Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Наболело

1. Аноним
    Гость

Наболело

Разве справедливо у нас устанавливаются законы?
    ООО с большими оборотами (миллионными) открывает ИП, переходит на патент, платит сущие копейки в бюджет и еще вопит что мало доходов.
    Ну ведь смешно, доход 2-3 млн, платим налогов в год 10 тыс!!!!+ взносы
    Собираюсь открыть свое ИП, но доходы пока будут маленькие большая часть уйдет на взносы, налоги.
    Я на патент не попадаю, получается только УСН, да и взносы не так малы для начинающего ИП.
    Вот и думаешь, дальше работать на чужого дядю, считать его доходы, или же начинать свое дело со своими мизерными доходами)))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну ведь смешно, доход 2-3 млн, платим налогов в год 10 тыс!!!!
    Это где это такое счастье по ПСН?

Я на патент не попадаю, получается только УСН,
    А чем плоха УСН?

3. Клерк
    Разве справедливо у нас устанавливаются законы?
    ООО с большими оборотами (миллионными) открывает ИП, переходит на патент, платит сущие копейки в бюджет и еще вопит что мало доходов.
    Ну ведь смешно, доход 2-3 млн, платим налогов в год 10 тыс!!!!+ взносы
    Что вы имеете ввиду когда пишете "доход". Обороты в год, или чистая прибыль? Если обороты, то 3 млн в год это мало. Если чистый доход, то нормально. Хотя, тоже - мало.
    Я на патент не попадаю, получается только УСН, да и взносы не так малы для начинающего ИП.
    Так а чем вам не нравиться УСН? Нет доходов - нет налогов ну или 1%, смотря что за объект. А пенсионный, по любому платить. Но там сейчас не много, от 17500 год.
    Вот и думаешь, дальше работать на чужого дядю, считать его доходы, или же начинать свое дело со своими мизерными доходами)))
    Так и не надо смотреть - надо работать. Дядя то, работает. А не смотрит.
    Так же, вам никто не мешает, открыть ООО и "платить копейки" Только там "бумажной работы" по более чем у ИП. Но там и плюсов хватает.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 31.01.2014 в 13:36.

4. Клерк Аватар для ЮНаталия
    ООО с большими оборотами (миллионными) открывает ИП, переходит на патент, платит сущие копейки
    как-то странно после миллионных доходов на патент? Ничего не путаете?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    как-то странно после миллионных доходов на патент? Ничего не путаете?
    нет не путаю, это называется дробление бизнеса
    у ип сотрудников нет(официально), поэтому сумма патента минимальна.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vladimrus Посмотреть сообщение
    Так же, вам никто не мешает, открыть ООО и "платить копейки" Только там "бумажной работы" по более чем у ИП. Но там и плюсов хватает.
    там штрафы еще больше))) и денежку просто так не выведешь из оборота.

7. Аноним
    Гость
    Что вы имеете ввиду когда пишете "доход". Обороты в год, или чистая прибыль? Если обороты, то 3 млн в год это мало. Если чистый доход, то нормально. Хотя, тоже - мало.
    .
    3 млн это оборот, чистый доход -50%, т е 1,5 млн.
    и это только одно ИП, их несколько

Так а чем вам не нравиться УСН? Нет доходов - нет налогов ну или 1%, смотря что за объект. А пенсионный, по любому платить. Но там сейчас не много, от 17500 год.

Так и не надо смотреть - надо работать. Дядя то, работает. А не смотрит.
    .
    понимаю что не надо, я в общем, про суть неравномерности налогообложения, несправедливо как-то
    Как можно сравнить обороты в 3 млн , и например в 300 тыс, и обложить их одним размером патента в 10 руб (это к примеру)
    Для только начинающего ИП(ну нет у меня большого стартового капитала) даже сумма взносов в ПФ по карману бьет

8. Модератор
    у ип сотрудников нет(официально), поэтому сумма патента минимальна.
    Это чем же ИП должен заниматься, что бы была такая стоимость патента? Ботинки чинить? на 3 млн в год?
    И вообще, что за манера смотреть в чужие карманы? Работайте, стройте свои схемы. Будете сами тогда миллионы зарабатывать.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это чем же ИП должен заниматься, что бы была такая стоимость патента? Ботинки чинить? на 3 млн в год?
    потенциальный доход 170000*6% =10200 - это стоимость патента, ну не ботинки конечно, но таково местное законодательство
    И вообще, что за манера смотреть в чужие карманы? Работайте, стройте свои схемы. Будете сами тогда миллионы зарабатывать.
    я не смотрю в чужой карман, я его считаю ))) и планирую при этом собственный

10. Модератор
    Ну так сколько ИП-то будет? Со всех по 10 тыс не так уж мало может получиться... А еще и взносы, которые патент не уменьшают.

11. Клерк Аватар для ЮНаталия
    нет не путаю, это называется дробление бизнеса
    т.е., был один бизнес на 5 млн, а стало 5 ИП по 1 млн?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    т.е., был один бизнес на 5 млн, а стало 5 ИП по 1 млн?
    не совсем верно, дробление идет не только по ИП , но и ОО на УСН, ОСНО, не буду перечислять сколько конкретно млн-ов, малый бизнес до 100 млн)))
    Но,я конкретно про ИП.
    Как легко развитому уже бизнесу уйти от налогов на законных основаниях. Это все происходит на моих глазах, сначала фирма была маленькой и платила, не совсем уж большие, но и не маленькие налоги, потом резкий скачок развития, доходов больше, а налогов меньше. Это конечно хорошо, для учредителей, когда законно.
    Но почему же совсем еще маленький, микробизнес, в сравнении с уже развитым, должен платить те же суммы налогов, а то и больше

13. Аноним
    Гость
    Ну так сколько ИП-то будет? Со всех по 10 тыс не так уж мало может получиться... А еще и взносы, которые патент не уменьшают.
    Взносы хорошо уменьшает совмещение ЕНВД или Усн, есть и то и другое. К тому же намного выгоднее оформить Ип, чем платить официальную з/пл сотруднику.
    Ип -3 , ООО пока тоже 3, про обороты ООО молчу.

14. Модератор
    А куда меньше-то? Выбирайте наиболее выгодный вариант налогообложения

К тому же намного выгоднее оформить Ип, чем платить официальную з/пл сотруднику.
    Не факт. Особенно в ситуации, которые Вы описываете. Когдя через липовых ИП проходят миллионы. Взносы-то в 2014 году считаются при ПСН от дохода.

15. Аноним
    Гость
    Взносы-то в 2014 году считаются при ПСН от дохода.
    потенциально возможного дохода! А он установлен в размерах 150-300 тыс руб на одного ИП, без сотрудников., Там и доплачивать ничего не надо

16. Аноним
    Гость
    потенциально возможного дохода! А он установлен в размерах 150-300 тыс руб на одного ИП, без сотрудников., Там и доплачивать ничего не надо
    ведь не от фактически полученного дохода!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)