Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Матвыгода по займу на приобретение квартиры. Справки из ИФНС нет.

Сотрудник взял беспроцентный займ. Займ не целевой, но фактически на покупку квартиры.
    Возврат займа был прошлым годом. Справки ИФНС об праве на вычет нет, - сотрудник самостоятельно получает вычет по НДФЛ по концу года.
    Можно ли как-то избежать уплаты НДФЛ с матвыгоды
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Нет

Только если не оформлять заём как заём

3. Клерк
    Это не вариант.
    Право то у сотрудника на имущественный вычет есть, и он им пользуется. Справку можно получить этим годом

4. ~ Аватар для Зета
    Джордж, а как заём влияет на имущественный вычет? Никак

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Джордж, а как заём влияет на имущественный вычет? Никак
    Вопрос то не про имущественный вычет, а про НДФЛ с матвыгоды по беспроцентному займу

6. ~ Аватар для Зета
    Я вам и ответила про заем сначала. Вы переспросили, упомянув вычет. Вы как-то сформулируйте вопрос более понятно. Я вот уже не понимаю, чего вы хотите все-таки

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Я вам и ответила про заем сначала. Вы переспросили, упомянув вычет. Вы как-то сформулируйте вопрос более понятно. Я вот уже не понимаю, чего вы хотите все-таки
    Да вроде понятно сформулировал. - "Можно ли как-то избежать уплаты НДФЛ с матвыгоды "

Сотруднику выдан нецелевой беспроцентный займ. Фактически на эти деньги сотрудник купил квартиру и пользуется имущественным вычетом по ней.

Займ частично погашен прошлым годом - возникает матвыгода по экономии на процентах по пользованию займом, и соответственно НДФЛ с нее.
    Хотелось бы этот НДФЛ не начислять, на основании этого пункта в НК РФ.

"Материальная выгода, указанная в абзацах третьем и четвертом настоящего подпункта, освобождается от налогообложения при условии наличия права у налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета, установленного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 настоящего Кодекса, подтвержденного налоговым органом в порядке, предусмотренном пунктом 8 статьи 220 настоящего Кодекса; "

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)