Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Аноним
    Гость

Отчетность для кредитов

День добрый!нужен Ваш совет.
    компания наша ,караул,убыточная..директор хочет взять кредит,банк,соответственно,просит отчетность,оборотки по сч.60,62.
    директор настаивает,чтобы балансы я "нарисовала",потому как на те,что есть в реальности,кредит не дадут..
    так вот,стоит ли это делать-я про рисование балансов и обороток..?просто ,имея баланс стр.1310 капитал и резервы-400 000р,заемных средств стр.150-2 200 000,стр.1520 кредиторка- 8 500 000 ,я даже не представляю,что можно нахимичить?при условии,что кредиторка для получения кредитов тоже нежелательна,также как и убыток....
    промежуточные балансы,разумеется без отметки налоговой в 2013г
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    стоит ли это делать
    там,где нет моей подписи-рисую то,что просит подписывающий...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    там,где нет моей подписи-рисую то,что просит подписывающий...
    рисовать прибыль,чтобы занизить кредиторку?прямо даже руку тяжело поднять..))
    или снизить суммы по строкам актива?

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    День добрый!нужен Ваш совет.
    компания наша ,караул,убыточная..директор хочет взять кредит,банк,соответственно,просит отчетность,оборотки по сч.60,62.
    директор настаивает,чтобы балансы я "нарисовала",потому как на те,что есть в реальности,кредит не дадут..
    так вот,стоит ли это делать-я про рисование балансов и обороток..?просто ,имея баланс стр.1310 капитал и резервы-400 000р,заемных средств стр.150-2 200 000,стр.1520 кредиторка- 8 500 000 ,я даже не представляю,что можно нахимичить?при условии,что кредиторка для получения кредитов тоже нежелательна,также как и убыток....
    промежуточные балансы,разумеется без отметки налоговой в 2013г
    заемные на 97сч. (в части 66/2,4)
    и сам пусть готовит документы на цепочку "условной" реализации с формированием дебиторки на 8-9 млн. что бы до вас дошли только готовые документы.
    Последний раз редактировалось osfo; 29.01.2014 в 13:04.

6. Клерк Аватар для Лёнка
    mvf, кредит не государственный и ущерба банку нет....
    рисовать прибыль,чтобы занизить кредиторку?
    убираю расходы,появляется прибыль...лучше в другой базе...

7. Аноним
    Гость
    а как подобная информация может быть обнаружена ,вскрыта?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    и сам пусть готовит документы на цепочку "условной" реализации с формированием дебиторки на 8-9 млн. что бы до вас дошли только готовые документы.
    вы к тому,что банк может затребовать подтверждающие доки?

9. Аноним
    Гость
    не поняла.вы к тому что сч.66 закрывать через сч.97?

10. Клерк Аватар для Лёнка
    банк может затребовать подтверждающие доки?
    ни разу из 9 раз ни один не потребовал...

11. Клерк
    не поняла.вы к тому что сч.66 закрывать через сч.97?
    %% не "закрываются" тогда на 91

12. Аноним
    Гость
    ни разу из 9 раз ни один не потребовал...
    а каким образом банк может выявить ,что предоставленная информация заведомо ложная?дабы привлечь к сч.176

13. Аноним
    Гость
    %% не "закрываются" тогда на 91
    опять не поняла))чем сч.91 лучше сч.62,если прибыли нет вовсе,тем паче закрыть сч.91?))поясните,пжл

14. Клерк Аватар для Лёнка
    а каким образом банк может выявить ,что предоставленная информация заведомо ложная?
    у меня постоянно запрашивает (но только один банк) текущие обороты...надо постоянно отслеживать от поданных цифр "красивые" изменения...

15. Клерк
    опять не поняла))чем сч.91 лучше сч.62,если прибыли нет вовсе,тем паче закрыть сч.91?))поясните,пжл
    как это есть по русски...пока суммьи проёцьентов висьят на 97 счьете, оньи не спьисываються в с/с и, соотьвьетсвьенно нье попадают в соответств строку ф.2, тем самым снижая затраты организации и увеличивают ее прибыльность (тк банк для анализа прибыльности использует именно ф.2).

