Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Звонок из налоговой (нужно ли реагировать?)

Позвонили из налоговой директору на сотовый телефон (не генеральному) и попросили связаться с ними генерального по поводу одного из наших подрядчиков. Оставили контакные телефоны, в т.ч. сотовые.
    Никаких требований и запросов к нам не приходило из налоговой ни по почте, ни по электронным каналам связи.
    Пока директор не вернулся из командировки, хотелось бы выяснить, обязаны ли мы реагировать на такие звонки?

И предположим, они скажут, что им что-то нужно предоставить по нашему контрагенту... мы же не будем это делать со слов? Правильно?! Надо от них просить документ?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    пусть письменно запрашивают, вообще на такие звонки не реагируйте.
    Откуда вы вообще знаете, что это из налоговой звонили??? может это происки конкурентов))))

Клерк
    ну... я позвонила со своего телефона...
    там подняли трубку со словами "налоговая..."

Аноним
    Гость
    Тем более, если это налоговая пусть письменно запрашивают.
    Да мало ли кто звонит из налоговой!
    Помню, когда-то мне звонили из налоговой, просили по телефону сказать сумму УК, кто учредители и много другого, т к типа они электронную базу заполняют.
    Ответила пишите запрос, в результате никакого письма от них и не было.
    Вы так любую коммерческую тайну откроете, я думаю директор вас за это по головке не погладит((((

Клерк
    Здравствуйте!
    моему ИП позвонили из налоговой спросили даты оплаты страховых взносов за 3 и 4 квартал. Пенсионный фонд подал списки в ФНС и ИП там числится как неплательщик за 3 и 4 кв. ИП реально платил, на что ему сказали, что камералисты (они и звонили) составляют списки в с самой ИФНС и что при проверке, ему надо будет показать эти документы.
    Вопрос такой, значит ли это, что ИП сообщили о том что проверка будет?Есть ли возможность у нас все-таки в списки не попасть, например в Пенсионном взять реестр и предоставить его налоговой.
    Подскажите, пожалуйста, к чему готовиться?

Модератор
    Gucci2, камеральная проверка проводится по каждой сданной декларации. Без исключения.
    ИП лучше пусть сходит в ПФ и разберется, почему не зачислены платежи. Может что напутали в квитанциях при уплате

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Gucci2, камеральная проверка проводится по каждой сданной декларации. Без исключения.
    ИП лучше пусть сходит в ПФ и разберется, почему не зачислены платежи. Может что напутали в квитанциях при уплате
    Спасибо за ответ. ИП сходил в ПФР, он оказывается при смене прописки не зарегистрировался в новом районном Пф и платил взносы по старым реквизитам. Он виноват. В налоговую позвонил, известил об этом, ему ответили, что откамералили уже. Является ли косяк ИП(без работников) поводом включить нас в списки для контрольной проверки, например, выездной?
    Последний раз редактировалось Gucci2; 05.02.2014 в 16:18.

Модератор
    Нет, не является

Цитата Сообщение от Gucci2 Посмотреть сообщение
    в новом районном Пф и платил взносы по старым реквизитам.
    У ИП сменился регион? Поскольку реквизиты для уплаты взносов в ПФ одни на весь регион

Клерк
    Нет, не является

У ИП сменился регион? Поскольку реквизиты для уплаты взносов в ПФ одни на весь регион
    нет, только район прописки, регион тот же. В новом районном отделении сказали, что он платил по реквизитам старого отделения пенс. фонда. ИП В начале 2013 года брал там квитацию на оплату взносов.

Модератор
    Gucci2, реквизиты одни на регион. Он никак не мог отправить что-то по старым реквизитам

Клерк
    Gucci2, реквизиты одни на регион. Он никак не мог отправить что-то по старым реквизитам
    тогда я не понимаю, почему в новом районном пенс. фонде не увидели взносов. При ИП работник ПФ позвонила в старое отд. ПФ фонда и сказала открепить от них эти взносы......видимо у них такой учет...

Модератор
    Рег.номер у ИП мог поменяться, но платежи вообще по ИНН разносят

Клерк
    Рег.номер у ИП мог поменяться, но платежи вообще по ИНН разносят
    спасибо за ответы, я вот боюсь, что он у них засветился в базе как "косячный" ИП ( т.е. потенциальный нарушитель)

Модератор
    Я вообще не поняла, что камералили и чего Вы боитесь?
    Если взносы уплачены в ПФ, на них можно уменьшить налог, а они уплачены
    А на выездные проверки ходят тогда, когда есть возможность доначислить миллионы или хотя бы сотни тысяч. КОпеечные доходы ИПшников никому не интересны

Клерк
    Татьяна07, первый раз слышу чтобы инспектора свои мобильные телефоны раздавали направо и налево. Скорее всего спамеры.

Клерк
    Я вообще не поняла, что камералили и чего Вы боитесь?
    Если взносы уплачены в ПФ, на них можно уменьшить налог, а они уплачены
    А на выездные проверки ходят тогда, когда есть возможность доначислить миллионы или хотя бы сотни тысяч. КОпеечные доходы ИПшников никому не интересны
    боюсь их как огня, любых проверяльщиков. Декларацию "прокамералили", т.е. имелось видимо ввиду, что проверили.

Просто человек, ИП звонил на городской номер, ему телефон сказали, потому что надо было даты уплаты страховых взносов сказать, а он сразу не мог это сделать. Он же не держит их в памяти))))

Тем что копеешные ИП им не интересны, Вы меня успокоили. Вот бы всю жизнь не быть им интересными)))

Модератор
    Декларацию за какой период? За 2012 год что ли?

Клерк
    4 кв. 2013 енвд(розн. продажа), ИП же там указывает сумму уплаченных страховых взносов на уменьшение налога. И сказали про списки, о которых я написала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)