Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как правильно сделать ревизию для суда (как оформить) в связи с недостачей

Продавец работала в киоске. 3-и месяца ревизию не делали, доверяли. Сейчас уже неделю не можем ее найти, ключи от киоска у продавца. Обратились в полицию, если продавца не найдут, то будем делать ревизию со свидетелями и полицией. Я бухгалтер и в принципе как посчитать знаю, но как оформить это для суда, что бы не придрались??? Нужен приказ о проведении ревизии, кого с ним знакомить?
    Как оформить инвентаризационную ведомость? какие акты составить? Может кто знает перечень обязательных документов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Сельский бух Посмотреть сообщение
    Продавец работала в киоске. 3-и месяца ревизию не делали, доверяли. Сейчас уже неделю не можем ее найти, ключи от киоска у продавца. Обратились в полицию, если продавца не найдут, то будем делать ревизию со свидетелями и полицией. Я бухгалтер и в принципе как посчитать знаю, но как оформить это для суда, что бы не придрались??? Нужен приказ о проведении ревизии, кого с ним знакомить?
    Как оформить инвентаризационную ведомость? какие акты составить? Может кто знает перечень обязательных документов?
    Методические рекомендации 49 Вам в помощь..

3. Клерк
    Да, Методические рекомендации 49 мне помогли. Но остается вопрос, если продавца не найдут, или она по каким либо причинам не захочет( не сможет) участвовать в инвентаризации,
    2.8. Проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально ответственных лиц.
    Даже если будет присутствовать представитель полиции, кто должен расписываться за МОЛ. Может сразу адвоката ей найти
    Последний раз редактировалось Сельский бух; 29.01.2014 в 13:45.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сельский бух Посмотреть сообщение
    Да, Методические рекомендации 49 мне помогли. Но остается вопрос, если продавца не найдут, или она по каким либо причинам не захочет( не сможет) участвовать в инвентаризации, Даже если будет присутствовать представитель полиции, кто должен расписываться за МОЛ. Может сразу адвоката ей найти
    Тут ситуация иная - Вы подаете заявление на возбужд уг.дела, если оно принимается к производству, расследуется и утверждается обвинительное, то в нем определяется перечень виновных лиц, к которым вы в суде, совместно с уг делом заявляете гражданский иск. Как раз под него вам и потребуются документы инвентаризации.

Равно как дознаватель и следователь у вас запросят трудов договор, накладные, договор о мат ответствен и кучу др.документов. Но тут вы уже не бегите впереди паровоза - добейтесь с актом инвентариз возбуждения уг.дела (если по сумме проходит), а дальше вам уже все скажут что принести.
    Последний раз редактировалось osfo; 29.01.2014 в 13:50.

5. Клерк
    Спасибо!!! Тогда сделаю просто инвентаризацию и результаты оформлю, а дальше посмотрим...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)