16. Клерк
    у меня постоянно запрашивает (но только один банк) текущие обороты...надо постоянно отслеживать от поданных цифр "красивые" изменения...
    Это они Вас просто на мониторинг вынесли из за пограничных показателей..

17. Аноним
    Гость
    как это есть по русски...пока суммьи проёцьентов висьят на 97 счьете, оньи не спьисываються в с/с и, соотьвьетсвьенно нье попадают в соответств строку ф.2, тем самым снижая затраты организации и увеличивают ее прибыльность (тк банк для анализа прибыльности использует именно ф.2).
    у меня займы беспроцентные..от учреда

18. Аноним
    Гость
    весело)это он из каких соображений-вы кредит взяли,он его вам дал,соответственно,и теперь отслеживает обороты,оценивая вашу возможность кредитоспособности?)

19. Клерк Аватар для Лёнка
    отслеживает обороты,оценивая вашу возможность кредитоспособности?)
    вероятно...у этого банка самый низкий % по кредиту...

20. Клерк
    у меня займы беспроцентные..от учреда
    Значит "заводите" дебиторку... Только кредиторку не снижайте - это слишком легко обнаруживается..

21. Аноним
    Гость
    вероятно...у этого банка самый низкий % по кредиту...
    да ,еще.
    по поводу предоставления данных управленческого учета.поскольку у вас,все -таки опыт-9 банков-все ли банки его требуют?

22. Клерк Аватар для Лёнка
    по поводу предоставления данных управленческого учета
    ни один не спрашивал...как меня этот опыт достал...крик души....столько времени и сил (виртуальный учет) занимает заполнение бумажек...но дир упрямо кредитуется...правда вчера получили отказ от одного банка...причем не понятно почему... год назад сумму брали в 3 раза большую и отчетность была похуже...может не понравилось досрочное погашение...

23. Аноним
    Гость
    ни один не спрашивал...как меня этот опыт достал...крик души....столько времени и сил (виртуальный учет) занимает заполнение бумажек...но дир упрямо кредитуется...правда вчера получили отказ от одного банка...причем не понятно почему... год назад сумму брали в 3 раза большую и отчетность была похуже...может не понравилось досрочное погашение...
    как же я вас понимаю..меня дир выморозил практически 19числа-накануне трех деклараций по ндс....вынь-да положь..вынула..кредиторку "пилить" шибко не стала..
    кредит не дали.виновата теперь!

24. Аноним
    Гость
    Значит "заводите" дебиторку... Только кредиторку не снижайте - это слишком легко обнаруживается..
    а подскажите,плиз,как именно может обнаружиться именно кредиторка,в отличие от дебиторки?

25. Клерк
    а подскажите,плиз,как именно может обнаружиться именно кредиторка,в отличие от дебиторки?
    Кредиторка ( за исключение случаев, когда компания новая) обнаруживается легко по след причинам:
    1. Она носит длящийся характер и может переходить на предыд отчетный период, а след-но будет зафиксирована в бух отчетности за этот период;
    2. Даже один платеж на какой то 1 рубль "демаскирует" наличие долга, а в банках давно уже не идиоты сидят, и тут же увидят, что вы платили по договору, которого, вдруг , не оказалось в кредиторке.
    3. По кредиторам налоговая запросит встречку - тоже будете рисовать? или из параллельной базы выбрасывать реальные цифры?
    4. А когда после год отчета банк даже не запросит, а скачает ваш баланс из того же контура-фокус, и внезапно, увидит сумму кредиторки??? или в баланс то же хотим "рисовать"? А в налоговой при первой же встречки не найдут? А на ндс и прибыль мы тогда не попадем?
    5. А банк запросит (наверняка запросит) декларации по ндс и прибыли за пред кварталы, там то как объясним цифры при откоррект кредиторке?

