Показано с 1 по 6 из 6
    Модератор Аватар для Тоня

Транспортировка экспортно-импортного груза...

Коллеги, занимающиеся экспортом и импортом товаров, подскажите, пожалуйста, из собственной практики: когда вам перевозчик выставляет счета за перевозку вашего груза туда или оттуда сумму перевозки в первичке делят на перевозку "до границы РФ" и "после границы РФ"? Буду очень благодарна за помощь, свои мозги не справляются...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Если груз импортный, а перевозчик тоже иностранный, то выставляет счета без НДС, а мы его потом высчитываем. Это неудобно: как точно узнать сколько километров до границы и после границы проехал перевозчик? Мерить линейкой на карте? Вобщем, импорт стараемся везти засчет поставщика.
    Если перевозчик наш - счета с НДС. И я его оставляю так как есть.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня
    Коллеги, занимающиеся экспортом и импортом товаров, подскажите, пожалуйста, из собственной практики: когда вам перевозчик выставляет счета за перевозку вашего груза туда или оттуда сумму перевозки в первичке делят на перевозку "до границы РФ" и "после границы РФ"? Буду очень благодарна за помощь, свои мозги не справляются...
    Как экспедитор, могу сказать, что я делаю на таможню справку о стоимости перевозки до границы РФ и после. Это для расчета таможенных платежей. А клиенту выставляю счета четко выделяя тариф с НДС и тариф без НДС. Если честно, не понимаю в чем проблема. Перевозчиков - до дури. Не выполняет ваши требования, меняйте перевозчика.

Вы меня не поняли, я сама перевозчик...

Аноним
    Гость
    в продолжение темы:
    а если российский перевозчик выствавил акты за рейс Минск-Москва, то как быть с НДС ?
    -платить по 0 ставке от общей стоимости рейса
    -возместить в общеустановленном порядке от общей стоимости рейса
    -пропорционально километражу поделить с НДС и без НДС

мы возместили весь, налоговая с возмещения убрала, говорит включайте в стоимость товара и учитывайте по ставке 0 %
    ЧТО ДЕЛАТЬ???

Тяжеловато давать советы, когда не понимаешь тот это Аноним или нет...при чем здесь экспедиция и стоимость товара. А по существу: я облагаю такие сделки по ставке 0% от общей стоимости рейса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)