Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Ammi_Anuta

Слетели с УСН - вопросы.

Добрый вечер!
    Сижу свожу организацию на УСН... Обнаруживаю, что в 4 квартале превысили лимит по доходам - выручка больше 60 млн.
    Чуть начала паниковать, выяснила - вроде разобралась.
    Прошу меня проверить и ответить на несколько вопросов.
    1. Мы слетели с 4 квартала 2013 года. - значит с 01.10.13 - начинаем учитывать НДС (если он есть)
    2. Его у нас практически нет, т.к. мы торгуем медицинским оборудованием, которое от НДС освобождено. Есть конечно некоторые товары - которые не освобождены, но в числе общих отгрузок - жить с таким НДСом можно... Проблема в следующем: у нас много входящих услуг. Например транспорт - который соответственно с НДС. В итоге, я конечно еще не считала, но на 99% уверена, что НДС будет к вычету. Насколько мне известно, при подаче
    деклараций к вычету -будет камералка?
    3. Получается, что мы должны были декларацию по НДС подать - и профукали. Будет штраф. Так? Ну и пени, если вдруг НДС будет к уплате...
    4. Налог на имущество - тут вопросы... Имущество есть- один ноутбук. Был куплен еще когда стоимость имущества не превышала 20000, соответвенно я ведь его уже весь приняла к расходам... Но бухучет в программе велся - и начислялась амортизация. Аккурат к концу 2013 года он весь самортизировался, НО - на 01.10.2013 - он еще висит.... Как мне быть? По идее - я попадаю на налог на имущество... И декларацию подать надо будет - но как ее заполнять? годовую - со стоимостью ежемесячно - или начиная с 01.10.2013? Если целиком амортизация прошла - то самого налога наверное не будет на имущство - на конец то года стоимость 0.
    5. Еще я тут вычитала, что мы должны были какое-то сообщение подать в ИФНС о том, что снимаемся с применения УСН.. Естественно этого мы не сделали, потому как обнаружила я это все только сегодня.... Какой штраф?

Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    2. Камералят любую декларацию, сдаваемую в налоговую. Декларацию по НДС у возмещению будут не просто камералить, а еще и требовать документы по ней. И Вы уверены, что будет НДС к возмещению? У Вас раздельный учет должен быть, поскольку часть товаров не облагается НДС
    3. будет И пени будут
    4. Это ж сколько лет он амортизировался?
    5. Да, должны были. До 15 января. Штраф 200 рублей

А Вы уверены, что слетели? Может возвраты авансов какие были? Агентские договоры?

3. Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Камералят любую декларацию, сдаваемую в налоговую. Декларацию по НДС у возмещению будут не просто камералить, а еще и требовать документы по ней. И Вы уверены, что будет НДС к возмещению? У Вас раздельный учет должен быть, поскольку часть товаров не облагается НДС
    3. будет И пени будут
    4. Это ж сколько лет он амортизировался?
    5. Да, должны были. До 15 января. Штраф 200 рублей

А Вы уверены, что слетели? Может возвраты авансов какие были? Агентские договоры?

Да, к сожалению, уверена.
    Ничего такого не было - Приход денег - закупка у поставщика - поступление товара - продажа покупателю.. В общем-вся система.
    Про НДС к вычету не уверена - но например в 4 квартале ВСЕ товары были медицинского характера и на них, по словам менеджера, имеется соответствующая документация, что они не подлежат обложению НДС, при этом в этом же 4 квартале есть входящие транспортные услуги с НДС (Доставка товаров до Покупателя в регионы), а также например услуги сертификации на торговой площадке - они тоже с НДС... Я ведь не могу закрыть на это глаза...

Ноутбук списывался у меня 3 года получается.. Приход 03.12.10- амортизация с января 11 началась получается... Что с ним делать-то?
    Последний раз редактировалось Ammi_Anuta; 03.02.2014 в 07:35.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Ammi_Anuta Посмотреть сообщение
    при этом в этом же 4 квартале есть входящие транспортные услуги с НДС (Доставка товаров до Покупателя в регионы), а также например услуги сертификации на торговой площадке - они тоже с НДС... Я ведь не могу закрыть на это глаза...
    Что значит "закрыть глаза"? Вам вообще-то никто этого не предлагал
    На каком основании Вы собрались ставить НДС к вычету, если этот НДС относится к продаже товаров, не облагаемых НДС?

Что с ним делать-то?
    Поставить срок амортизации меньше. Например, 24 месяца или 28

5. Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Ой... Я честно говоря никогда не сталкивалась с НДС входящим при продаже необлагаемых товаров.
    Прошу прощения за необразованность....
    В этом случае куда я этот НДС деть должна? или целиком всю сумму на 44? И в расходы?
    Расскажите пожалуйста....

6. Модератор
    Этот НДС отправляется в расходы

7. Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Этот НДС отправляется в расходы
    получается, к вычету можно принять только НДС, который относится к выручке с НДС...Так?
    А что делать, например, с НДСом в услугах интернета... Он распределяется пропорционально? Часть в расходы - часть к вычету?

8. Модератор
    получается, к вычету можно принять только НДС, который относится к выручке с НДС...Так?
    Да

Он распределяется пропорционально?
    Да
    Это называется раздельный учет

9. Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Извините, у меня опять вопрос...
    В 4 квартале я разобралась, отразила все пропорционально - там действительно вышел НДС к уплате.
    А в этом квартале у нас не было операций по реализации с НДС. Напомню, мы торгуем медицинским оборудованием - оно не облагается НДС.
    Так вот, реализация была в целом за квартал, но все товары НДС не облагались, а входящие услуги с НДС были, по сути распределятся не получается, потому что доля без НДС 100%, вот и вопрос - весь НДС отражается к вычету? У меня там всего 15 тысяч, совсем не хочу показывать вычет...

10. Модератор Аватар для Январь
    сути распределятся не получается, потому что доля без НДС 100%, вот и вопрос - весь НДС отражается к вычету?
    Наоборот, весь НДС не идет к вычету, а включается в стоимость купленного

11. Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    а 1С негодяйка - все кинула мне на 68.02 на вычет, и декларацию на вычет заполняет. Ручками подправить на расходы все? Там услуги - типа интернета, раз распределяться нечему, значит все на расходы, да?

12. Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Ура! Я поняла! Просто я сама дурень, не сделала документ Распределение НДС по косвенным расходам.. Спасибо)

13. Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    А декларация получается нулевая?

14. Модератор Аватар для Январь
    А декларация получается нулевая?
    В плане вычетов и начислений, да. Но есть 7 раздел

15. Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)