26. Аноним
    Гость
    Кредиторка ( за исключение случаев, когда компания новая) обнаруживается легко по след причинам:
    1. Она носит длящийся характер и может переходить на предыд отчетный период, а след-но будет зафиксирована в бух отчетности за этот период;
    2. Даже один платеж на какой то 1 рубль "демаскирует" наличие долга, а в банках давно уже не идиоты сидят, и тут же увидят, что вы платили по договору, которого, вдруг , не оказалось в кредиторке.
    3. По кредиторам налоговая запросит встречку - тоже будете рисовать? или из параллельной базы выбрасывать реальные цифры?
    4. А когда после год отчета банк даже не запросит, а скачает ваш баланс из того же контура-фокус, и внезапно, увидит сумму кредиторки??? или в баланс то же хотим "рисовать"? А в налоговой при первой же встречки не найдут? А на ндс и прибыль мы тогда не попадем?
    5. А банк запросит (наверняка запросит) декларации по ндс и прибыли за пред кварталы, там то как объясним цифры при откоррект кредиторке?
    по п.3 не очень понятно ввиду того,что и тут хочу спросить-банк запрашивает инфу в налоговой?

27. Клерк
    по п.3 не очень понятно ввиду того,что и тут хочу спросить-банк запрашивает инфу в налоговой?
    это я к тому, что сдавать в фнс придется декларации с реальными цифрами, а там стоит и сумма поступления. Банк, в последствии, будет запрашивать эти декларации с отметкой о сдаче в налог.
    что касается при чем тут встречки - коль мы отчистили базу от кредиторки, то как мы ответим на треб налоговой по встречке с этим контрагентом? никак. только если из другой базы. где реальные данные. и что, будем вести две базы? - это только вопрос времени, когда у нас появится №разрыв" между ними, что опять таки всплывет в отчетности.

28. Аноним
    Гость
    это я к тому, что сдавать в фнс придется декларации с реальными цифрами, а там стоит и сумма поступления. Банк, в последствии, будет запрашивать эти декларации с отметкой о сдаче в налог.
    что касается при чем тут встречки - коль мы отчистили базу от кредиторки, то как мы ответим на треб налоговой по встречке с этим контрагентом? никак. только если из другой базы. где реальные данные. и что, будем вести две базы? - это только вопрос времени, когда у нас появится №разрыв" между ними, что опять таки всплывет в отчетности.
    да ,все так.
    про то,что в налоговую сдавать "рисование"-это даже речи быть не может,я это даже не пд каким видом не рассматриваю
    возникает также вопрос-как быть компаниям,которые ну не прибыльные пока-а кредит нужен?искать банк,котор может предоставить его при имеющихся балансовых данных?
    вообщем,подитожив,рисование под кредиты-дело хозяйское,понимая,чем это может грозить?

29. Клерк
    да ,все так.
    про то,что в налоговую сдавать "рисование"-это даже речи быть не может,я это даже не пд каким видом не рассматриваю
    возникает также вопрос-как быть компаниям,которые ну не прибыльные пока-а кредит нужен?искать банк,котор может предоставить его при имеющихся балансовых данных?
    вообщем,подитожив,рисование под кредиты-дело хозяйское,понимая,чем это может грозить?
    Про УК не в курсе, но очень попахивает ст.159, в случае невозврата кредита, а чисто бухгалтерское - существенное искажение. Потому и говорю, что "рисовать" дебиторку, в какой то степени "безопаснее".

30. Клерк Аватар для Лёнка
    Банк, в последствии, будет запрашивать эти декларации с отметкой о сдаче в налог.
    банки запрашивают бух.отчетность...декларации-ни разу...

коль мы отчистили базу от кредиторки, то как мы ответим на треб налоговой по встречке с этим контрагентом?
    зачем очищать от кредиторки? есть другие пункты баланса и Ф2..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)