Как сделать чтобы в 1С УСН НМА принимался к налоговому учету? И по какому принципу он включается в расходы - по амортизации в БУ??
Как сделать чтобы в 1С УСН НМА принимался к налоговому учету? И по какому принципу он включается в расходы - по амортизации в БУ??
??? УСН ?принимался к налоговому учету?
ст. 346.16, п. 2 - а что???
Если не понятно выражение "принимался к налоговому учету" - не встает в КДиР автоматом. Вот с ОС понятно - там есть галочка "принимать к налоговому учету", а с НМА?
А что за НМА Вы пытаетесь учесть?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ГМА, С НМА все также как с ОС - принимаются при проведении Закрытия месяца последнего в квартале, при условии наличия оплаты
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
По порядку:
Оплата есть. Субконто 3 в выписке "Прочие расходы".
НМА - товарный знак.
Не получается как с основными средствами!
Оплата висела на 60.2.
Я делаю "Услуги сторонних организаций": 08.5 60.2.
Если в "Услугах..." выбирать "Расходы принимаются", то расходы встают сразу по этому документу. Выбираю "не принимаются", т.к. во-первых, НМА в эксплуатацию еще не введен, а во-вторых в налоговом кодексе не написано, что НМА, приобретенные во время применения УСН учитываются аналогично основным средствам, => по правилам 25 главы, т.е. через амортизацию (если я ошибаюсь - поправьте).
После ввожу НМА в эксплуатацию, и амортизация начисляется только по 05 счету, а в налоговом учете проводок не формируется.
ГМА, А кто будет писать в чем работаешь? Или мне краткий обзор програмных продуктов произвести? Так я ленивый.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Aquad, и что же там написано про нематериальные активы, в 26 главе, Вы читали???
Naumov , 1СПредпииятие 7.7, конфигурация "Упрощенная система налогообложения", ред. 1.3 (7.70.140)
ГМА, И эта, как его, че вы нам голову морочите:
НК РФ:
" Статья 346.16. Порядок определения расходов
1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик
уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
1) расходы на приобретение основных средств (с учетом положений
пункта 3 настоящей статьи);
2) расходы на приобретение нематериальных активов;
"
т.е. у НМА порядок признания расходов ино, чем у ОС, а именно, НМА принимаются после их приобретенияи оплаты.
- это Ваши слова! И вообще, в УСН все расходы принимаются после оплаты.Сообщение от Naumov
У меня изначально был вопрос - как в 1С указанной выше версии сделать так, чтобы расходы на приобретение НМА автоматически попадали в книгу доходов и расходов?
ГМА, Тогда примите мои извинения.
А так все просто: Приход НМА документом Поступление НМА.
Оплата Выпиской/РКо с видом оплаты "прочие расходы".
Все встанет само.
ГМА,
А вы являетесь платильщиком налога на прибыль ?![]()
Я прихожу к выводу, что эта конфигурация 1С не предусматривает принятия к налоговому учету нематериальных активов...![]()
К примеру, в справочнике "Основные средства" каждый объект имеет закладочку "налоговый учет", окошко "принимать к налоговому учету". А в справочнике "Нематериальные активы" объект имеет только закладочки "Общие сведения" и "Начисление амортизации", где речь идет только про бухучет![]()
ГМА, А могут быть основания не принять НМА? у ОС такое возможно.
Для программы? Я все оплаты ввела (в справочнике "внеоборотные активы", история оплат). Автоматом стоимость нематериального актива в документе "Принятие к учету НМА" встает в той сумме, в какой нужно. Только в этом документе нет ни слова про налоговый учет.
Похоже, что нет оснований принять НМА.
Про какой налоговый учет идет речь?!?
Я писала выше про налоговый учет основных средств, аналогичный я и имела ввиду для нематериальных активов.
А сегодня, на свежую голову, нашла письма и статьи, в которых пишут, что расходы на приобретение нематериальных активов принимаются для целей налогообложения в фактических суммах (при упрощенной системе налогообложения) по мере их осуществления и оплаты, т.е. единовременно, т.е. фактически - как и расходы на приобретение основных средств. Правда, непонятно на каком основании, но так даже проще.
Спасибо всем за участие и поддержку, извините, если я кое-где была слишком упертой и бестолковой. По поводу отражения в налоговом учете НМА в фактических суммах да еще и единовременно - это я уже соображу
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)