Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Прямые расходы

Доброго дня всем! Наша организация выполняет работы. При этом расходы на зарплату производственных рабочих, взносы с них, транспортные расходы на доставку материалов до места производства работ, амортизацию по производственному оборудованию, суточные производственных рабочих, материальные расходы (сами материалы), добровольное страхование производственных рабочих я отношу на счет 20.01. При этом все эти расходы списываются со счета 20.01 на счет 90.02. Вроде как все верно. Но в налоговом учете все эти расходы попадают в прямые расходы! Такова моя программа 1С (БСО), и исправить это похоже нельзя. Единственное, что можно-суточные, страхование, командировочные (которые должны быть в НУ в прочих)-убрать из числа прямых расходов по НУ, и тогда попадают в декларации по Налогу на прибыль в косвенные расходы. НО! Тогда, в результате закрытия месяца по этим затратам в БУ формируется проводка Д90.08, К 20.01. (так уж сделана программа-я ничего не могу сделать) Но ведь это неправильная проводка!
    Вопрос: если я все эти расходы буду считать прямыми-это не будет ошибкой? В налоговом кодексе это список -открытый. Хотя есть рекомендации налоговых органов относить к прямым-зарплату, материальные расходы и амортизацию. Или лучше пусть будет ошибка в БУ (проводка Д 90.08, К20,01), но при этом будут попадать в косвенные налоги по налоговому учету.?
    Подскажите, пожалуйста-кто знает!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaTS Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! Наша организация выполняет работы. При этом расходы на зарплату производственных рабочих, взносы с них, транспортные расходы на доставку материалов до места производства работ, амортизацию по производственному оборудованию, суточные производственных рабочих, материальные расходы (сами материалы), добровольное страхование производственных рабочих я отношу на счет 20.01. При этом все эти расходы списываются со счета 20.01 на счет 90.02. Вроде как все верно. Но в налоговом учете все эти расходы попадают в прямые расходы! Такова моя программа 1С (БСО), и исправить это похоже нельзя. Единственное, что можно-суточные, страхование, командировочные (которые должны быть в НУ в прочих)-убрать из числа прямых расходов по НУ, и тогда попадают в декларации по Налогу на прибыль в косвенные расходы. НО! Тогда, в результате закрытия месяца по этим затратам в БУ формируется проводка Д90.08, К 20.01. (так уж сделана программа-я ничего не могу сделать) Но ведь это неправильная проводка!
    Вопрос: если я все эти расходы буду считать прямыми-это не будет ошибкой? В налоговом кодексе это список -открытый. Хотя есть рекомендации налоговых органов относить к прямым-зарплату, материальные расходы и амортизацию. Или лучше пусть будет ошибка в БУ (проводка Д 90.08, К20,01), но при этом будут попадать в косвенные налоги по налоговому учету.?
    Подскажите, пожалуйста-кто знает!!!!
    Посмотрел, правда в УПП, - просто номенклатуру в 91.2 укажите и все ок будет.
    Последний раз редактировалось osfo; 30.01.2014 в 16:50.

3. Клерк
    Не совсем поняла, что надо сделать.... А можно чуть подробнее? Заранее спасибо

4. Клерк
    назовите любой из док-ов первички, который заносите в 1с.
    Если кратко - пример а/о - статья затрат - при вводе номенклатуры ПОСЛЕДНЯЯ строка - вид расходов НУ, ставите прочие расходы. и соответственно вид затрат и характер.
    Последний раз редактировалось osfo; 30.01.2014 в 17:04.

5. Клерк
    Авансовый отчет (суточные производственникам)

6. Клерк
    Посмотрела у себя в программе (БСО). Есть колонка Номенклатура, ее ввести могу, но строки -вид расходов-вообще нет!!!

7. Клерк
    Господа, подскажите, пожалуйста, все-таки, будет ли это большой ошибкой-считать эти расходы прямыми?

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от OlgaTS Посмотреть сообщение
    Тогда, в результате закрытия месяца по этим затратам в БУ формируется проводка Д90.08, К 20.01. (так уж сделана программа-я ничего не могу сделать)
    можно...порядок отнесения затрат на прямые и косвенные вы прописываете сами...вкладка-предприятие-учетная политика-учетная политика организации-налог на прибыль-указать перечень прямых расходов-документ и пишите,что считаете нужным...
    Последний раз редактировалось Лёнка; 31.01.2014 в 10:50.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк
    Спасибо большое за ответ! Единственное, что смущает-это статья 264 НК, п.1, п/п12: 1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика: 12) расходы на командировки, в частности на: ...суточные или полевое довольствие; Тогда получается, что это прочие расходы. А они у меня получаются прямыми расходами.....Или я ошибаюсь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)