Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Кассовая книга на ЕНВД, что это за зверь?

Здравствуйте господа знатоки! Сегодняшнее утро, вместе с морозом, отягчилось вестью от местных,знающих о большом брате.Весть о том что может быть приедет ревизор, и ему, кроме наших деклараций и документов, нужны будут правильно заполненые кассовые книги, скажу честно у меня и у многих моих знакомых ИП, эта новость вызвала некий мозговой диссонанс. Я работаю с 2012 года, с того же года ввели и эти талмуды. Я работаю один, у меня ЕНВД, кассы нет, расчетного нет, фигачу товарники. Прицепил лайку, поехал в типографию, купил две этих чудо книги. Вот сижу смотрю на них, на образцы заполнения в нете, и думаю, что мне, где писать, неужели у каждого человека покупающего телефонную розетку мне надо спрашивать его фамилию,имя и отчество, в Расходах тоже писать всех поставщиков, вообщем нихрена не могу понять по причине трех классов церковно-приходской. И просто становится вопрос зачем? у меня есть вмененный доход, какая им разница куда и как я трачу деньги, если я все стабильно выплачиваю. Поясните господа...заранее благодарен
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    таких разъяснений полно на форуме....раз в неделю появлетс человек, который не знает как вы....
    для таких людей придумана кнопка "поиск"
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо, вам за емкий, ценный ответ, коих очень много, во всей сети. Ожидая вашего "блистательного" ответа, я полез по поисковикам, вести надо не зависимо от того кто ты, на чем ты. Вот только появился небольшой вопрос, веденение электронной документации, я знаю что 1с формирует эту книгу, а как же быть с остальными, допустим я использую тирику, и могу им выделить любой месяц который запросят по финансому отчету, ведь нигде не уточняется что электронно вести именно в 1с

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Юрий Антоныч Посмотреть сообщение
    неужели у каждого человека покупающего телефонную розетку мне надо спрашивать его фамилию,имя и отчество,
    Зачем?

5. Клерк
    нигде не уточняется что электронно вести именно в 1с
    Не хотите электронно - ведите вручную. ИМХО часа хватит, чтобы нарисовать ПКО, РКО и кассовую книгу за два месяца.
    Лень писать руками – воспользуйтесь обычным Excel. Того же часа хватит, чтобы все оформить.
    А если не лень с VBA разобраться, то вообще это дело пяти минут, если отчет по ежедневной реализации из своей тирики достать сможете.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Не хотите электронно - ведите вручную. ИМХО часа хватит, чтобы нарисовать ПКО, РКО и кассовую книгу за два месяца.
    .
    Разве что ИМХО
    ты взвешен на весах и найден очень легким

7. Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Разве что ИМХО
    Ну за пару часов, если каждый день выручка была и реальные суммы рисовать.
    Всего надо заполнить по 60 листов КО-1 , КО-2, и КО-4 (с двух сторон). Итого 180 листов, в которых отличаются только номера, даты и возможно суммы. За 120 минут можно уложиться.
    Главное при этом не задумываться, зачем все это делается и о каком факте хозяйственной жизни составляются КО-1 и КО-2.

8. Клерк
    Вот сижу смотрю на них, на образцы заполнения в нете, и думаю, что мне, где писать, неужели у каждого человека покупающего телефонную розетку мне надо спрашивать его фамилию,имя и отчество,
    В народе ходят варианты - "торговая выручка", или же, свои Ф.И.О в качества кассира - мол деньги пришили от кассира, который одновременно и ип. И в расходник себе же... Ну да маразм, а что делать. Лично я пока просто читаю, ничего не заполняю. Если нужно будет, книгу сделают за, по моему 200 рублей, в "специальной конторке". Но из моих знакомых, пока никто не сталкивался с требованием оной. (ЕНВД) Я себя перевел на УСН, может сейчас начнут "приставать"
    в Расходах тоже писать всех поставщиков, вообщем нихрена не могу понять по причине трех классов церковно-приходской.
    Чисто философски, книга вообще может быть чистой, ну вот нет денег и все тут. Жена содержит, и деньги на товар дает. Да и зачем налоговой документы закупочные. на ЕНВД. Оных может и не быть. Ну а что, вот такой вот плохой бизнесмен.
    P.S. Я ИП с 2006 года (торгую с 2002, ага вот такой вот негодяй). За это время, налоговая проверяла только чеки, пока их не отменили, да и то, ходили он ко мне, потому что, я коэффициент К2, по "максимуму юзал" (у меня в месяце 5 дней только рабочих было, в квартале 15 ) по кассе. Но потом К2 отменили, чеки отменили и с 2009 года я вообще о налоговой ничего не слышал. Пару раз, налог не туда платил, звонили сверялись.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 01.02.2014 в 16:38.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Vladimrus Посмотреть сообщение
    Я себя перевел на УСН, может сейчас начнут "приставать"
    С 2014 года взносы в ПФР считаются от выручки, и при отсутствии подтвержденного дохода будут считаться по максимуму. Да и ККМ, возможно, Вапм придется теперь применять. Так что отсутствие кассовой книги может дорого обойтись.

с 2009 года я вообще о налоговой ничего не слышал
    Если что-то никогда не случалось, это не значит, что оно никогда не случиться
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Ну так у меня (УСН) ЕНВД. По ЕНВД - доход есть, все как положено. Он никуда не делся. Да и одну запись, всегда можно сделать, для такого случая.
    Кроме того, насколько я понял, кассовая книга не "отражает доход". Для этого используется КУДиР.
    Если что-то никогда не случалось, это не значит, что оно никогда не случиться
    Но и обратного, из этого не следует.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 01.02.2014 в 20:55.

11. Клерк
    Vladimrus, спасибо вы зарядили меня отпимизмом)

12. Клерк
    Чисто философски, книга вообще может быть чистой, ну вот нет денег и все тут
    Золотые слова (с). Но проверить им надо хоть что-нибудь дать. Хотя бы
    в месяце 5 дней только
    может, они и этому рады будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)