Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Marian

расчет пособия до 1,5 лет или почему ФСС не возмещает расходы

Хочу посоветоваться с клерками по вопросу взаимодействия с ФСС. А заодно и пожаловаться (и поругаться!!! ) В июле 2013г. выплатили декретнице пособие по БиР. В октябре вместе с 4-ФСС за 9 месяцев подали и заявление на возмещение средств. К заявлению, как положено, приложили расчет. В расчете среднего заработка стояла сумма за 2011-2012 год, поделенная на 730. В течение 2-х месяцев ФСС никак не реагировало на заявление о возмещении, либо "кормило завтраками". Наконец, когда в конце декабря я все-таки вышла именно на ревизора, осуществляющего проверку по нашим данным, он мне сказал, что у нас ошибка в расчете пособия по БиР. Т.к. 2012 год был високосным, то за 2 года получается 731 календарный день, и при расчете пособия нужно делить было на 731. Соответственно, с нас потребовали сделать новый расчет, подать уточненку за 9 месяцев, ну и для следующих декретных и пособий до 1,5 лет (мы их выплачивали в 4 кв. 2013) придерживаться того же правила. А покуда мы этого не сделаем, деньги нам не переведут. Мы переделали все документы, бухгалтер отнесла их в ФСС, и что они говорят?! "Все хорошо, только у вас расчет неправильный, вне зависимости от фактического кол-ва дней в году делить всегда нужно на 730". Получается, что у меня неправильная корректировка и неправильный годовой отчет за 2013г.!!! Да еще и деньги с октября возместить не могут... Хочется пойти и побить проверяющего инспектора. Но бить надо грамотно. Подскажите, к кому подойти пожаловаться и какие бумаги к жалобе приложить? К сожалению, телефонный разговор о делении на 731 к делу не подошьешь... Дело происходит в Питере, Приморский район.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Пишите жалобу на имя начальника Приморского отделения и начальника С-Петербургского отделения ФСС. Они нарушили сроки - должны были отреагировать в течение 10 дней . Сдавайте в канцелярию под расписку - тогда они пошевелятся и возмесят

3. Клерк Аватар для Marian
    Вопрос разрешился телефонным звонком - жаловаться не пришлось Проверяющий инспектор (юноша после института) сам позвонил, сказал, что "запустил дело в производство"
    Выяснила для себя вопрос с расчетом пособий. Если пособие рассчитывается, исходя из среднего заработка, то ставим в знаменатель фактическое количество календарных дней. Т.е. если в расчет берется 2012 год, то нужно не забыть, что в нем было 29 февраля и брать 366 дней для расчета, 731 день за 2 года. А если в расчет пособия берется не средний заработок, а МРОТ, то нужно все равно в знаменатель ставить 730.
    Последний раз редактировалось Marian; 31.01.2014 в 11:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)