Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Dilfin

Вопрос Два пункта в Учередительном договоре и Уставе ЗАО?

Вот такое вот задание дали в Институте, а в юриспруденции к сожалению не спец. .. пока еще ........ну ничегошеньки четко сформулированного не могу "создать" , помогите пожалуйста Четкой формулировкой и ссылками на основании чего она была сформулирована.
    За ранее от Всей Души благодарю!

1. Какие пункты нужно внести в Учредительный договор и Устав ЗАО чтобы опираясь на них иметь возможность продавать ОС предприятия как можно в больших количествах?
    с учетом Гл. 10 "Крупные сделки" , и Гл. 11 "Заинтересованность в совершении обществом сделки" ФЗ от 26.12.1995 г. N 208-ФЗ
    "Об акционерных обществах"

2. Какие пункты необходимо вписать в Учредительный договор и Устав ЗАО, чтобы в дальнейшем иметь возможность стать владельцем контрольного пакета акций?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    В ЗАО нет учредительного договора.

Домашние задания надо делать самостоятельно.

Гопник
    но есть договор о создании
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    но есть договор о создании
    учредительным документом акционерки является устав.

Клерк Аватар для Dilfin
    Цитата Сообщение от sema
    В ЗАО нет учредительного договора.

Домашние задания надо делать самостоятельно.
    Простите, я передала вопрос дословно, -Теперь буду знать и Обязательно скажу это преподавателю!.

и ихидничать не надо, Мне стыдно за Вас ... Вы тоже всегда их делали самостоятельно?????

ЛИС Аватар для sema
    Dilfin, с чего вы взяли, что тут кто то ехидничает? Вместо того, что бы стыдится за меня предложили бы свои варианты решения задачки. если, что не правильно вас поправят.

Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    учредительным документом акционерки является устав.
    Да понятно, что только устав,
    но договор о создании все равно должен быть и его можно назвать и учредительным договором - ошибкой это не будет...
    God Save The Queen

Гопник
    1. Какие пункты нужно внести в Учредительный договор и Устав ЗАО чтобы опираясь на них иметь возможность продавать ОС предприятия как можно в больших количествах?
    Что бы иметь эту возможность никакие пункты не предусмотренные ст. 11 ФЗ об АО на мой взгляд вносить не надо. Ведь вопрос как я понимаю не в согласовании сделок Советом Директоров и Общем собранием Акционеров.
    2. Какие пункты необходимо вписать в Учредительный договор и Устав ЗАО, чтобы в дальнейшем иметь возможность стать владельцем контрольного пакета акций?
    Преимущественного права приобретения акций в ЗАО по моему не предусмотрено. Так что если в уставе не будут указаны ограничения по количеству акций приобретаемых одним акционеров то достаточно лишь желание продавца и покупателя акций осуществить куплю-продажу акций.

Бред какой то несу...
    God Save The Queen

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Преимущественного права приобретения акций в ЗАО по моему не предусмотрено
    Да ладно. Ст.7 ФЗ "Об АО"

Гопник
    Меламори, это я знаю, просто выразился не точно Я имел ввиду преимущественное право отдельно взятого акционера покупать акции , а не всех акционеров в соввокупности...
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)