Доброго дня всем! Наша организация выполняет работы. При этом расходы на зарплату производственных рабочих, взносы с них, транспортные расходы на доставку материалов до места производства работ, амортизацию по производственному оборудованию, суточные производственных рабочих, материальные расходы (сами материалы), добровольное страхование производственных рабочих я отношу на счет 20.01. При этом все эти расходы списываются со счета 20.01 на счет 90.02. Вроде как все верно. Но в налоговом учете все эти расходы попадают в прямые расходы! Такова моя программа 1С (БСО), и исправить это похоже нельзя. Единственное, что можно-суточные, страхование, командировочные (которые должны быть в НУ в прочих)-убрать из числа прямых расходов по НУ, и тогда попадают в декларации по Налогу на прибыль в косвенные расходы. НО! Тогда, в результате закрытия месяца по этим затратам в БУ формируется проводка Д90.08, К 20.01. (так уж сделана программа-я ничего не могу сделать) Но ведь это неправильная проводка!
Вопрос: если я все эти расходы буду считать прямыми-это не будет ошибкой? В налоговом кодексе это список -открытый. Хотя есть рекомендации налоговых органов относить к прямым-зарплату, материальные расходы и амортизацию. Или лучше пусть будет ошибка в БУ (проводка Д 90.08, К20,01), но при этом будут попадать в косвенные налоги по налоговому учету.?
Подскажите, пожалуйста-кто знает!!!!