Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Налоговые вычеты при расчете НДФЛ

Здравствуйте! Я ИП на ОСНО.
    1. Имею ли я право включить в профессиональные налоговые вычеты компенсацию за пользование личным автотранспортом в целях ведения основной деятельности?.Если да, то в каком размере?
    2. Включается ли в профессиональные налоговые уплаченный НДФЛ за отчетный год?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Если речь идет о Вашем личном автотранспорте, то никакой компенсации не предусмотрено, т.к. Вы не являетесь работодателем для себя.
    Если Ваш автомобиль используется исключительно в предпринимательской деятельности, то его стоимость можно учесть в расходах через амортизацию. Также в расходах можно учесть фактически оплаченные и документально подтвержденные затраты на ГСМ (при наличии путевых листов по нормам расхода), ТО и т.д., но при условии непосредственной связи этих расходов с полученными доходами.
    2. Ваш НДФЛ - нет.

3. Клерк
    Спасибо!!!

4. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Скажите, а где можно поподробнее почитать о профессиональном вычете? Не могу найти. И правильно ли я поняла:для ИП на ОСНО при расчёте НДФЛ можно применить профессиональный налоговый вычет (т.е. различные расходы, документально подтверждённые, но не более 20%)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от pikovaia_dama Посмотреть сообщение
    а где
    ст.221 НК

правильно ли я поняла
    все немного не так

6. Модератор Аватар для бух2007
    т.е. различные расходы, документально подтверждённые, но не более 20%
    про 20% это Вы напутали. Нет никаких ограничений. 20% - это вычет, когда нет никаких документов.
    http://mvf.klerk.ru/nk/221.htm

7. Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Спасибо за ответ. А обьясните ещё, пожалуйста, по поводу резидента. Не очень понятно. Если ИП ведёт свою деятельность на территории РФ (более года) то он является резидентом?

8. Клерк
    Про резидентов в ст.207 НК сказано. А нерезиденту на ОСНО странно было бы работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)