Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ЕНВД. Что за зверь?

Здравствуйте!
    Сегодня на Клерке прочитала статью "Торговля за наличные: опт или розница?" - как раз наша будущая ситуация. И по этому поводу есть вопрос: Что такое ЕНВД?
    Статью 26.3 НК РФ я уже читала, но все же хочется понять, что же такое ЕНВД в реальной практике, чем он хорош, в чем его минусы и вообще нужно ли с ним связываться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я работал в области занимались розничной торговлей. В МО уже давно ввели ЕНВД и я могу сказать, что если б можно было б перевестись на УСН, то мы б это с удовольствием сделали. Т.к. ЕНВД не зависит ни от доходов, ни от расходов. Ставка 15%, но она расчитываеться от базовой доходности которая перемножаеться на К2,К3. Этот налог можно уменьшить тока на выплаты в ПФ. В нашем районе подняли К2 и плюст увеличилась в 1,5 раза базовая доходность(1800). В итоге фирма по бухучёту имеет убыток, но тем не менее она должна заплатить ЕНВД!.Так что УСН намного лучше. И еще при ЕНВД нельзя торговать по безналу! Так что, вот такие пироги!

3. Клерк
    И еще при ЕНВД нельзя торговать по безналу!
    Можно, только это будет не ЕНВД.

4. Клерк
    Можно, только это будет не ЕНВД.
    Ну я это и имел ввиду. То что вы автоматически попадаете на общий режим налогообложения. А когда у вас ЕНВД+общий режим, тут работы бухгалтеру прибавляется больше.

5. Клерк
    Работала на ЕНВД+ОСН, нужно все делить пропорционально видам деятельности, трудоемко и возрастает вероятность ошибиться, лучше разделить на 2 фирмы.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от syroed
    Ну я это и имел ввиду. То что вы автоматически попадаете на общий режим налогообложения. А когда у вас ЕНВД+общий режим, тут работы бухгалтеру прибавляется больше.
    Т.е., если какая-то выгодная бизнесу хозоперация прибавляет работы буху, то ему лучше заявить "нельзя!", чем исполнить эту работу?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Лаки
    Работала на ЕНВД+ОСН, нужно все делить пропорционально видам деятельности, трудоемко и возрастает вероятность ошибиться, лучше разделить на 2 фирмы.
    Лучше и дешевле нанять другого главбуха....

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Т.е., если какая-то выгодная бизнесу хозоперация прибавляет работы буху, то ему лучше заявить "нельзя!", чем исполнить эту работу?
    Я согласен, если это выгодная бизнесу операция...Но у меня тогда вопрос. Если это магазин 95 квадратных метров. В поселке городского типа. То дайте пример этой выгодной бизнесу опреции?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от syroed
    Я согласен, если это выгодная бизнесу операция...Но у меня тогда вопрос. Если это магазин 95 квадратных метров. В поселке городского типа. То дайте пример этой выгодной бизнесу опреции?
    Торговля по безналу.

10. Клерк
    Ну фиг знает.. Мне кажется, что в таком магазине проще торговать налом, чем получить 1000 рублей по безналу и заплатить с них НДС, Налог на прибыль и марочиться с отчётностью.Ну как говориться "КАЖДОМУ СВОЁ"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)