Показано с 1 по 6 из 6
  1. Илья Репин
    Гость

Информация Закрыл ИП, подскажите, пожалуйста, что дальше

В конце декабря 2013 подал заявление о закрытии ИП, уведомление из налоговой пока не забирал, по почте их у нас не присылают.

Как заберу этот уведомление что ИП закрыто, мне с ним идти в пенсионный фонд и попросить у них выписку по долгам и все оплатить и все?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Илья Репин Посмотреть сообщение
    В конце декабря 2013 подал заявление о закрытии ИП, уведомление из налоговой пока не забирал, по почте их у нас не присылают.

Как заберу этот уведомление что ИП закрыто, мне с ним идти в пенсионный фонд и попросить у них выписку по долгам и все оплатить и все?
    1. Закрыть расчетный счет (если был)
    2. Отправить уведомление в течении 7 дней в налоговую, ПФ, ФСС (если были работники и если стояли там на учете)
    3. Если у Вас ЕНВД - подать заявление о снятии с учета
    4. Сдать отчетность какую надо (на чем были? УСН, ЕНВД или обычная)
    5. Если обычная - подать декларацию 3-НДФЛ
    6. получить уведомление что Вы больше не ИП, заплатить налоги оставшиеся
    7. спать спокойно

3. Модератор
    2-3. не надо делать. Не ИП не может быть плательщиком ЕНВД, и у обычных физлиц нет обязанности сообщать о закрытии счета.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2-3. не надо делать. Не ИП не может быть плательщиком ЕНВД, и у обычных физлиц нет обязанности сообщать о закрытии счета.
    теоретически да, на практике - закрыла свое ИП в том году, вызвали в налоговую - поехала с удивленными глазами говорю "ну что же еще?". Мне говорят "подайте заявление о снятии с енвд, штраф 1000 руб", но поскольку штраф с ИП и физ.лица может быть взыскан только через суд, то так уж и быть написала там заявление и приняли его у меня на месте. Дело было в Питере

5. Модератор
    Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    теоретически да, на практике
    И на практике точно также.
    Если Вам сказали в налоговой полную чушь, это не значит, что надо бежать её исполнять
    Никакого штрафа быть не могло, Вас просто обманули

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вам сказали в налоговой полную чушь, это не значит, что надо бежать её исполнять
    согласна 100%. Работаю гл. бухгалтером уже 18 лет и предпочла просто не спорить, хотите заявление - нате, подавитесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)