Добрый вечер!
Сижу свожу организацию на УСН... Обнаруживаю, что в 4 квартале превысили лимит по доходам - выручка больше 60 млн.
Чуть начала паниковать, выяснила - вроде разобралась.
Прошу меня проверить и ответить на несколько вопросов.
1. Мы слетели с 4 квартала 2013 года. - значит с 01.10.13 - начинаем учитывать НДС (если он есть)
2. Его у нас практически нет, т.к. мы торгуем медицинским оборудованием, которое от НДС освобождено. Есть конечно некоторые товары - которые не освобождены, но в числе общих отгрузок - жить с таким НДСом можно... Проблема в следующем: у нас много входящих услуг. Например транспорт - который соответственно с НДС. В итоге, я конечно еще не считала, но на 99% уверена, что НДС будет к вычету. Насколько мне известно, при подаче
деклараций к вычету -будет камералка?
3. Получается, что мы должны были декларацию по НДС подать - и профукали. Будет штраф. Так? Ну и пени, если вдруг НДС будет к уплате...
4. Налог на имущество - тут вопросы... Имущество есть- один ноутбук. Был куплен еще когда стоимость имущества не превышала 20000, соответвенно я ведь его уже весь приняла к расходам... Но бухучет в программе велся - и начислялась амортизация. Аккурат к концу 2013 года он весь самортизировался, НО - на 01.10.2013 - он еще висит.... Как мне быть? По идее - я попадаю на налог на имущество... И декларацию подать надо будет - но как ее заполнять? годовую - со стоимостью ежемесячно - или начиная с 01.10.2013? Если целиком амортизация прошла - то самого налога наверное не будет на имущство - на конец то года стоимость 0.
5. Еще я тут вычитала, что мы должны были какое-то сообщение подать в ИФНС о том, что снимаемся с применения УСН.. Естественно этого мы не сделали, потому как обнаружила я это все только сегодня.... Какой штраф?
Заранее всем спасибо!