Хочу посоветоваться с клерками по вопросу взаимодействия с ФСС. А заодно и пожаловаться (и поругаться!!!) В июле 2013г. выплатили декретнице пособие по БиР. В октябре вместе с 4-ФСС за 9 месяцев подали и заявление на возмещение средств. К заявлению, как положено, приложили расчет. В расчете среднего заработка стояла сумма за 2011-2012 год, поделенная на 730. В течение 2-х месяцев ФСС никак не реагировало на заявление о возмещении, либо "кормило завтраками". Наконец, когда в конце декабря я все-таки вышла именно на ревизора, осуществляющего проверку по нашим данным, он мне сказал, что у нас ошибка в расчете пособия по БиР. Т.к. 2012 год был високосным, то за 2 года получается 731 календарный день, и при расчете пособия нужно делить было на 731. Соответственно, с нас потребовали сделать новый расчет, подать уточненку за 9 месяцев, ну и для следующих декретных и пособий до 1,5 лет (мы их выплачивали в 4 кв. 2013) придерживаться того же правила. А покуда мы этого не сделаем, деньги нам не переведут. Мы переделали все документы, бухгалтер отнесла их в ФСС, и что они говорят?! "Все хорошо, только у вас расчет неправильный, вне зависимости от фактического кол-ва дней в году делить всегда нужно на 730".
Получается, что у меня неправильная корректировка и неправильный годовой отчет за 2013г.!!!
Да еще и деньги с октября возместить не могут... Хочется пойти и побить проверяющего инспектора. Но бить надо грамотно. Подскажите, к кому подойти пожаловаться и какие бумаги к жалобе приложить? К сожалению, телефонный разговор о делении на 731 к делу не подошьешь... Дело происходит в Питере, Приморский район.

) В июле 2013г. выплатили декретнице пособие по БиР. В октябре вместе с 4-ФСС за 9 месяцев подали и заявление на возмещение средств. К заявлению, как положено, приложили расчет. В расчете среднего заработка стояла сумма за 2011-2012 год, поделенная на 730. В течение 2-х месяцев ФСС никак не реагировало на заявление о возмещении, либо "кормило завтраками". Наконец, когда в конце декабря я все-таки вышла именно на ревизора, осуществляющего проверку по нашим данным, он мне сказал, что у нас ошибка в расчете пособия по БиР. Т.к. 2012 год был високосным, то за 2 года получается 731 календарный день, и при расчете пособия нужно делить было на 731. Соответственно, с нас потребовали сделать новый расчет, подать уточненку за 9 месяцев, ну и для следующих декретных и пособий до 1,5 лет (мы их выплачивали в 4 кв. 2013) придерживаться того же правила. А покуда мы этого не сделаем, деньги нам не переведут. Мы переделали все документы, бухгалтер отнесла их в ФСС, и что они говорят?! "Все хорошо, только у вас расчет неправильный, вне зависимости от фактического кол-ва дней в году делить всегда нужно на 730".
Получается, что у меня неправильная корректировка и неправильный годовой отчет за 2013г.!!!
Да еще и деньги с октября возместить не могут... Хочется пойти и побить проверяющего инспектора. Но бить надо грамотно. Подскажите, к кому подойти пожаловаться и какие бумаги к жалобе приложить? К сожалению, телефонный разговор о делении на 731 к делу не подошьешь... Дело происходит в Питере, Приморский район.
Проверяющий инспектор (юноша после института) сам позвонил, сказал, что "запустил дело в производство"