономия налогов не перекрылась оплатой вам..

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Зета, вряд ли бух просто так на связь не выходит..

22. ~ Аватар для Зета
    Новый бух ругает старого буха. Это как новая жена ругает старую жену: это не он плохой, это она плохая, не понимала его. А я вот такая понимающая, со мной он будет хороший

Люди не меняются.

23. Клерк
    Зета, вряд ли бух просто так на связь не выходит..
    да пусть хоть по какой причине не выходит, глав. бух все равно остается она, не выходят, как все говорят потому что характер у нее такой, и она будет только с ген.директормо разговаривать и вообще она "страшно занята у нее ребенку 2 месяца!" Бог с ним со старым глав.бухом, мне вообще она не интересна, мне интересен НДС!

24. Клерк
    Новый бух ругает старого буха. Это как новая жена ругает старую жену: это не он плохой, это она плохая, не понимала его. А я вот такая понимающая, со мной он будет хороший

Люди не меняются.
    Ну как бы я не обещаю быть хорошей и понимающей, но точно не безалаберной и не глупой, все-таки подготовить отчетность за более чем 20 отчетных периодов и не сделать ни одной верно - это надо иметь мастерство! ладно расчеты не верны, но еще даты, № платежных поручений, суммы уплаченные по ним, КБК и самое фееричное в 8 отчетность указана та фирма, но какой-то совсем другой ген. дир...
    Вы бы не ругались? и так везде! Я на эту работу шла не за ради денег - она у меня факультативная, а за ради людям помочь разобратсья с этими адовыми задолженностями и штрафами.
    Чем собственно и пытаюсь заниматься по мере своих возможностей, а по мере невозможностей спрашиваю совета и учусь.

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    простите, но я все равно не понимаю почему налоговая не сняла задолженность по инкассо..

26. Модератор Аватар для бух2007
    почему ха? когда я подошла к директору и сказала что штрафы приходят за то что никто не платит НДС он удивился и сказал, что думал, что если отчетность сдается, то НДС уплачен! Вы конечно извините, но директор не обязан разбираться в бухгалтерии, он для этого бухгалетра и нанимает! а если бухгалетр видя выписки и зная какие отчетности сдает не ходит и не бьет в барабаны о происходящем... то это уже как бы некомпитентность бухгалтера!
    В первую очередь это, уж простите, идиотизм директора
    Он взрослый мужчина или мальчик-детсадовец?

27. ~ Аватар для Зета
    Откуда 20 отчетных периодов? Даже если на 4 квартала поделить, то 5 лет получается. Вы собрались 5 лет перелопатить? И все в "факультативном" режиме? То есть бесплатно? Хороший полигон для обучения. Подать уточненки с суммами к уменьшению, вызвав тем самым камералки при полном бардаке в учете... И еще клиентов порадовать счф с другой ставкой НДС

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    н удивился и сказал, что думал, что если отчетность сдается, то НДС уплачен!
    если квитанция за квартиру пришла, то квартплата оплачена.. подумаешь количество денег в кошельке осталось тем же.. веселуха прямо..

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    мне интересен НДС!
    вы ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 января 2003 г. N 41 изучали? у вас все документы есть,чтобы говорить о не правильном применении НДС?

30. Аноним
    Гость
    "Перечень видов периодических печатных изданий и книжной продукции, облагаемых НДС по ставке 10%, утвержден Постановлением Правительства РФ. Пунктом 2 Примечания к Перечню установлено, что для подтверждения правомерности применения ставки НДС 10% необходимо представить документ, подтверждающий, что выпускаемый вид печатной продукции действительно соответствует тому, который указан в Перечне. Таким документом является справка, выданная Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям" - одолжила с другого сайта.
    Есть такая справка в наличии?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)