Показано с 1 по 6 из 6
  1. Таша2008
    Гость

Можно ли перевести один товар в другой на основании внутреннего акта?

Здравствуйте. Зашел спор с руководителями. Подскажите, пожалуйста, как должно быть.
    Отдали на переработку сырье по давальческой схеме, получили от поставщика Проволоку АД (везде прописано что АД, в т.ч. и в сертификате).
    Руководство хочет создать внутренний протокол (лаборатории у нас нет, есть только директор, бухгалтер и менеджера) и перевести эту проволоку в электротехническую Проволоку АТ.
    Мне кажется чтобы сделать перевод должен быть официальный документ от сторонней организации с печатью, которая провела испытания и по полученным характеристикам сделала заключение что проволока АТ, а не АД. Должен быть выставлен акт за оказанные услуги.
    На руках есть бумажка из лаборатории, но она не официальная, филькина грамота.
    Моет быть я не права, но считаю, что нельзя сделать перевод одной продукции в другую на основании этой бумажки неофициальной и решения внутренней комиссии (типо пересорт).
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    АД от АТ чем отличается только буквами или техническими характеристиками тоже? если это одно и то же то никаких сторонних документов не надо

3. Таша2008
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    АД от АТ чем отличается только буквами или техническими характеристиками тоже? если это одно и то же то никаких сторонних документов не надо
    Техническими характеристиками.

4. Модератор Аватар для Январь
    Вряд ли от издания приказа у проволоки изменятся технические характеристики.
    Переименовывать товары можно, но не так, чтобы это становилось другим товаром, тем более что у вас сертификаты присутствуют

5. Клерк Аватар для Lizavetta
    Таша2008, а какую проволоку вы должны были получить? АД или АТ?
    тоже часто сталкиваюсь с такими "бумажками" из лабораторий. Ваш поставщик если должен был дать АД , а дал АТ то вам нужно бы официальные бумажки и претензию поставщику.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Таша2008, если вы для налоговой то внутр.документа будет достаточно.. вряд ли они в характеристики полезут.. а вот если ЧП случится при использовании вашей продукции и начнутся разбирательства там уже внутр.доками не отделаетесь..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)