Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Налоговый вычет

Здравствуйте! Считаем сотруднику отпускные, у него налоговый вычет (правда справку с налоговой не принес еще на 2014г) нужно ли удерживать с отпускных НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    конечно, может он вам справку вообще не принесет

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у него налоговый вычет (правда справку с налоговой не принес еще на 2014г)
    нет справки-нет вычетов.
    Вот когда принесет справку, тогда и прекратите с него удерживать НДФЛ.
    А пока у вас нет уведомления, удерживаете НДФЛ

Аноним
    Гость
    но он приносил справку в ноябре 2013г. но я так понимаю, с 2014г. могу не удерживать только по новой справке?

но он приносил справку в ноябре 2013г. но я так понимаю, с 2014г. могу не удерживать только по новой справке?
    Аноним, ну так почитайте, что в том уведомлении написано. Оно только на 2013 год. По тому уведомлению Вы могли не удерживать у него НДФЛ 2 месяца - в ноябре и декабре. Остальной удержанный с января по октябрь НДФЛ он может вернуть, обратившись в налоговую.
    В 2014 удерживаете у него НДФЛ, пока он не принесет уведомление. Он может его вообще не принести. Или принести в конце года.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за подробный ответ)

Аноним
    Гость
    т.е если он принесет справку датированую 3 февраля пересчитывать не нужно будет январь?

т.е если он принесет справку датированую 3 февраля пересчитывать не нужно будет январь?
    Если Вы до 3-го февраля еще не заплатите НДФЛ за январь, то можно и пересчитать.
    Чтобы получить уведомление в начале февраля, ему надо было декларацию подать в начале января. Вы ему справку 2-НДФЛ выдавали в начале января?

Аноним
    Гость
    да, давала. я ему отпускные за февраль завтра перечислять буду и соответственно НДФЛ, а 3 февраля он справку принесет. получается нужно будет пересчитать?

получается нужно будет пересчитать?
    Я бы не стала пересчитывать, если НДФЛ уже оплачен в бюджет
    Кстати, сотруднику может быть невыгодно получение вычета с января. В этом случае он лишает себя права на социальный вычет. Если в течение года он потратит средства на лечение, то потом с этих денег соцвычет ему уже не дадут, если работодатель с него ни копейки НДФЛ не удержал. Поэтому выгоднее частично НДФЛ платить в течение года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)