Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Аноним
    Гость

Практика по камеральной проверке

Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста....у нас проходит камеральная проверка по НДС (возмещение из бюджета), что может послужить отказом в возмещении?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Все бредовые версии озвучивать?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста....у нас проходит камеральная проверка по НДС (возмещение из бюджета), что может послужить отказом в возмещении?
    Модератор хорошо ответил )))) емко и по сути.
    Думается, Вы знаете "узкие" места в поданых материалах. Просто озвучте свои опасения..тогда и ответят конкретно.
    Но как то для проверки рановато..20го подали, а уже камералка идет. У нас еще только требования по ней приходят..
    Или Вы с предоставлением гарантии вышли?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    osfo, в этот раз уже многим по 4кварталу с возмещением требования по документам пришли.. видать разнарядка такая

5. Аноним
    Гость
    В 4 квартале включены документы к вычету за 3 квартал.Просят пояснения почему...у нас была на то причина и мы сдали уточненку в 4 ...

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, в 3-ем квартале включали эти документы?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    osfo, в этот раз уже многим по 4кварталу с возмещением требования по документам пришли.. видать разнарядка такая
    Да это понятно...просто ж +10 дн на ответ. Я к тому, что еще, возможно, документы для камералки не подали и можно их нормально отработать..Тоже сегодня сходил в налоговую за решением о возмещении, так ушел еще с кучей требований..)))

8. Аноним
    Гость
    У нас уже была камеральная проверка в 2011г., сейчас же требую уже больший объем документом, плюс электронный носитель...

9. Клерк
    У нас уже была камеральная проверка в 2011г., сейчас же требую уже больший объем документом, плюс электронный носитель...
    Тех же документов, которые ранее уже представлялись к проверке?

10. Аноним
    Гость
    в 3 квартале мы его товар поставили на 41 но не включали в книгу покупок а в 4 включили в журнал учета полученных счетов фактур)))

11. Модератор Аватар для Тоня
    Просят пояснения почему...у нас была на то причина
    На бумаге изложить можете или нет желания?

12. Аноним
    Гость
    нет

13. Клерк
    И самый интересный вопрос, вы экспортер по 0% или просто входящий НДС превысил начисленный при реализации?

14. Аноним
    Гость
    на бумаге излагали, но налоговая посчитала , что слишком грамотно и завтра поеду за еще одним пояснением))))

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    просто входящий НДС превысил начисленный при реализации?
    просто входящий НДС

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, оборотку по 19 прилагали из нее видно,что суммы на начало квартала были на остатке.. в журнал поступления включены в 4 квартале.. просто изложить это еще раз..

17. Аноним
    Гость
    Аноним, оборотку по 19 прилагали из нее видно,что суммы на начало квартала были на остатке.. в журнал поступления включены в 4 квартале.. просто изложить это еще раз..
    я просто боюсь, сумма большая, и уже придираются почему уточненка не 3 квартала, просто в этой уточненки были включены счета-фактуры по 4 организации за весь период 3 квартала))))

18. Модератор Аватар для Тоня
    Валерьянка. Больше ничего не поможет, если с документами у вас все в порядке.

19. Клерк
    просто входящий НДС
    ООООООООООООО.......................!!!!!!!!! Если возместите, то будете достойны Ордена Л.Пачоли....
    А оставить сумму на след периоды, что бы просто "закрывать" "исходящий" НДС совсем не хотите?

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    osfo, успеют еще на другие периоды поставить.если отказ будет.. А так просто настойчиво доказывать свою правоту..

21. Клерк
    osfo, успеют еще на другие периоды поставить.если отказ будет.. А так просто настойчиво доказывать свою правоту..
    тоже верно...

22. Клерк
    Подскажите, а если сч/ф был получен копия в 3 квартале, а оригинал в 4, в программе ставила при оприходовании товара реквизиты сч/ф, но к вычету взят при получении оригинала. В журнале полученных сч/ф такой сч/ф не отразился ни в одном квартале, при камералке могут возникнуть проблемы, что таких сч/ф нет в журнале полученных сч/ф

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от бух-та Посмотреть сообщение
    но к вычету взят при получении оригинала.
    без включения в журнал регистрации? ручной проводкой что ли?

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от бух-та Посмотреть сообщение
    при камералке могут возникнуть проблемы, что таких сч/ф нет в журнале полученных сч/ф
    могут

25. Клерк
    могут отказать? читаю, что есть практика, что данное нарушение не влечёт к отказу в вычете, в книге покупок он ведь есть

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    бух-та, что помешало зарегистрировать?

27. Клерк
    Сч-ф копеечных тьма

28. Клерк
    без включения в журнал регистрации? ручной проводкой что ли?
    сразу через книгу покупок (запись книги-покупок)

29. Клерк
    Инспекторы самые обычные люди. Мне на проверку все время попадались молоденькие девчоночки, после института. Ведите себя с ними вежливо, не надо видеть в них врагов, они выполняют свою работу. Если вы уверены что налог начислен правильно, то не переживайте, будьте в себе уверены. Если захотят докопаться-докопаются по любому, тогда будете спорить и доказывать свою правоту. А пока успокойтесь, соберите все документы и ждите что скажут. Может мне повезло, но мне достаточно легко дались камералки по возврату НДС из бюджета. Ничего не завернули, хотя я знала где были недочеты, они ничего не заметили в той огромной стопке документов, которую я принесла. Побольше бумаг!!! Завалите их!!!! И будьте в себе абсолютно уверены. У вас все правильно! По другому и быть не может! Вы же не просто так зарплату получаете!

30. Клерк
    Бумаг сдано тьма, плюс на флешке такая же тьма.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)