Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Yar

Нужна ли счет-фактура от поставщика покупателю на УСН 6%

Доброго времени суток!

Есть ООО на УСН 6%.

Директор не приносит от поставщиков счет-фактуры. Аргументируя: ну у нас же "доходы" зачем нам бумажка лишняя?

Помогите, как ему доказать, что счет-фактура нужен.

Просмотрел форум, консультант... везде говориться про доходы/расходы, а про доходи нет.

Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Все хорошо!

2. Модератор
    Зачем вам счет-фактура? Вы ведь не являетесь плательщиком НДС.

3. Клерк Аватар для Yar
    Ну на 15% так же не являемся плателщиком НДС, но в КДиР ндс отдельной строкой идет. Всегда есть счт-фактуры. А на 6% я не знаю, поэтому и спрашиваю... Теперь баланс нужно сдавать. Для бухгалтерского учета я думаю нужна счет-фактура.
    Все хорошо!

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
    но в КДиР ндс отдельной строкой идет.
    Где идет? У Вас точно не идет, у Вас УСН 6%. Куда и зачем Вы собрались писать в книге входящие счет-фактуры?
    Для бухгалтерского учета я думаю нужна счет-фактура.
    Счет-фактура документ для расчета НДС. А не для бухучета

5. Цитата Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Есть ООО на УСН 6%.
    Директор не приносит от поставщиков счет-фактуры. Аргументируя: ну у нас же "доходы" зачем нам бумажка лишняя?
    Помогите, как ему доказать, что счет-фактура нужен.
    Просмотрел форум, консультант... везде говориться про доходы/расходы, а про доходи нет.
    Заранее спасибо за ответ.
    Если с-ф не нужна (а в вашем случае она ТОЧНО НЕ НУЖНА), но хочется выполнить план по сдаче макулатуры, объясните директору, что горит план по сдаче макулатуры.

И обратная ситуация у меня:
    УСН, продолжем много лет выписывать с-ф (в графе "Ставка НДС" пишем "БЕЗ НДС") нескольким покупателям. Если не дать с-ф, будет шквал звонков от обухших бухов с вопросом "пачиму нету щёт-факутуры?!". На вопрос для чего она им - отвечают: "А как же? Положено!". Затем напишут менеджеры - попросят с-ф. Руководство покупателей в разговоре хоть и неуверенно, но скажет, что с-ф необходима. Зомби, что с них взять...

С другой стороны, если такие покупатели присылают порой акт сверки, то там у них фигурируют не накладные и оплаты, а именно с-ф (как бы странно это не выглядело) и оплаты. То ли без с-ф (даже которые без НДС и которые от продавца на УСН) у них сверка не пройдёт?
    Выводы такие: бухи находятся в плену бухской программы.
    Бухи у таких покупателей - главнее менеджеров и начальников отделов.
    Руководство не вникает и доверяет пленным бухам.
    Поэтому надо дать этим бухам эти листочки бумаги, пропущенные через принтер, чтобы они могли спокойно ввести эти c-ф в привычные окошки привычной программы, разложить по привычным папкам, занести в какой-нибудь журнал... Чтобы могли позвонить поставщикам (которые на УСН) и попросить переделать и срочно (!) прислать оригинал такой-то с-ф, потому что изменился бланк, или в такой ненужной с-ф ничего не указано в строке "к платёжному документу №", а надо указать, ведь была предоплата...
    Нервы дороже бумаги, надо дать им бумажку, чтоб не плакли/ругались, а радовались.

Итак, есть 2 аргумента:
    1) горит план по сдаче макулатуры,
    2) с-ф нужны для успокоения от привычных монотонных (хоть и бессмысленных) действий.

По второму пункту полезней было бы вязание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)